А у вас какие свекровки?

Начну с того что свекровь у меня не самая плохая, не ведьма и не как в русских сериалах — стерва. Но есть у нее пункты которые меня прям бесят и обижают.

У нее трое детей, старшая дочь, сын — мой муж, младшая дочь.

Так вот, она сама была старшей дочерью у своей мамы, и был братишка. Любимчиком ее мамы был сын, а на нее она как то холодно реагировала и ничем не помогала ей, благо моей свекровке с мужем повезло (свекрт мой — золотой мужик). Живет она в достатке, он всё таки директор небольшой фирмы. Так вот, раз ее обделили вниманием, она теперь пылинки со старшей дочери сдувает, всё только для нее, квартира — на, машина — на, нам тоже помогли Купить квартиру, сыну — тобишь внуку всё всё всё и еще маленько.

На сына своего — моего мужа ей всегда было по фиг, она даже в садик его не отдала, влом водить ей было. Он рос, а отношение не менялось и когда старшая дочь решила выйти замуж, свои первые отпускные мой муж отдал ей на организацию свадьбы, свекровь сказала что он обязан — до сих пор не пойму чем он был обязан. Вообщем муж у меня не долюбленный мамой — это реально видно и чувствуется. Она никогда не умела вкусно готовить — только полуфабрикаты, мой муж узнал что такое пироги, торты, запеченая рыба когда женился. Ну да ладно.

Сейчас родился наш сын — ее внук, пока единственный продолжатель рода — чем очень гордиться свекр)))) дак она и то не проявляет особой любви. Она хотела внучку и всю мою беременность говорила — эх а я думала девочка (ну как так можно) знает ведь мы 4 года не могли зачать, лечились и такое сказать, мне вообще было плевать какого пола малыш, лишь бы здоровый! Когда родился мой сынишка — она нам подарили (вот представьте) розовые вещички, я была в шоке, ну и хрен с этим, у меня подруга девочку ждет, ей подарю. Когда у меня случилось то, что молоко пропало — это был стресс для меня, уж поверьте (я плакала в ванной, не хотела есть, ходить, говорить, я ненавидела себя, считала что я плохаяу мать и т.д.) она прибежала со своими советами как вызвать молоко… уж как его вызывать я знаю, я месяц кормила малыша, всё было хорошо и что кушать, что пить и как массировать, и как прикладывать я всё знала, уверяю всё это я знала. Каждый раз при встрече она меня унижает тем, что говорит «ох жаль канечно что не грудью кормишь, а как же иммунитет, витамины» достала. Я ухожу и плачу. Потом муж берет меня в охабку и увозит с ребенком.

Деньги. Как во всех молодых семьях, где появился ребенок катастрофически не хватает денюжки, обычно выручают мои родители (оба пенсионеры с небольшой пенсией), то тут тыщенку подкинут, то подгузов купят, то смесь, а про картошку, морковь, мясо я вообще молчу, мясо не покупала где то месяца два, мама моя приносит. Когда мои собираются к нам, то мама обязательно приготовит поесть и несет нам в кострюльке, дабы я не готовила. А когда мой муж просит взаймы рублей 500 когда уже совсем извините за выражение ***, она обязательно требует обратно эти деньги. Свекр в итоге говорит что мы отдали, а нам звонит и говорит не отдавайте — спасибо ему. Скажу сразу, свекр кроит деньги, потому что у нее они улетают на всякую хрень, типо 15-го крема за 5 тысяч, или что то подобное, ну и конечно на любимую дочку. Она платит ее кредиты, кварплату, покупает ей шмотки, а ее сыну самую дорогую одежду, а нашему даже маломальский бодик не принесет, или хоть памперсы. Вообщем сын ее сына тоже будет обделен значит вниманием. Когда она приходит — раз в два месяца, то даже на руки не берет внука, как ураган залетит, покажет свое новое платье и сережки и улетает.
А еще потом претензии кидает, что ее внук знает лучше моих родителей, чем их… дак я не против, приходи, мои двери открыты, я только рада буду, хоть отдохнуть смогу, или там душ принять, или уборка, ну вообщем что угодно.

Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
145237

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Артём
7 лет
Минск

а вы что от неё хотите? Что бы денег давала? так вы отдельная семья, лучше мужа стимулируйте найти работу лучше, а сидеть на шее у мамы имея собственную семью не очень хорошо.

