Торт 'дон Санчо"

Вообще это конечно самый любимый десерт в нашей семье. На все праздники мы всегда заказывали только его и только в одном конкретном месте. Но последним три торта это сплошное разочарование((( Пресные, сухие, один без ананасов… Короче с кристаллом пришлось распрощатся и как результат — вот такое чудо в 3!!! раза дешевле чем на заказ!

Рецепт, увы, уже не помню на каком сайте нашла и он претерпел некоторые изменения, сахара убавила и ананасов, а так все очень понятно и просто:

3 ст. сахарного песка;

4 ст. л. какао;

1,5 ст. муки;

1 ч. л. соды;

5 шт. яиц;

Ванильный сахар;

Жирная сметана — один килограмм ( я на одну порцию брала 450 гр)

Одна плитка горького шоколада;

Сто грамм 10% сливок ( я растапливала в раст.масле и молоке — так шоколад шикарной блестит)

Одна банка консервированных ананасов.

Процесс изготовления коржей пошагово:

У яиц разделить желток и белок. Сахар — полтора стакана (у мкня стаканы по 150 гр.), смешать с яичными желтками, ванилином, содой. Размешать миксером или блендером. Массу хорошенько перемешать так, чтоб стала пышной и объемной;

Взбить яичные белки до упругих пиков(как на безе);

Соединяем две полученные по отдельности смеси. Во взбитые желтки добавить небольшими порциями белковую массу, аккуратно размешивая каждый раз после добавления. Чтобы масса не осела, делайте это не торопясь;

Муку перемешать с какао-порошком и всыпать к полученной смеси. Размешать до однородности. Получается жидкое тесто, похожее по густоте на сметану; Вообще многое зависит от яиц, вернее их размера. Если не крупные или яиц больше или муки меньше.

Выпекаем в духовке;

Полученный корж остужаем и режем вдоль на 2 части;

Первую оставляем на тарелке, а вторую нужно порезать на брусочки – примерно в полтора сантиметра толщиной и два–три сантиметра длиной.

Готовим крем.

В сметану добавляем полтора стакана сахара. Все перемешиваем. Сметана должна быть обязательно жирная (я беру Удоево 30%) и охлажденная.На порезанный корж намазываем слоем сметаны. Поверх нее выкладываем ананас и любые орешки, которые у вас есть; Порезанный бисквит смешиваем с кремом и выкладываем на ананасы. Классический торт «Панчо» формируем в виде конусной горки; Остатками крема намазываем торт сверху; Обминаем руками, придавая ему подобие конуса; Ставим десерт настояться на сорок минут.

Глазурь:

Шоколад ломаем на куски;Смешиваем молоко ( или молоко + капля масла)с ломаным шоколадом и ставим на огонь;Когда шоколад полностью растворился в сливках, остужаем;Получившейся массой обильно полить десерт глазурью;Убрать его пропитываться в холодильник на 24 часа.

Вот и все)))

Торт 'дон Санчо"

Торт 'дон Санчо"



Рубрика Выпечка
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
1017719

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Татьяна ВерюВчудеса
Матвей
6 лет
Железнодорожный

мммм ммням мням хочу к тебе в гости на тортик))))))

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
Я буду очень рада ))
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Татьяна ВерюВчудеса
Матвей
6 лет
Железнодорожный
Маргарита 

да я и не сомневаюсь

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Артём
7 лет
Пенза

надо сделать)))в закладки

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет




Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Любимочка
10 лет
Пенза
Тоже любим))фили бейкер покупаем, но дорогой стал(((
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
не пробовала, сама теперь пеку)))))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Мирон
4 года
Пенза

вот мой рецепт тоже ооооочень вкусно получается у меня в журнале не мое фото,
Яйца-6 шт, Сахар-1.5 стакана, Пшеничная мука-1.5 ста4кана, Разрыхлитель-1 ч.л, Какао-порошок-4 ст.л, Сметана -800 гр, Сахарная пудра-1.5 стакана, Ананасы- 200 гр, так же по вкусну можно добавить грецких орехов или миндаль -150 грДля бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банкии тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Мирон
4 года
Пенза

один из моих любимых тортов!!!!!!!!

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
Светлана 
классный
Пожаловаться
Мамулик
Мамулик
Мирослава
7 лет
Пенза

Обожаю этот торт???
Спасибо за рецепт!
Дочке на др именно его и сделаю.
А сколько по времени корж выпекаешь?

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
у меня дурит плита. Всегда смотрю по тому как поднимается и румянится. Когда 25 минут, когда 50…
Пожаловаться
ГрустныйХомяк
ГрустныйХомяк
Моймладшийангелочек
4 года

в закладки, глядишь и мне пригодится)))

Пожаловаться
Фрида
Фрида
Карамелька
7 лет
Пенза
В закладки ))) когда интересно руки дойдут
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Богдан
8 лет
Пенза
++)))
Пожаловаться
Juliette
Juliette
Счастье
13 лет
Пенза
Спасибо за рецепт! Надо как-нибудь попробовать приготовить чтоли…

Хотя у меня руки не тем концом и не из того места, но почитаешь, вроде несложно...

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Ксения
9 лет
КрестницаСофья
12 лет
Пенза
он очень просто делается)