Собрались брать ипотеку! Голова уже идёт кругом...✅ я хочу взять на 10 лет ✅ муж хочет взять на 15 и особо не в чем себя не ущемлять ✅ мама советует взять на самый большой срок 20-25 лет и досрочно выплачивать срок, ей так посоветовали знакомые, говорят так меньше переплаты! Девочки ?? помогите ?? как выгодней брать, в каком варианте будет меньше всего переплата?????
Чем на больший срок берете тем выгодней, во первых меньше ежемесячный платеж будет, а во вторых наша инфляция так быстро растет что и не пройдет и половины срока как вы все сможете погасить, конечно же при желании, мой совет слушайте маму, она права
Меньше будет на 10 лет!!! Не стоит растягивать :))
Чем больше срок, тем больше переплата. Возьмите распечатки платежей в банке на разный срок и увидите, что вначале большая часть из платежа — это проценты, а к концу срока вы выплачивает основной долг. Вариант вашей мамы абсолютно невыгоден — вы первые годы будете практически одни проценты платить. Сами выбирали, считали. В итоге взяли на 5 лет, и то первый год половина платежа — это проценты были.
Говорят, что чем больше срок, тем больше переплата. Но! Не учитывают, что в этом случае сам по себе платеж меньше и вы можете гораздо больше денег вносить. Таким образом вы быстрее выплачиваете ипотеку и переплата по сути получается меньше. Еще один плюс в том, что т.к. у вас обязательный платеж небольшой- вы в случае материальных сложностей не будете в очень узких условиях. Отвечаю вам с точки зрения специалиста по недвижимости.
Чем больше в месяц вы платите тем быстрее вы выплатите кредит, соотвественно меньше процентов за его пользование вы заплатите банку! Срок при этом не важен. Вы просто платите больше чем у вас будет в графике погашения.
Все зависит от платёжеспособности. Бывает, кому то 10 лет позволит зарплата, кому то на 25. В банк когда поедете, пусть вам рассчитают платёж и на тот и на этот срок. Вдруг на 10 лет откажут. Конечно, чем больше срок, тем меньше платёж, но огромная переплата. Я ипотеки оформляла в Сбере. Сейчас в декрете. Можете по всем вопросам обратиться )) я ставки и условия рассскажа
Ой) как удачно на вас попала) помогите мне) Если я правильно Вас поняла, то срок все равно какой. Например, я возьму ипотеку на 15 лет с ежемесячным платежом 18 000 и буду платить ежемесячно по 23 000 и при получении материнского капитала я его вкладываю на погашение срока
В банк ходила, зарплата позволяет и на 10 взять и на 15
Я очень рада за вас, тогда на 10 берите
Можно я вам в личку напишу!??
Чем больше срок, тем больше переплата.
Как мама советует! Мы так же взяли на 20 лет и вбухиваем все деньги уже год, но зато осталось немного и надеюсь через годик-полтора распрощаемся с ней??
Чем меньше срок тем меньше переплаты. Ориентируйтесь по ежемесячному платежу. Какой для вас комфортнее. Будут возможности… вносите большими суммами, быстрее погасите
Ну по возможностям смотрите. Но мама не права точно, чем больше срок, тем больше переплата, потомучто платёж по ипотеке аннуитетный (сначала платите процентов больше).
Извините за вопрос… что значит аннуитентный???
Написала в скобочка вам же — когда сначала платятся проценты больше, а сумма долга меньше, т.е не делиться пропорционально на все годы. Хотя сумма платежа всегда одинаковая.
Я просто думала, что проценты распределены на все года поравну
Нет. Поэтому или досрочно гасить, или поменьше срок. Иначе переплаты огромные будут.
Мы не давно брали ипотеку, конечно выгоднее на меньше количество лет, но кто вам сказал что её так одобряет, мы хотели 20 одобрели только на 25…
Чем меньше срок, нем меньше переплата! Вы смотрите по платежу, платёж на 15 лет меньше всего на пару тысяч, чем на 10) а срок на целых 5 лет больше!
Мама правильно говорит, мы дважды брали на 20 лет, гасили за полгода, ничего не потеряли. В Сбере
Вот вот! Согласна!
