Наши роды 08.11.2011

Итак, мой рассказик:
Приехали мы в Ухту в среду 2 ноября. Надо сказать, что мы с мужем не плохо проводили время, гуляли, ходили в кафешки, нашли одну, там готовили обалденный морс, так я сразу себе 3 стакана заказывала, муж меня называл за это Фросей помните фильм «Приходите завтра», где она в ресторане 5 стаканов чая заказала...))) В день родов у нас был запланирован поход в кино, но не случилось!
Когда мы приехали в Ухту, на сл. день пошли на встречу с нашим врачом, очень душевно с ним пообщались, он рассказал нам про все нюансы и план наших действий, согласно которому до 13 ноября мы просто ожидаем и наслаждаемся жизнью, а если до 13 ноября роды не наступают то мне записывают ктг и ложат в роддом на стимуляцию.
Итак наступило раннее утро 8 ноября, я просыпаюсь с желанием попасть в туалет и отмечаю, что у меня потягивает низ живота обрадовалась, что наступили долгожданные тренировочные схватки. Я ложусь спать дальше и просыпаюсь уже вместе с мужем в районе 10 ч. утра и говорю ему, что у меня появились тянущие боли. И если в 5 утра никакой периодики еще не наблюдалось, то в 10 ч. уже схватывало с периодичностью ~ 5 — 7 мин. по 1 мин. Тут я уже начала сомневаться, что это тренники, хотя все было весьма терпимо. Потом мы позавтракали, как окажется позже завтрак (молоко с кукурузными хлопьями) и мандарин который я съела незадолго до выезда в роддом будет вся моя еда 8 ноября!:)
Потом после завтрака я сходила в душ и тщательно намарафетила себя, на всякий случай, кое как сделала себе эпиляцию со схватками тяжеловато её было делать. Хотя в роддоме где я рожала эпиляция и клизма делаются по желанию!
Когда я вышла из душа, часы показывали 14:30, схваточки продолжались. Муж предложил позвонить врачу, но я решила еще понаблюдать динамику в течении часа, не хотелось зазря мотаться в роддом. К тому же я знала, что даже если я уже в родах, первую часть лучше переждать дома, всяко лучше чем в больничной палате!:)
Когда отпущенный час прошел, а боли так и не угасли я таки решила позвонить Эдуарду Вадимовичу (наш врач). Описала ему всю ситуацию и он сказал, чтобы к 17:00 мы приезжали в роддом записать ктг и посмотреть рожаю я или нет. 
Я без всякой паники и страха начала вместе с мужем собираться. Пакеты у нас уже были собраны, оставалось покидать в них кое — какие мелочи. Практически уже перед выходом я попросила мужа сфоткать мой беременный без 9 часов 40 — недельный пузик. После чего мы вызвали такси и поехали на встречу счастью!:)))

