Новогодний стол, предварительное меню. Норм?

Решила тут написать, если что подкорректировать потом. Может кто поделится, что планируете готовить на праздник?

Холодные закуски:
1. Нарезка сырная

2. Нарезка мясная

3. Нарезка рыбная

4. Тарталетки или бутеры с икрой (чёрная, красная, щука)

5. Ассорти свежих овощей

6. Ассорти солений

7. Фаршированные сыром помидоры

8. Ветчинные рулетики с сыром

Салаты:
1. Оливье с крабом и икрой (или раковыми шейками)

2. Цезарь с тигровыми креветками

3. Салат с холодной пастой, креветками, моцареллой и авокадо

4. Салат с креветками, крабом, авокадо и огурцом.

Горячие закуски:

1. Мини-жюльены с грибами

2. Креветки в панировке с кисло-сладким соусом и овощами на воке

3. Ролл из картофеля по-деревенски с лососем.

Горячее:

1. Сибас или Дорада в духовке

2. Утка или индейка

Сладкое:

Пирог.

Всякие сладости…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вкусное меню. Даже кушать захотелось… А как ты делаешь креветки в панировке?

Пожаловаться
Натали
Что то салаты все какие то однообразные — креветки, краб, икра. Добавьте еще каких-нибудь без этих морских гадов.
Пожаловаться
Светлана
Настя! Все моё самое любимое!) а как ты делаешь оливье с крабом?
Пожаловаться
Стася
Светлана 

Ну в принципе как и обычный оливье, только с крабом) те же яйца, тот же майонез)

Пожаловаться
Натусик

Пожаловаться
MeryVЖопинс

по моему отличное меню

Такое кол-во я и одна могу оприходовать за один день

Пожаловаться
Стася
MeryVЖопинс 

?? я сейчас тоже ?

Пожаловаться
Александра
Вы любитель рыбы))))
Пожаловаться
Mumimama

Королевский стол!

Пожаловаться
Натали
А почему все салаты с морскими гадами? Может цезарь хоть с курицей.
Пожаловаться
Натали
Ааааа ну я уже прочитала комменты. Есть хочу теперь
Пожаловаться
Стася
Натали 

Цезарь уже решила изменить на курицу) и может оливье тоже

Пожаловаться
Энн
А как же заливное?)))
Пожаловаться
Стася
Энн 

Это на Рождество! Там будет сельдь под шубой, заливное с крабом, гусь с яблоками…)))))

Пожаловаться
Энн
Стася 
А поросёнка не хочешь на нг? Что бы гуся не было и там, и там
Пожаловаться
Настасья
Энн 
Так на нг утка!

Да и маленький поросёнок только для красоты, есть там нечего. А большой не влезет в духовку.

Пожаловаться
Стася
Энн 

Мы свинину не едим❌❌
А гусь-плохо? Я ни разу его не запевала и не пробовала даже (не ем такое)На НГ будет индейка или кура

Пожаловаться
Энн
Стася 

А. У тебя не гусь в меню, а утка)) я как-то готовила её в мандариновом соусе с розмарином. Прям отличное банкетное блюдо)) про гуся хз. Никогда не готовила

Пожаловаться
Энн
Настасья 
Нормально. Мы поросёнка крупного брали. На столе красиво смотрится и всем хватило
Пожаловаться
Стася
Энн 

Расскажи про соус мандариновый!

Пожаловаться
Настасья
Энн 
Крупный это как? Не больше духовки)) Запекают для красоты молочных поросят, а в них по сути мяса ещё нет.
Пожаловаться
Энн
Стася 
Выжимаешь сок из мандаринов или в блендер и процедить. В сотейнике смешиваешь с белым вином. Туда сахар, соль и можно путь перца. Цедру можно немного проварить и для красоты оставить, можно не варить. Можно вообще не использовать))
Пожаловаться
Стася
Энн 

А потом?

Пожаловаться
Энн
Стася 
А потом все завит от того, как утку готовишь))
Пожаловаться
Малышка
Энн 
Мм гусь в мандариновом соусе? Надо приготовить, слюнки потекли))
Пожаловаться
Стася
Энн 

В духовке. А ты как готовила? Меня заинтересовал мандариновый утёнок!☺️

Пожаловаться
Светлана
Стася 
В утке есть нечего) я сама не запекаю, это не умею! Но мама делает. Очень вкусно гусь фаршированный гречкой, яйцом и грибами) получается много гречки) и вот гарнир)
Пожаловаться
Энн
Стася 
Ну если ты готовишь порционно, то минут за 30 до завершения готовки сливаешь весь сок утки, заливаешь мандариновым соусом и обратно в духовку. Если целиковую, то надо подливой периодически смазывать утку. Розмарин я клала целой веточкой, а мариновала просто соль/перец. Нет, не просто. Я ещё внутрь утки что-то клала?
Пожаловаться
Энн
Смотри что нашла. Курица в клюкве. Думаю вкусно))
Пожаловаться
Стася
Энн 

Круто! Надо попробовать так же!)

