За основу рецепта взят пирог Фытыр и технология та же, только ингредиенты изменены. Скажу от себя, что полностью этот пирог раскрывается остывшим, и даже лучше на следующий день, когда пропитается начинкой.
Для теста :
предварительно подержать при комнатной температуре пачку маргарина
1 стакан тёплой воды смешать со щепоткой соли и щепоткой сахара, добавить 30 гр свежих или 1 чл сухих дрожжей, две-три ложки масла растительного, 2,5 стакана муки и замесить упругое тесто.
Тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем, намазываем половиной маргарина, скатываем в рулетик и заворачиваем рулет улиткой. Оборачиваем в плёнку и даём в холодильнике постоять 2-4 часа.
В это время готовим и остужаем начинку. Вообще она может быть любой. Я хочу с капустой попробовать в следующий раз. Но сегодня у меня крем. Было бы интересно его сделать на основе кокосового молока, соевого, но у меня в наличии их не было. Поэтому я сделала 2 стакана растворимого кофе с растительными сливками и добавила в него ложку какао и немного сахара. 4 ст л муки развести водой и ввести в подогреваемое на огне кофе струйкой, непрерывно помешивая. Мешать, лучше венчиком, до загустения. После загустения выключаем огонь и даём крему остыть.
На бумаге раскатываем обе части. Одну вместе с бумагой кладём в форму, чтоб края теста образовали бортик. Выкладываем крем, накрываем второй половиной теста, заворачивая края поверх нижнего слоя- делаем для крема коробочку, чтоб не вытек. Накалываем верхний слой острым ножом и выпекаем. Рекомендовано при 180 градусов полчаса, но моя духовка делает это дольше.
лучше дать пирогу остыть — крем загустеет, и вкуснее будет. Семья оценила, все отрезали себе добавку. Как вариант торта на праздничном постном столе, если украсить сверху. И делается он очень просто. Не надо никаких тёплых бань, приминать… В общем, я влюбилась в этот пирог в не постном варианте, а в постном он теперь моей выручалочкой будет.
В постном варианте никогда бы не догадалась его сделать!
Как дочки? Варварушка поправилась?
бедная, так эти зубы покоя не дают! Но главное, что в целом поправились! И пусть все зубки незаметно появятся
вкусняшки такие делаете когда только успеваете?)
Конечно же в закладки))) спасибо?
Круто!
И вкус горячего пирога мне не очень понравился. Потом приехал старший и умяд половину, очень, говорит, вкусно (это уже подостывший). Ну а сегодня утром это был уже не пирог, а просто восторг!
Очень интересный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецептик))
Фытыр очень понравился. Теперь попробую и этот пирог. Спасибо.