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

При чем тут на шее??? Название поста видите???? А какие у Вас свекровки, и он не сидит на шее и не просит, это я сравниваю отношение его мамы и моей мамы!!! А у мужа нормальная работа! Я знаю что мы отдельная семья, но помощь нам не помешала бы, так как до сих пор лечим мужа после перелома позвоночника!!! И кстати, если вы защищаете ее, то она даже к сыну ни разу не пришла когда он сломаный лежал. И да, я хочу чтобы она помогала нам, в этом ничего плохого не вижу, всем помогают!!!

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону

Ты знаешь, мне кажется, что не в её недолюбленности родителями дело. Просто есть сын и есть дочь и есть их дети. Вот пример: я старшая, мои родители хотели пацана и родили его через год после меня. И всё детство было так: они спорили, чей брат сын, мол мой, нет мой. И про меня спорили, чья я дочь, но только – твоя, нет твоя))))))
А вот внуков при этом именно моих сыновей больше и видят, и знают, и общаются. Потому что у брата ведь жена, мать малому всегда ближе и она свекровь сожрёт обычно с потрохами))))) я за собой уже давно и сама замечаю, что многое маме своей прощу, а свекрови то же самое — нет. А почему? Это ведь нечестно))) вот работаю над собой в этом направлении. И отношения со свекровью стали налаживаться.

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Знаешь, мать которая ни разу не пришла домой к сыну который сломал позвоночник — для меня лично — некудышная мать, хлоднокровная!!!

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Это было год назад, он лежал пол года, она ни разу не пришла и не позвонила, отмечу — мы живем в одном небольшом городе, идти пешком до нас 20 минут

Пожаловаться
Editoria
Editoria
Владимир
7 лет
Дарьяна
3 года
Ростов-на-Дону
Альбина Иль 

это она бахает, конечно. Моя тоже не приезжала, когда нас беда была. И первые 3 дня даж не звонила, когда мужу больше всего нужна была поддержка.

Пожаловаться
Гакуля
Гакуля
Нурали
8 лет
Караганда

Вы абсолютно правы???




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Дочери всегда ближе к матерям. У моего мужа старшая сестра, она всегда упрекала — что мать его больше любит… так вот у сестры родилась дочка, с ней бабушка с рождения сидела, гуляла, на несколько суток забирала, на дачу вместе и тд. Через год у нас родился сын. Бабушка к нам не частый гость, подарков как таковых нет, хотя что я обманываю, есть свитер и носочки вязанные — и на том спасибо! Я ничего не жду от неё, отношения у нас нормальные. Ненабиваюсь ей в дочери и не желаю того, что бы мы были страсть как близки. Мы с мужем всего сами добились, он работает до седьмого пота, купили квартиру в СПб — нам кстати по 27 лет. И не ждём ни от кого ничего. Семью завели, сами отвечаем и в карман родителям не заглядываем..

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Молодец! И я не заглядываю, но раз ты требуешь привозить внука, так хоть погремуху купи, че сложно! И мой муж работает, но он в том году позвоночник ломал и есть последствия!!! Так что каждый случай индивидуален!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Альбина Иль 

Все индивидуально… меня родители учили расчитывать только на себя.

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
Юлия 

Я ж говорю Вы молодец! А мы нет

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Альбина Иль 

Не обижайтесь ?

Пожаловаться
Варежка
Варежка
Санкт Моритц

ей бы к психологу. спроецировала своего младшего брата на сына, а себя на дочь старшую. и мстит таким образом своему брату. тяжелый случай.

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Очень тяжелый

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
8 лет
Липецк

Ох… Терпения вам и ещё раз терпения! Моя свекровь всю мою беременность кидала в мою сторону, махнув на меня рукой "да хватит, не доносишь ты и не родишь в срок". А с первой дочкой все говорила, что молоко у меня пропадёт (у них то в семье у всех пропадало)! А я и дочь кормила до 1,3 (даже ещё два месяца своей второй беременности, хоть свекровь и говорила, что пока кормишь забеременеть нельзя) и сына второго доносила и родила в срок. В общем — делаю все вопреки и ей назло))) а ещё она мне нахваливала первую жену мужа, а моей бабушке хвалилась фотографиями со свадьбы (не нашей, нашу то они не признали и денег не давали и собирать никого не хотели, ну так мы и сами неплохо отметили и платье я себе сама купила).

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Жесть, и вам терпения

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
8 лет
Липецк
Альбина Иль 

Но внуков она любит… Это я не в тему, ибо меня предпочли первой жене. А ещё я имею свое мнение, говорю его и отстаиваю (оговариваюсь в общем), непокорная…

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
Екатерина 

Страптивая)))) не любят они таких))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
8 лет
Липецк
Альбина Иль 

Зато с первой женой её сын прожил семь лет по съемным квартирам и ничего, а со мной уже через год женился, через 3 уже двое внуков, свой участок и достраивает дом, ну и я родила долгожданного сына — продолжателя рода! Не зря, значит "гну свою линию"?!

