Марафон для настоящих, но очень маленьких спортсменов организовали две замечательные мамы — Ольга
и Юлия .
Ссылочка на марафон https://www.baby.ru/blogs/post/505734865-222705153/.
Итак, день 1, первое задание «Покупаемся — наиграемся».
Очень веселое, интересное, но правда не все интересные моменты получалось запечатлеть. Когда мой ребенок в ванне, да как и наверное, любой другой, за ним глаз да глаз нужен!
Любит сын такой наборчик, там и лодочка, и дуршлачок, и воронка, ну и много всяких интересностей, с которыми интересно играть в ванне. Так же даю разных рыбок, ракушки (из фикс прайса) и т.д. Играет, собирает в баночку, развивает моторику. Вообще сын в ванне любит стоять, но иногда садится, порой даже ложится) А если стоя можно подставить руки под льющуюся воду, кажется и вечность может простоять)))
Этот столик для игры с песком и водой мы на годик дарили. Были сомнения, но он у нас незаменимым оказался. Иногда и в ванне с ним играет, пока ванная наполняется. В емкость для песка сейчас высыпала гидрогель.
Зубы чистить любит, ну и зарядка с наклейками) А еще любит играть с большой и тяжелой банкой (там 1 кг маски для волос). Пена для бритья у нас не вызывает восторга, пока) Даже дотронуться ручкой не захотел, только щеткой)
Ну и порисовали немножко губкой и красками на тему «Купание в ванной»: рисовали мочалку и игрушки пеной закрывали.
День 2, задание №2 — «Полезная прогулка!».
Ну тут, всё по фотографиям понятно, любим бегать, лазать, прыгать пока не может, любит качели, горки (уже синяк есть на щечке((
Гуляет у нас в основном папа, ну а я бы конечно фоток поменьше сделала, сын у меня обычно в коляске или бегает, на детских площадках я на долго не задерживаюсь)
День 3, задание №3 «Мой весёлый, звонкий мяч».
Мяч у нас пока не является любимой игрушкой, но иногда играем и в мячик. Как мы используем мяч (мячи):
— сидя на полу катаем друг другу, иногда втроем ( у ребенка бывает море восторга)
-сортируем по всякому
— сравниваем с кубиками
— прыгаем на фитболе (восторг полнейший!)
— учим бить ножкой, бросать друг другу
— катали по наклонной поверхности (это спасибо организаторам за идею)
— массажными делаем массаж
— рисуем ими, ставим отпечатки
— подбрасываю наверх, как и шарики, ну может еще что-то забыла.
Интересно, что когда первый раз я скатила мячик, реакция Георгия была очень неожиданной, он стал смеяться)) Я была удивлена и подумала, многому можно научиться у наших прекрасных детишек, которые порой радуются тому, что мы обычно и не замечаем! Ну а потом и сам пробовал повторить за мной, чему я тоже была удивлена.
Ну и порисовать-полепить мы любим, закрепляли понятия «мячик — шарик» с помощью заданий в книжках «Новый ребенок гений с пеленок»1+. Прятали игрушки, искали разные игрушки и мячик в том числе, а потом и колобка лепили, он ведь тоже круглый. Но шарик сын пока не может сделать, я показывала, делали шарик ладошки в ладошках).
Дни 4-5, задание 4-5 «Быстрее, выше, сильнее!!!» и «Любимая игра».
Объединяю, так как для нашего возраста трудно выбрать цивилизованную, окультуренную игру, которая у моего сына любимая) В сфере физического развития он очень любит прогулки и всё, что с ними связано и купание, воду. А также залезть куда-нибудь (в шкаф, в нижний ящик комода, на стул, стол). Любит тягать что-то тяжелое, часто на вытянутых вверх руках. Это или гантели (каждая по 1 кг!) или напольные весы, которые пришлось убрать. И в такие моменты, конечно не до фотографирования. Любимая игра у нас сейчас (1,4) это исследовать пылесос, ну а если угадать настроение, то и мячиком с удовольствиемможет поиграть!!!
Ну и порисовали в завершение марафона на тему «Спорта»:















Вы такие молодцы! Очень здорово!!!
Здорово!!! Очень интересно вас почитать)))) Еще очень понравилось, что каждое занятие закрепляли творчеством))))
Ну не каждое) Просто мне это ближе) Физ.развитие у нас вообще мужа направление, мы сразу так договорились) Он бегает по утрам, в снег на лыжах, а я лентяйка, крайне редко про спорт вспоминаю)
Молодцы! У нас такой же столик)) уже второй год на улице живет, из дома пришлось вынести))))
Почему вынесли?
так мы ж все теплое время года с апреля по октябрь на улице, поэтому туда перекочевал)))