Наши тыквенные выходные: творожно-тыквенная запеканка и тыквенный кекс с корицей, шоколадом и орешками ?Довольные, как котики… набиваем свои животики ??А чем вы балуете своих любимых ???
Няки вкусняки???
Комментарии
Предыдущая статья
Моя маленькая❤
Следующая статья
Ноготочки?
Актуальные посты
Надо тоже пюре с фрикаделями сделать)) только я люблю в сметанном соусе делать ?
А у нас пока духовка не работает..( поэтому особо нечего готовить. Мужу нравятся фрикадельки в томатном соусе и с пюре- вот это просит часто) еще делаю творожный пудинг в микроволновке) вот на днях попробуем вызвать специалиста по ремонту, если отремонтируют, то каааак налечу на готовку)))
Для теста:
Яйца 2 шт
Мука 2-3 стакана
Сливочное масло 200гр
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Ну и начинка варенье любое 150-200
Приготовление: масло растопить и охладить.В миску с маслом насыпать сахар, яйца, ванилин и все перемешать.Постепенно всыпать муку разбавленную с разрыхлителем и замесить тесто, я в мультиварке готовлю на 2-3 пирога теста хватает если тонко делать! Потом тесто разделить на две части большую оставить, маленькую в морозилку минут на 15 что бы потом на терке можно было сверху потереть и все, тесто в мультиварку тонким слоем потом варенье и сверху потереть кусок из морозилки, на выпечку и готово)
Спасибо! будем делать ?
И тебе спасибо за рецепт, муж как раз кексы любит?
А я песочный пирог с вареньем люблю?Кекс у вас уж больно вкусно выглядит нужно тож попробовать?
А мне рецепт запеканки)))
творог — 300 г.соль — щепоть;тыква— 400 г;сода — четверть чайной ложки; сливочное масло —30 г; сметана — 2 ст. л.; лимонный сок; яйца — 2 шт.; манка —2 ст. л.
Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.Со сливочным маслом разомните творог.К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.В тесто добавьте мякоть тыквы.В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.Как по мне, если творог слишком влажный, можно добавить 1 яйцо и на 1 ложку больше манки))Т.к. делала по рецепту, но из за мокрого творога она прям аж разваливалась, но всё равно получилась ооочень вкусной))Спасибо! Попробую))
И мне реуептик кекса?
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пюре — 200 мл тыквенное
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Шоколад темный — 80 г
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Но корицы можно меньше, даже меньше половины ч.л. Вместо изюма добавила горсть фундука
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильныйсахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу.Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой илимиксером.Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовкетыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочитеего заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюмна кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто.Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшимикубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставитьпосередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кексв мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовыйтыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностьюостудить.
Делала в мультиварке)))
Спасибо
Можно рецепт кекса?
Яйцокуриное — 2 шт.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пюре — 200 мл тыквенное
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Шоколад темный — 80 г
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Но корицы можно меньше, даже меньше половины ч.л. Вместо изюма добавила горсть фундука
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильныйсахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу.Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой илимиксером.Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовкетыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочитеего заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюмна кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто.Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшимикубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставитьпосередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кексв мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.
Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовыйтыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностьюостудить.
Сейчас хлеб печь буду, но хочу к вам))))
?А я бы не отказалась домашнего хлебушка ?в хлебопечке или мультиварке делаете?))
В духовке)))хлебопечки у меня нет(((а в мульткварке мне не очень нравится, как получается, хлеб дрожжевой, он так не поднимается