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
Екатерина 

Молодец, правильно!!! Люблю и уважаю таких!!! С такими женщинами мужики на подвиги готовы!!!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Екатеринбург

Ооой у меня просто ужасная? десять лет уже спокойной жизни не дает, все мечтает чтоб мы с ее любимым сыночком расстались. Даже внука не признает. А я решила, не нужна нам такая бабуля, мужа конечно матери я лишать не собираюсь, но сына рожала я и я решаю кто ему родня, а кто тётка чужая

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Молодец!!!




Пожаловаться
Аси
Аси
Евгешка
22 года
Москва

А с младшей дочкой она как? Просто интересно стало. У меня свекровь со своими тараканами, но внучка и сын у нее единственные, поэтому все им. И так же покушать она покупает бывает, когда муж ее в ашан возит. Смесь только она. И памперсы она. Но как она говорит, кому еще то покупать, если не им. К слову, сыну 36 и ей соответственно. Мне лично стыдно. Моя вот мама говорит, я тебя замуж отдавала, вот муж и должен?

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Младшая живет в другом городе, она ей тоже постоянно помогает, у нее только на сына никогда любви, заботы, помощи не хватает. Куда там сын, у нее же дочки, но старшая это прям золото, к слову старшей дочери 33 года

Пожаловаться
Аси
Аси
Евгешка
22 года
Москва
Альбина Иль 

Удивительно. Обычно мамы сыновей больше любят

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
Аси 

Да что там. Он позвоночник ломал год назад, она ни разу в больницу не пришла, и домой, когда выписали! И вот я его 70 кг таскала на себе((((( Слава богу что вылечились!!! Вот такая она мать

Пожаловаться
Гакуля
Гакуля
Нурали
8 лет
Караганда
Альбина Иль 

Капец??? я тоже встречала 2 случая когда сыновей особо не любят. Но моя мама пылинки с брата сдувает) ему 30 а она к нему как к 3летнему) даже целует раз в день его???

Пожаловаться
Аси
Аси
Евгешка
22 года
Москва
Альбина Иль 

Ему с Вами повезло

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа
Аси 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна
Анна
Новый Уренгой

Как будто бы про свою прочитала. Ну вот 1 в 1)))

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Ахаха прикольно

Пожаловаться
Иришка Перминова
Иришка Перминова
Йошкар-Ола

Свекровь у меня с характером, но отношения с ней нормальные, но мамой называть её мне сложно

Пожаловаться
Варежка
Варежка
Санкт Моритц

дорвалась баба. что тут поделать. забейте на нее. со свекром общайтесь.




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Кострома

Мне повезло со свекровью! Моей мамы не стало год назад, свекруха меня во всем поддерживает, всегда на моей стороне если с мужем стычки какие то бывают )

Пожаловаться
Гакуля
Гакуля
Нурали
8 лет
Караганда

Я тоже обажаю своего свекра) жаль они в разводе со свекровью. У него своя семья. Но он тааак зашивается на 2 семьи. Золотой человек. Какие ж наши родители золотые люди???когда домой приезжаю с ребенком… тааак отдыхаю)))

Пожаловаться
Алина
Алина
Доня
7 лет
Доня
13 лет
Сын
19 лет
Балхаш

У моей свекрови 4 сына, мой муж старший и внучки, так она даже на день рождения одной дарит одинаковые подарки всем, чтоб обидно не было никому? несет денег не помогает, а наоборот, у нас иногда просит. Так вроде нормальная женщина. А я много слышала, что дочь и ее детей свекровь любит больше, чем сына и его детей. Не знаю почему.

Пожаловаться
Алина
Алина
Доня
7 лет
Доня
13 лет
Сын
19 лет
Балхаш

*Насчет денег

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Красногорск

Вам что нужно? Не донимает вас и ладно. Живите своей жизнью.
У нас вот бабушки все далеко и мне дико читать, что родители покупаюи вам продукты, например.
Живите сами. Дарят и дают — хорошо. Нет так нет.
Любите мужа посильнее, раз ему этого не хватает

Пожаловаться
Альбина Иль
Альбина Иль
Уфа

Почему дико, если денег не хватает! А муж бы и вторую работу нашел, но он в том году ломал позвоночник и не может на двух работать.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Красногорск
Альбина Иль 

Здоровья вашему мужу!
Но я привыкла жить только на свои средства

Показать ещё