Ура!!! Наконец- то нам выдали загранпаспорт на ребёнка!!!
По определенным причинам мы не можем прописать малыша, а нам уже 5 месяцев. В мфц сначала говорили, что ну вы сначала пропишите ребёнка, а потом приходите за паспортом! Когда уже не было сил ждать, а ситуация с пропиской так и не решатся, мы решили подать документы и будь, что будет! Приняли, сказали срок рассмотрения до 4!!! Месяцев, а так хотелось улететь зимой хоть куда- нибудь!!! Звонила я в мфц узнавать готов ли паспорт на ребёнка каждый день, они злились, говорили 4 месяца, что вы звоните!!! В итоге через 3 недели наш загран готов!!! ( может просто мы их достали?!))) но счастье есть!!!!!!!!!!!!
Если с пропиской- то 2 рабочих дня изготавливается)
я когда документы сдавала тысячу раз спросили где прописан…
Вот вот!!! И нас сначала мутозили… не хотели принимать, но по закону можно!
штраф, если в первый месяц не пропишите
Нам сказали штраф, если в первые 4 мес не прописать… а вот где это и размеры штрафа прописаны никто из них и не знает....
Регистрация по месту жительства детей в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении, с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. Для регистрации по месту пребывания несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, необходимы документы, удостоверяющие личность находящихся вместе с ними родителей или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.Конкретных сроков, в пределах которых должна быть осуществлена регистрация по месту жительства новорожденного ребенка, законодательством не установлено.Зачастую бывает, что родители забывают подать сведения о детях, проживающих с ними, в паспортный стол по месту своего жительства и дети проживают с ними без регистрации вплоть до достижения школьного возраста. Неоднократно имелись прецеденты, что причиной отсутствия регистрации явились злоупотребления работников «паспортного стола», которые отказываются регистрировать ребенка, пока родители не заплатят штраф за «проживание без регистрации по месту пребывания или по месту жительства» (ст. 19.15 КоАП РФ) в размере от 1500 до 2500 руб.Однако стоит обратить внимание, что указанная статья 19.15 КоАП РФ может применяться только по отношению к совершеннолетним гражданам за нарушение ими 7-дневного срока подачи документов на регистрацию в орган регистрационного учета, который установлен ст. 6 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и п. 16 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию».При возникновении судебного спора о месте проживания ребенка, которое не подтверждается документально, в качестве доказательств могут учитываться свидетельские показания соседей или родственников.
Ого ) вы подкованы?
работа такая)))