Девочки, Привет!
Поделитесь пожалуйста классическим рецептом вкусной запеканки (картофельной и морковной), как ее готовить, сырые класть ингредиенты или уже готовые, в какой очередности идут слои, при какой температуре запекать и сколько по времени...? Я сама делала пару раз по рецептам из интернета, не получилась( слишком жирная и пригорает( а так хочется ребёнку приготовить вкусную запеканку))
Запеканки! Как вы их готовите?)
Комментарии
Актуальные посты
А я готовлю вот так: лук очищаю, нарезаю кубиком, пассерую на сковороде(не сильно зажариваю)перекладываю в форму для запекания распределяя по всей поверхности.Сырой картофель очищаю нарезаю кружочками, посыпаю солью приправой для картофеля, кладу поверх лука, смазываю майонезом, сырой фарш кладу сверху картофеля, посыпаю солью, перцем черным молотым, приправой для мяса, помидор нарезаю кубиком и распределяю пл всей поверхности фарша, и последний штрих-тертый сыр твердых сортов на крупной терке.посыпаю все это дело и в духовку. Готовность проверяю зубочисткой, если картофель готов, то можно подавать ))
Это мясо по-французски и не для ребёнка 3х лет, слишком жирно с майонезом) но все равно спасибо, что поделились)
В кастрюле варю картошку для пюре, в сковороде обжариваю фарш с луком. Пюре и фарш выкладываю слоями. Пюре делаю погуще… сок даст фарш. В разогретую духовку на 20 мин...180 гр. Можно с верху сыром посыпать))
Пюре делаю на молоке с яичком и маслом сливочным)
И это вся запеканка из пюре?)) а можно подробнее пожалуйста)
Картошку солите или только фарш?
Всё немножко солю)