Решила тут написать, если что подкорректировать потом. Может кто поделится, что планируете готовить на праздник?
Холодные закуски:
1. Нарезка сырная
2. Нарезка мясная
3. Нарезка рыбная
4. Тарталетки или бутеры с икрой (чёрная, красная, щука)
5. Ассорти свежих овощей
6. Ассорти солений
7. Фаршированные сыром помидоры
8. Ветчинные рулетики с сыром
Салаты:
1. Оливье с крабом и икрой (или раковыми шейками)
2. Цезарь с тигровыми креветками
3. Салат с холодной пастой, креветками, моцареллой и авокадо
4. Салат с креветками, крабом, авокадо и огурцом.
Горячие закуски:
1. Мини-жюльены с грибами
2. Креветки в панировке с кисло-сладким соусом и овощами на воке
3. Ролл из картофеля по-деревенски с лососем.
Горячее:
1. Сибас или Дорада в духовке
2. Утка или индейка
Сладкое:
Пирог.
Всякие сладости…
Вкусное меню. Даже кушать захотелось… А как ты делаешь креветки в панировке?
Ну в принципе как и обычный оливье, только с крабом) те же яйца, тот же майонез)
по моему отличное меню
Такое кол-во я и одна могу оприходовать за один день
?? я сейчас тоже ?
Королевский стол!
Цезарь уже решила изменить на курицу) и может оливье тоже
Это на Рождество! Там будет сельдь под шубой, заливное с крабом, гусь с яблоками…)))))
Да и маленький поросёнок только для красоты, есть там нечего. А большой не влезет в духовку.
Мы свинину не едим❌❌
А гусь-плохо? Я ни разу его не запевала и не пробовала даже (не ем такое)На НГ будет индейка или кура
А. У тебя не гусь в меню, а утка)) я как-то готовила её в мандариновом соусе с розмарином. Прям отличное банкетное блюдо)) про гуся хз. Никогда не готовила
Расскажи про соус мандариновый!
А потом?
В духовке. А ты как готовила? Меня заинтересовал мандариновый утёнок!☺️
Круто! Надо попробовать так же!)
Да, заменю в цезаре креветки на курицу и ещё надо что-то заменить…
Гарнир- к рыбе- спаржа, к курице- овощи или картошка
Спасибо!☺️☺️
Отличный стол ?
Главное мил набраться?
Сил*
Это точно)) по поводу соуса для утки)) я вот такой люблю (особенно он хорош для утиной грудки):
Немного коричневого сахара (ок.50 гр) смочить водой, растопить на плите до появления мелких пузырьков. Добавить 5-6 красных слив, разрезанных напополам, цедру 1 апельсина, звёздочку бадьяна, палочку корицы, немного молотой зиры, соль, свежемолотый перец. Сливы дадут сок. Уварить до густоты и подавать с уткой.
Ох вкуснота то какая!!! Спасибо!
?
я планирую по минимуму. рулетики ветчинные, яйца фаршированные всегда делаю, овощная нарезка, бутерброды с рыбкой или икрой. салат шуба, мимоза, крабовый. на горячее курица в духовке. еще планирую сделать имбирное печенье и маффины. крабовый салат хочу в тарталетках подавать и оливье наверное сделаю. все понемного. народу не очень много.
Ну тоже много! А яйца с чем?
А, поняла)
Всё по-отдельности очень вкусно, но вместе выходит куча-мала. Только смажете впечатление от ужина. Если вы действительно хотите изысканный званый ужин, то меню стоит продумать более детально, сделав акцент на блюдах одной кухни и тематики. Такое кол-во еды за один, пусть даже новогодний, ужин не съесть, плюс очень много повторяющихся ингредиентов: любители рыбы и морепродуктов вам спасибо скажут, а вот остальным выбрать будет не из чего.
Ну и лично для меня икра в тарталетках — это ужасужас ) Но на вкус и цвет )
Икру можно на бутерах. Заменю цезарь с креветками на цезарь с курицей. На горячее курицу тогда. А что ещё поменять?
Я бы икру подала с блинами, раз у вас уже есть отсыл к исконно-русской кухне в виде оливье с раковыми шейками, солений. Добавила бы еще заливное или холодец в качестве поддержки русской кухни, более четко бы продумала мясную нарезку (что именно туда класть — русские или европейские деликатесы. Салаты № 3 и 4 — или убрала бы оба или оставила бы максимум один. В цезаре тигровые креветки выглядят более празднично, оставьте их. Горячие закуски № 2 и 3 — я бы заменила на перепелов фаршированных. Это добавило бы мяснитости вашему столу, а рыбы итак достаточно. Из горячего гусь — это классика, его тоже оставьте. По поводу дополнительного горячего в виде рыбы — смотрите, насколько это необходимо вашим гостям. Немного диссонирует с гусем как основным горячим. Может быть стоит сибас и дораду заменить на стерлядь или осетрину — тем более, что гости ваши иноземные, удивите их нашей, русской рыбкой. Добавьте овощи-гриль как гарнир, иначе очень тяжело.
Ну и напитки к такому столу тоже продумать нужно.
Заливное у меня на Рождетсво будет, там же сельдь под шубой и гусь. Вот там как раз более русская кухня, поэтому тут, чтобы не повторяться, я это исключила. Может тогда в оливье шеек раковых на что-то мясное заменить?
Перепела фаршированные-отличная идея! А чем?
Можно на отварную телятину или язык. Но по-моему в исходном рецепте идет и мясо, и шейки. Поищите в интернете. Шейки больше для украшения ) Перепелки на ваш вкус: если уже есть жульен из грибов, то к перепелочкам можно начинку из печени и яиц перепелиных, кто-то с фруктами любит.
Поищу в инете варианты перепелок) спасибо!
Беременным это читать нельзя)) люблю морепродукты, так что слюной изошла, пока читала)) но девочки правы — если кто не ест морепродукты, то сложно будет. Надо салат мясной добавить/заменить. И горячее мясное.
Я заменю цезарь с креветками на куриный цезарь) и на горячее курицу в духовке