Вообще это конечно самый любимый десерт в нашей семье. На все праздники мы всегда заказывали только его и только в одном конкретном месте. Но последним три торта это сплошное разочарование((( Пресные, сухие, один без ананасов… Короче с кристаллом пришлось распрощатся и как результат — вот такое чудо в 3!!! раза дешевле чем на заказ!
Рецепт, увы, уже не помню на каком сайте нашла и он претерпел некоторые изменения, сахара убавила и ананасов, а так все очень понятно и просто:
3 ст. сахарного песка;
4 ст. л. какао;
1,5 ст. муки;
1 ч. л. соды;
5 шт. яиц;
Ванильный сахар;
Жирная сметана — один килограмм ( я на одну порцию брала 450 гр)
Одна плитка горького шоколада;
Сто грамм 10% сливок ( я растапливала в раст.масле и молоке — так шоколад шикарной блестит)
Одна банка консервированных ананасов.
Процесс изготовления коржей пошагово:
У яиц разделить желток и белок. Сахар — полтора стакана (у мкня стаканы по 150 гр.), смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;
Взбить яичные белки до упругих пиков(как на безе);
Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;
Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану; Вообще многое зависит от яиц, вернее их размера. Если не крупные или яиц больше или муки меньше.
Выпекаем в духовке;
Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;
Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.
Готовим крем.
В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (я беру Удоево 30%) и охлажденная.На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть; Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки; Остатками крема намазываем торт сверху; Обминаем руками, придавая ему подобие конуса; Ставим десерт настояться на сорок минут.
Глазурь:
Шоколад ломаем на куски;Смешиваем молоко ( или молоко + капля масла)с ломаным шоколадом и ставим на огонь;Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.
Вот и все)))
мммм ммням мням хочу к тебе в гости на тортик))))))
да я и не сомневаюсь
надо сделать)))в закладки
вот мой рецепт тоже ооооочень вкусно получается у меня в журнале не мое фото,
Яйца-6 шт, Сахар-1.5 стакана, Пшеничная мука-1.5 ста4кана, Разрыхлитель-1 ч.л, Какао-порошок-4 ст.л, Сметана -800 гр, Сахарная пудра-1.5 стакана, Ананасы- 200 гр, так же по вкусну можно добавить грецких орехов или миндаль -150 грДля бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банкии тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
один из моих любимых тортов!!!!!!!!
Обожаю этот торт???
Спасибо за рецепт!
Дочке на др именно его и сделаю.
А сколько по времени корж выпекаешь?
в закладки, глядишь и мне пригодится)))
Хотя у меня руки не тем концом и не из того места, но почитаешь, вроде несложно...