Приехав в роддом меня сразу повели на кресло, а не на ктг, как обещалось. После осмотра врач сказал: «Ну, что… Я могу тебя конечно еще часа на 2 отпустить домой, но ты уже в родах! Шейка открыта на 1/3.» После осмотра у меня все сильно начало кровить.
Мы с мужем пошли оформляться в приемный покой, столько бумажек предстояло заполнить, помню я потом еще подумала, что если бы я на 2 часа поехала бы домой, то потом я бы родила не в родзале, а в приемном покое, заполняя все эти бумаженции. Правда там сидела такая юморная тетка, которая поднимала нам настроение, а у меня в это время схватки шли уже болючие и я, обложенная этими бумажками по 3 часа думала над вопросом разрешить им или нет использовать мои персональные данные. По каждому подобному вопросу я обращалась к мужу, в общем тупила как могла, представляю как это выглядело со стороны. Потом мне выдали рубашку роженицы и старый мед. халат. О том что это мед. халат мы догадались уже в родзале, когда муж обнаружил, что у меня на спине карман, а завязки я завязала спереди.
После переодевания нас повели в родзал № 4, как щас помню!:))))) Родзал был расчитан на 2 роженицы, но я рожала одна.
Итак, в родзале № 4 под звуки отбойного молотка, перфоратора и капающей капели с потолка (в роддоме идет ремонт) начались мои роды.
Эдуард Вадимович привел мою акушерку, чудесную девушку Яну. Она мне тоже рассказала как я должна себя вести, после чего принесла мяч, массажеры. Сказала мне чтобы я больше двигалась, что лучше схватки переносить на ногах, а не лежа на кровати. Но так как мне итак тяжело было ходить из — за защемления, то мне легче было на кровати. Мячик меня тоже как-то не впечатлил, я все время с него куда — то заваливалась, несмотря на то, что держалась за мужа.
Моим спасателем в этот вечер были лишь ободряющие слова мужа и шариковый массажер для спины и поясницы.
Настоящим мучением была запись ктг, которую писали целый час во время схваток. После ктг меня посмотрели и врач констатировал, что раскрытие уже 8 см. После чего мне прокалывают пузырь и ПОНЕСЛОСЬ!!!
Потуги начались почти сразу после прокола. Муж мой умница не вышел, а остался со мной, подбадривал меня, как мог и ногу помогал подтягивать на себя во время потуги. Кстати благодаря этой самой ноге он и не видел, что у меня там происходит. Головушка у нас вышла хорошо, а вот своими богатырскими плечиками Гришуля меня немного порвал. 
И вот Гришулька родился!:) Папке нашему предоставили возможность перерезать пуповинку. Мне сразу выложили Гришку на грудь и пока Яна совершала ювелирную работу по заштопыванию меня мы с сыночком знакомились!:))))
Отметила, что зашиваться было пожалуй больнее чем рожать, и это еще мне сделали укол!
В родзале мы провели 2 часа и потом нас подняли в совместную послеродовую палату, в которой мы провели 3 дня, опять же под звуки отбойника, перфоратора и прочего строительного шума!:( Но еще больше шума меня выбешивало весьма вовремя приходящие обходы или во время кормления, или только — только малыш уснул, обязательно кто-то зайдет из персонала.
В завершении своего рассказа скажу, что роды — это чудесный миг рождения новой жизни, а не страх и боль. И уж насколько я трусиха, но не перед родами, ни во время них страх меня так и не посетил.


Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл
316671

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМарина
МамаМарина
Софья
8 лет
Светлогорск

Хорошая история!!! После таких историй хочется снова в родзал...

Про халат посмеялась))) А вот когда швы зашивали, я тоже думала, что еще обезболивание не подействовало)))

Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл

Спасибо!

Вообще я родов всегда очень боялась, да что там родов, для меня даже кровь из пальца сдать — это подвиг! Но вот как-то смогла себя настроить, что все пройдет легко и быстро, так и получилось и Слава Богу!

Пожаловаться
МамаМарина
МамаМарина
Софья
8 лет
Светлогорск
Да, главное думать о малыше и не волноваться
Пожаловаться
Ольга
Ольга
сынок
8 лет
Рязань
ну вы оптимистка и муж храбрый
Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл

спасибо!

Пожаловаться
Заинька
Заинька
Зайка
7 лет
Новосибирск
решила ваши записи почитать)) интересно пишите :) такого богатыря родили, да еще и с мужем вместе! молодцы!!! второго малыша еще не надумали???
Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл
Спасибо!
Ко мне можно на «ты» обращаться
Второго наверное с осени начнем планировать, Гришу в садик отдадим и можно за второго приниматься. Хотелось бы верить что вторУЮ
Пожаловаться
Заинька
Заинька
Зайка
7 лет
Новосибирск
ну конечно девчонку бы))) я тоже мечтаю о доченьке, но годика через 2-3    и вам непременно доченьку желаю!



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Станислав
12 лет
Вуктыл
Молодец! Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл
Спасибо!.
Пожаловаться
anna
anna
Новосибирск
ой дак мы в один день рожали) хороший был денек)
Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл
Да, мы правда ставки делали на 11 число, но у сына был свой план действий.!:)))) А ПДР у меня на 9 ноября была.
Пожаловаться
anna
anna
Новосибирск
и у меня так же)
Пожаловаться
ЦаревнаЗабава
ЦаревнаЗабава
КоролевичЕлисей
7 лет
Оренбург

Очень хороший рассказ! Позитивный! А то понапугают бедных беременяшек… Надо тоже про свои написать!

А что ж вы фото не выложили «без 9ти часов»? Интересно же!!!!

Пожаловаться
Марина Русецкая
Марина Русецкая
Вуктыл
Я еще вообще никакие фотки не выкладывала, надо будет как-то разом все закинуть!.
Пожаловаться
Нафанька
Нафанька
Виктория
8 лет
Петровск
не у всех все так гладко… как вспомню свои… брррр 24 часа боли