Бразильский орех только называют орехом, на самом деле это плод дерева бертоллетии, напоминающий по виду, запаху и вкусу орех. Он имеет уникальный состав, содержит витамины, микроэлементы необходимые нашему организму. Плоды состоят на две трети из жиров (более 60%), которые так необходимы для женского здоровья, красоты, молодости.
1.Витамины: А, Е, С, D, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
2.Микроэлементы: селен, фосфор, магний, медь, калий, цинк, железо, марганец, кальций, натрий.
3.Флавоноиды (являются защитой для клеток, тканей организма от пагубных воздействий).
4.Полиненасыщенные жирные кислоты.
5.18 аминокислот.
6.Клетчатка.
Польза бразильского ореха для женщин1.На первом месте сохранение репродуктивной функции женщины. Предупреждает раннее наступление климакса.
2.Способствует нормальному течению беременности, защищая будущую маму и малыша от развития различных патологий.
3.Помогает бороться с пред менструальным синдромом (ПМС).
4.Улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Орех полезен для всех органов и систем, а именно:
1.Повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие.
2.Предотвращает заболевания щитовидной железы, сердечно – сосудистой системы.
3.Благодаря содержащимся антиоксидантам продлевает жизнь.
4.Понижает уровень сахара и холестерина в крови, что препятствует развитию атеросклероза и сахарного диабета.
5.Удлиняет репродуктивный возраст не только женщинам, так же мужчинам. Повышает потенцию, улучшает качество спермы.
6.Предупреждает развитие бесплодия женского и мужского.
7.Защищает от раннего старения.
8.Улучшает состояния желудочно-кишечного тракта.
9.Укрепляет зубы и кости.
10.Некоторыми специалистами доказано, что употребление ореха препятствует образованию злокачественных новообразований.
Кстати, масло бразильского ореха используется в косметологии. Оно является увлажняющим, противовоспалительным, питающим, защитным, укрепляющим средством. Масло можно добавлять в шампунь, маски, ванночки, тоник, крема.
Бразильский орех содержит 690 ккал на 100 грамм продукта, поэтому при злоупотреблении может привести к набору веса, особенно у людей с ожирением. Самым главным и практически единственным противопоказанием является непереносимость компонентов продукта, аллергическая реакция.
Использование продуктаБразильские орехи можно есть в жареном и сыром виде. Их используют в качестве приправы при приготовлении кондитерских изделий, супов, мяса, вторых блюд. Суточная доза составляет не более 2-х орешков в день. Специалисты настоятельно рекомендуют не превышать норму.
Хранить плоды лучше в стеклянной, плотно закрытой посуде, в сухом, тёмном, прохладном месте. При правильных условиях хранятся они до 2-х лет.