Пожаловаться
Все как-то однообразно- крабы и креветки, салаты особенно. А гарнир будет к горячему?
Пожаловаться
Стася
СпецВоВсехОбластях 

Да, заменю в цезаре креветки на курицу и ещё надо что-то заменить…
Гарнир- к рыбе- спаржа, к курице- овощи или картошка

Пожаловаться
Стася 
Ну тогда все отлично! Хорошо вам отметить;)
Пожаловаться
Стася
СпецВоВсехОбластях 

Спасибо!☺️☺️

Пожаловаться
Ирина

Отличный стол ?

Пожаловаться
Стася
Ирина 

Главное мил набраться?

Пожаловаться
Стася

Сил*

Пожаловаться
Ирина
Стася 

Это точно)) по поводу соуса для утки)) я вот такой люблю (особенно он хорош для утиной грудки):
Немного коричневого сахара (ок.50 гр) смочить водой, растопить на плите до появления мелких пузырьков. Добавить 5-6 красных слив, разрезанных напополам, цедру 1 апельсина, звёздочку бадьяна, палочку корицы, немного молотой зиры, соль, свежемолотый перец. Сливы дадут сок. Уварить до густоты и подавать с уткой.

Пожаловаться
Стася
Ирина 

Ох вкуснота то какая!!! Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Стася 

?

Пожаловаться
Юлия

я планирую по минимуму. рулетики ветчинные, яйца фаршированные всегда делаю, овощная нарезка, бутерброды с рыбкой или икрой. салат шуба, мимоза, крабовый. на горячее курица в духовке. еще планирую сделать имбирное печенье и маффины. крабовый салат хочу в тарталетках подавать и оливье наверное сделаю. все понемного. народу не очень много.

Пожаловаться
Стася
Юлия 

Ну тоже много! А яйца с чем?

Пожаловаться
Юлия
Стася 
я делаю отварные. потом разрезаю пополам. желтки смешиваю с маслом сливочным и майонезом+ зелень. и все это обратно в яйца раскладываю. муж очень любит)
Пожаловаться
Стася
Юлия 

А, поняла)

Пожаловаться
Настасья
Что за 3.14здец комментарии, как всегда. Много, мало, зачем, почему! То ли все тупые, то ли читать не научились?
Пожаловаться
Лера

Всё по-отдельности очень вкусно, но вместе выходит куча-мала. Только смажете впечатление от ужина. Если вы действительно хотите изысканный званый ужин, то меню стоит продумать более детально, сделав акцент на блюдах одной кухни и тематики. Такое кол-во еды за один, пусть даже новогодний, ужин не съесть, плюс очень много повторяющихся ингредиентов: любители рыбы и морепродуктов вам спасибо скажут, а вот остальным выбрать будет не из чего.

Ну и лично для меня икра в тарталетках — это ужасужас ) Но на вкус и цвет )

Пожаловаться
Стася
Лера 

Икру можно на бутерах. Заменю цезарь с креветками на цезарь с курицей. На горячее курицу тогда. А что ещё поменять?

Пожаловаться
Лера
Стася 

Я бы икру подала с блинами, раз у вас уже есть отсыл к исконно-русской кухне в виде оливье с раковыми шейками, солений. Добавила бы еще заливное или холодец в качестве поддержки русской кухни, более четко бы продумала мясную нарезку (что именно туда класть — русские или европейские деликатесы. Салаты № 3 и 4 — или убрала бы оба или оставила бы максимум один. В цезаре тигровые креветки выглядят более празднично, оставьте их. Горячие закуски № 2 и 3 — я бы заменила на перепелов фаршированных. Это добавило бы мяснитости вашему столу, а рыбы итак достаточно. Из горячего гусь — это классика, его тоже оставьте. По поводу дополнительного горячего в виде рыбы — смотрите, насколько это необходимо вашим гостям. Немного диссонирует с гусем как основным горячим. Может быть стоит сибас и дораду заменить на стерлядь или осетрину — тем более, что гости ваши иноземные, удивите их нашей, русской рыбкой. Добавьте овощи-гриль как гарнир, иначе очень тяжело.

Ну и напитки к такому столу тоже продумать нужно.

Пожаловаться
Стася
Лера 

Заливное у меня на Рождетсво будет, там же сельдь под шубой и гусь. Вот там как раз более русская кухня, поэтому тут, чтобы не повторяться, я это исключила. Может тогда в оливье шеек раковых на что-то мясное заменить?
Перепела фаршированные-отличная идея! А чем?

Пожаловаться
Лера
Стася 

Можно на отварную телятину или язык. Но по-моему в исходном рецепте идет и мясо, и шейки. Поищите в интернете. Шейки больше для украшения ) Перепелки на ваш вкус: если уже есть жульен из грибов, то к перепелочкам можно начинку из печени и яиц перепелиных, кто-то с фруктами любит.

Пожаловаться
Стася
Лера 

Поищу в инете варианты перепелок) спасибо!

Пожаловаться
Валентинка

Беременным это читать нельзя)) люблю морепродукты, так что слюной изошла, пока читала)) но девочки правы — если кто не ест морепродукты, то сложно будет. Надо салат мясной добавить/заменить. И горячее мясное.

Пожаловаться
Стася
Валентинка 

Я заменю цезарь с креветками на куриный цезарь) и на горячее курицу в духовке

Показать ещё