Без майонеза. Его дома нет, а тащиться в русский магазин из-за одной пачки лень. Тем более на улице минус, ужасный ветер, просто пробирающий до костей
В интернете нашла один рецепт, но он с апельсином, боюсь мои не оценят.
Подсказывайте хозяюшки, чем ее натереть, чтоб было вкусно, сочно, ну и не слишком заморочено
Соевый соус есть? В апельсине очень вкусно, мясо нежное получается. А еще можно майонез самой сделать, если горчица, уксус и яйцо есть
«курица на троне» — натираешь внутри и снаружу смесью подс масла с чесноком, солью, перцем и травками (или карри), сажаешь на бутылку (обязательно воды в нее налить) и вперед в духовку (без рукава)! корочка нямская будет
Зачем замачивать? Это меняет вкус? первый раз такую интересность про куриное мясо слышу))
Попробую, спасибо))
Это наше воскресное блюдо)) как то так завелось у нас)) делаю элементарно просто. курица разрезается по груди вдоль, выворачивается ровно на протевень. немного перчю и обычной приправой для курицы натираю. из лидла. прям чтоб она вся замазанная была. сверху посыпаю розмарином и в духовку на 180, полтора часа. вкусно. и просто))
Я пробовала делать. или это не мой день был, или рецепт какой то дурак придумал. есть невозможно))
Когда нет майонеза, смешиваю масло растительное/оливковое со специями, какие нравятся и этим натираю, получается хрустящая и вкусная
делаю со специями: соль,перец, чеснок. Запекаю либо целиком, либо кусками режу.
с яблоками
соевый соус
горчица
мед
с чем угодно курица вкусна