Как вкусно запечь целую курицу?

Без майонеза. Его дома нет, а тащиться в русский магазин из-за одной пачки лень. Тем более на улице минус, ужасный ветер, просто пробирающий до костейКак вкусно запечь целую курицу?

В интернете нашла один рецепт, но он с апельсином, боюсь мои не оценят.

Подсказывайте хозяюшки, чем ее натереть, чтоб было вкусно, сочно, ну и не слишком заморочено

Как вкусно запечь целую курицу? Рукав для запекания имеется


Мария
057474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mirina

Соевый соус есть? В апельсине очень вкусно, мясо нежное получается. А еще можно майонез самой сделать, если горчица, уксус и яйцо есть

Пожаловаться
Мария
Mirina 
Уже запекла)) просто в соли, перце и чесноке
Пожаловаться
Машенька
Пожаловаться
Мария
Машенька 
Класс! Надо на Рождество приготовить!
Пожаловаться
Машенька
Мария 
Очень вкусно! Правда, я вместо кедровых орешков добавляю кешью:)
Пожаловаться
Мария
Машенька 
Можно и без орешков)
Пожаловаться
Машенька
Ой, сейчас офигенный рецепт найду, мы очень любим) там и с гарниром сразу)
Пожаловаться
Виктория
Я запекаю часто на соли, очень вкусно. Обмазываю приправами, чесноком. На противень высылаю слой соли в 0.5-1 см и ложу курочку и в духовку.
Пожаловаться
lilu

«курица на троне» — натираешь внутри и снаружу смесью подс масла с чесноком, солью, перцем и травками (или карри), сажаешь на бутылку (обязательно воды в нее налить) и вперед в духовку (без рукава)! корочка нямская будет

Пожаловаться
Мария
lilu 
Спасибо большое
Пожаловаться
Tatsiana
Замочи в молоке и воде на пару часов… правда это я так с грудками делаю. Потом приправами и в духовку…
Пожаловаться
Алёна
Tatsiana 

Зачем замачивать? Это меняет вкус? первый раз такую интересность про куриное мясо слышу))

Пожаловаться
Мария
Tatsiana 
У меня аллергия на лактозу. Этот вариант не для меня(
Пожаловаться
Tatsiana
Алёна 
Я тоже так думала… Зачем зачем.… но оно получается очень вкусно… а если разрезать куриную грудку на части и потом в приправы и рулетикт и в духовку..очень нежно получается и сочно
Пожаловаться
Macbeth
Tatsiana 
Но грудка сама по себе суховата, вот ее и желательно вымачивать, а целая курица получается сочной и без вымачивания
Пожаловаться
Tatsiana
Macbeth 
А если всю замочить… вообще будет сочная
Пожаловаться
Алёна
Tatsiana 

Попробую, спасибо))

Пожаловаться
Macbeth
Tatsiana 
А пропорции молока и воды какие? И сколько вымачивать?
Пожаловаться
Tatsiana
Macbeth 
Да на глаз..но я делаю молока по больше и подсаливаю. Чем больше тем лучше… например утром на ужин)
Пожаловаться
Алёна

Это наше воскресное блюдо)) как то так завелось у нас)) делаю элементарно просто. курица разрезается по груди вдоль, выворачивается ровно на протевень. немного перчю и обычной приправой для курицы натираю. из лидла. прям чтоб она вся замазанная была. сверху посыпаю розмарином и в духовку на 180, полтора часа. вкусно. и просто))

Пожаловаться
Дашуля
Запекла я как то курицу с апельсинами, я не то что есть, я нюхать не смогла это блюдо))) зато муж офигел, говорит обалденно вкусно получилось)) но я тогда на первых неделях беременности была, может это и сыграло свою роль, но все равно больше готовить ее не буду)))
Пожаловаться
Мария
Дашуля 
Мне тоже этот рецепт показался экстравагантным дочка точно есть не будет, если только почует инородный запах
Пожаловаться
Алёна
Дашуля 

Я пробовала делать. или это не мой день был, или рецепт какой то дурак придумал. есть невозможно))

Пожаловаться
Мария
Алёна 
Я рисковать не стала))) натерла солью, перцем и чесноком. Сунула в рукав, сейчас готовится) запах на весь дом. Мммм
Пожаловаться
Ирина
Соль с честноком и масло подсолнечное перемешать и натереть, перец модно еще
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Так и сделаю
Пожаловаться
Амэ
Можно в курицу цклый лимон затолкать, чуть надрезаный. Сочно получается. А сверху просто специи и соль. Периодически поливать жиром который стекает на противень. Тогда будет хрустящая корочка сверху, а внутри нежное мясо
Пожаловаться
Мария
Амэ 
Спасибо
Пожаловаться
МамАня

Когда нет майонеза, смешиваю масло растительное/оливковое со специями, какие нравятся и этим натираю, получается хрустящая и вкусная

Пожаловаться
Мария
МамАня 
Спасибо. Так и сделаю
Пожаловаться
Маргарита
Натереть солью, перцем и растительным маслом, чтоб подрумянилась и в духовку
Пожаловаться
Мария
Маргарита 
Спасибо.
Пожаловаться
Asti

делаю со специями: соль,перец, чеснок. Запекаю либо целиком, либо кусками режу.

Пожаловаться
Мария
Asti 
Так и слелаю. Спасибо
Пожаловаться
Аиша
с апельсином

с яблоками

соевый соус

горчица

мед

с чем угодно курица вкусна

Пожаловаться
Мария
Аиша 
Это да. Спасибо
Пожаловаться
Танюшка Фролова
Я запекаю на соли.Сыплю слой на противень, курицу разрезаю вдоль по грудке и кладу ее на соль внутренностями.Сверху какой нибудь приправой и горчицей или соевым соусом еще, чтобы золотистая была.
Пожаловаться
Мария
Танюшка Фролова 
Не получилось один раз. Рисковать не хочу больше
Показать ещё