На большее кол-во лет берут на случай форс-матерных ситуаций, чтобы не отобрали жильё. В случае досрочного погашения сумма по Процентам на оставшуюся сумму будет прямопропорционально уменьшаться. Чем бы трек погасите, тем меньше переплатите, а от срока кредита заявленного это не зависит. Этим вопросом я очень плотно занимаюсь последние 4 года. Мною было опрошено много сотрудников Сбера, в том числе самое высокое руководства ) и да, второе высшее у меня экономическое — финансы и кредит )
Форс-мажерных) т9
А в каком лучше? Я хотела сначала в ВТБ, ставка 10,9 но там материнским капиталом нельзя гасить срок, только ежемесячный платёж! В приовнешторгбанке ставка по кредиту 11,4% и не нужно ежегодно себя страховать, но можно гасить мат капиталом срок кредита. В Россельхозбанке ставка 10,9, можно мат кап гасить срок, но есть ежегодное страхование и себя и мужа ( за двоих чуть меньше 9000)
Это я не подскажу. Мы рассматривали втб и сбер из показателей надежности, выбрали сбер только по тому, что там проучилось быстрее и друзья там работают. Я бы советовала сбер, но они в последнее время чудят с процентами увы (
Мое субъективное мнение — главное чтобы банк был надёжным и не развалился, в остальном от показателей кредитных зависит.
Из перечисленных в целом они идентичны. Я бы выбрала скорее последний, но Вам лучше самой просчитать все риски и все суммы, сколько в каком набежит. Попросите менеджеров в каждом банке рассчитать примерную схему выплат и изходя из сумм уже делать выводы…
Попросила)
Но в Сбере получилось и процент большой, соответственно и переплата и ежегодное страхование
Перечитайте мои комменты ) переплата не зависит от заявленного срока по договору. Вы можете взять на 20 лет и погасить за 10, или сращу на 10 — суммы будут идентичны. Можно взять на 25 лет и погасить через месяц с минимальной переплатой. Итог таков — чем быстрее гасим, тем меньше конечная переплата, а от срока лет по договору (в случае досрочного погашения) переплата не будет несусветно расти. Если конечно взять на 20 лет и платить строго ежемесячные, без досрочных, то выйдет немало. По поводу погашения процентов — нужно дотошно мучать менеджеров в каждом банке. Тут я знаю что втб бывает химичат как раз так, как Вы описали. Я в Сбере брала 2жды сроком на 20 лет суммы около 3 примерно, гасила первый — за полгода, пока сумма ежемесячного не стала 1000 руб, оставила еще на полгода для истории. Второй погасила за 8 или 9 мес полностью. Сумма переплат по первому вышла порядка 100тыс, по второму уже не помню, но вышло дешевле, чем брать квартиру в рассрочку или за нал от застройщика за счет акции.
И кстати, автор, Проценты набегают каждый день! Я бегала чуть ли не каждый день в банк на досрочные, как только падала деньга ) было даже дважды в день прибегала, и если успевала до списания, проводила большей суммой, если нет, писала заявление на след день. по началу в день у меня капало около 1к на Проценты, под конец копейки стали уже и я дала деньгам отлежаться, так как ипотека, пролежавшая меньше полугода в историю не попадает (по крайней мере в Сбере так было, узнайте точно в своём банке)
Ну да, мне кажется смысл мы с Вами один несём, только разными языками )
Суть я уловила, Вы правы. Мой коммент был первым в противовес прочим ораторам, которые считают брать надо чуть ли не на год и гасить нон-стопом) я автору хотела вторую сторону показать — взять на больший срок и гасить досрочными. Вопрос выгоды можно конечно рассматривать, но главное — обезопасить себя от неприглядных ситуаций ) ну это моя позиция. Если конечно у автора получится кредит сроком на 25 лет погасить за год, это будет шикарно и она мало что потеряет на переплётах, для этого я привела свой пример.
Или я Вас не поняла таки? )
вот пример… мне в приовнешторгбанке рассчитали… ставка 11,4 на 10 лет ➡️ ежемесячный по 22 700, переплата 1 103 000 + в июне гашу мат капиталом срок до 72 месяцев и переплата составит 450 657… а если гасить еж платёж, то платеж сократиться до 16 400 и переплата составит 795 тысяч❗️ Если брать кредит на срок 15 лет, то еж платёж составит 18 800 и переплата 1760 000… и если гашу мат капиталом срок сократится до 132 месяцев с переплатой 887 000… а если гасить еж платёж, то он сократится до 13 600 с переплатой 1276 000
берете миллион (пример) 1января 2017г на 10 лет — платеж — 22 000, из них пусть первый год 5 т.р. идет на тело. в итоге 5 * 6= 30 т.р. + 450 МСК = 1000000 — 480 000 = 520 000 (остаток основного долга на 30 июня 17 года)
берете миллион 1 января 2017 года на 25 лет, пусть максиму платеж будет 10 000 р. из них, ну пусть, 2 т.р. на тело. итог 2*6=18 т.р. + каждый месяц вносим чдп в размере 12 т.р.(22000 — 10000) *6=72 +18+450= 1000000-540000 = 460000 (остаток основного долга на 30 июня 2017 года.)
Можно вам в личку вопрос задать?? Добавьте меня в друзья)