помогите выбрать торт

На годик.

Пеку сама.

1.КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ FRAISIER

Этот тортик сведёт тебя с ума...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита (форма 20 см в диаметре):
● Яйца комнатной t — 3 шт
● Сахар — 80 г
● Мука — 60 г
● Крахмал — 20 г
● Разрыхлитель 1/2 ч ложки
● Ванилин — 1 г

Для сиропа:
● Сахар — 50 г
● Вода — 100 мл
● Коньяк (по желанию) — 1 ст ложка

Для крема:
● Сливки (охлажденные) 33% — 500 мл
● Мягкий творог — 150 г
● Сахарная пудра — 3-4-5 ст ложки
● Ванилин — 1 г
● Желатин — 1 ст ложка
● Вода — 50 мл
● Клубника — 600-700 г
● Шоколад — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу (минут 10 -15). Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером!

Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто должно быть пышным и воздушным. Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 -160 градусов (зависит от вашей духовки) 30-40 минут. Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной t 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Сироп. Воду с сахаром доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк.

Крем. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Подогреваем набухший желатин (не более 60«С), постоянно помешивая до полного растворения гранул.
Остужаем желатиновый раствор до теплого.
Сливки взбиваем на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть (2-3 минуты). Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличиваем скорость миксера и добавляем просеянную сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (еще минуты 2-3). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекращаем взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог, перемешиваем, вливаем желатин и еще раз перемешиваем крем на МАЛОЙ скорости миксера (или вручную, спатулой). Сборка торта.
Срезаем с бисквита верхнюю корочку. Разрезаем бисквит на 2 коржа. Дно разъемной форму застилаем пергаментом, бока прокладываем полосками пергамента (я — разрезанным пополам файликом для бумаги).
Клубнику моем, обсушиваем, срезаем хвостики.
Выбираем одинаковые по размеру ягоды, разрезаем пополам.

Откладываем 3 — 4 ст ложки крема для покрытия второго коржа. Кладем на дно формы первый корж, обильно пропитываем его сиропом, плотно выкладываем по бортику клубнику — срезом к пленке. Далее выкладываем крем так, чтобы он заполнил пространство между ягодами и покрыл корж тонким слоем. В центр формы, выкладываем клубнику (желательно целую), сверху — крем, разравниваем.
Выкладываем второй корж, пропитываем его сиропом, сверху — оставшийся крем. Разравниваем поверхность.
Убираем будущий торт в холодильник на 4-6 часов.
Охлажденный торт посыпаем шоколадной стружкой, снимаем бортик формы и пленку. Украшаем свежей клубникой

2 торт.

Этот рецепт настоящего Пражского торта, который позже был упрощен кондитером Владимиром Гуральником, работавшем в одноименном ресторане столицы «Прага». Богатый компонентный состав рецепта делает торт поистине великолепным. Приготовление «Праги» несложное, однако, занимает достаточно времени.

Ингредиенты

Тесто для пражского торта в классическом исполнении можно испечь из таких продуктов по рецепту:

2,5 стакана муки;1,5 стакан сахара;Половина стакана водки;270 г сметаны;150 г сгущенного молока;4,5 столовых ложки просеянного какао-порошка;3 яйца;1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

Сгущенка – 100 граммов;Масло – 200 граммов;Вода – 1 столовая ложка;Один желток;Порошок какао – 1 столовая ложка;Ваниль – 3 грамма.

Глазурь:

Темный (или горький) шоколад – 2 плитки;Джем (в идеале – абрикосовый) – 60 граммов;Масло сливочное – 60 граммов.Процесс приготовления

Займитесь тестом – коржи долго остывают:

Сделайте сухую часть теста – просейте муку, в нее – порошок какао.Отделите желтки, введите в них половину порции сахара, разотрите до побеления.Отдельно взбейте белки до пышной пены, аккуратно введите в нее сметану, сгущенку, оставшийся сахар.Соедините обе яичные массы и перемешайте венчиком медленно и в одном направлении.Частями введите сухую часть – муку и какао. Вымешайте.Форму (около 24 сантиметров в диаметре) застелите, промаслите. Вылейте все тесто и поставьте в духовку на 40–50 минут. Выпеченный бисквит остудите в приоткрытом духовом шкафу, затем переложите на решетку и оставьте на ночь.

Крем:

Размягчите масло при комнатной температуре.Отделите желток, перемешайте с водой, добавьте понемногу сгущенку.Поставьте на водяную баню, уварите 3 минуты, помешивая.Снимите с огня и так же помешивая, остудите.Масло взбейте с ванилью и какао. Добавьте в остывший уваренный крем и взбейте миксером 6 минут.

Сборка торта «Прага»:

Бисквит разделите на 3 равных по толщине коржа, пропитайте водкой (можно заменить коньяком или ромом) и промажьте кремом. Подровняйте с боков, сверху прижмите легонько руками.Наверх нанести нетолстым слоем джем.Растопите плитки шоколада, добавьте в массу кусочек масла, растворите его.

Хотите кое-что интересное?

Залейте полученной глазурью весь торт сверху и по бока


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Первый
Пожаловаться
Мария
Второй
Пожаловаться
Марина
Не люблю шоколадные торты… я за первый
Пожаловаться
Katimona

Я за Пражский ?

Пожаловаться
Еленка
Тебе готовить-то )) я люблю Прагу
Пожаловаться
ЖирныйКот

каким образом помочь то?