постараюсь кратко: для себя и для друзей (реально МАЛО) было закопчено сало. домашнее, привезённое другом из Тулы (его сало, наша коптилка и бла бла бла). ну тут соседям же пахнет (10 часов не шутки нюхать ароматы! да ещё и на яблоневой. грушевой щепе), спрашивают по чем кг сала продаем. а мы вроде как и не продаем. себе к новому году не более 3х кг купили. так вот посчитал муж себестоимость 1 кг, вышло 300 руб. (без электричества и учёта затраченных сил на маринад, копчение и т.п.).
получается людям надо не менее 400, а то и все 500 руб объявлять? это что б затраты только окупить… это дорого или нормально для домашнего холодного копчения дымом?
Посмотрела у нас в Омске предложения.В среднем, от 250 до 500 руб.По 450-500 это какое-то премиум класса сало.
тоже не знаю что такое премиум, но возились мы с ним 1.5 недели. одно переворачивание в маринаде чего стоит. каждые несколько часов. а выварить правильно? а смалец собрать? потом бегать 10 часов вокруг коптильни, что б температура и пр.не превышали показатели. ну для себя же делали.))))) просто никогда не продавали от этого и тупик…
может Вы видели за 200 руб просто соленое? ибо мы купили свежее сало за 270 руб, плюс маринад и обработка. как же его в минус отдать за 200?
Ответить: На
Купить
220 — 260 руб/кг оптом
Предлагаю сало соленое, крестьянка, шкурка мягкая, хорошо жуется....
СТЦ, ООО, Новосибирск
Купить
250 руб/кг оптом
Продам домашнюю свиную копченую и соленую продукцию-шпик, ...
Иванов Н.И., ИП, Рязань
Купить
250 руб/кг оптом
Продам домашнюю свиную копченую и солёную продукцию-шпик, ...
Иванов Н.И., ИП, Рязань
тальяСергеевна
Это объявления по Омску
Купить
200 руб/кг цена
предлагает, копченые деликатесы без дополнительно...
Русский север, ООО, Москва
Здешними ценами приятно удивлена.И, конечно, жаль, что это для вас не критерий оценки.
и да, я смело. на сегодня. могу заявить. что сало у моего мужа получилось премиум класса!!! Из трёх искушённых в этих вопросах людей все трое отметили как оно тает.какой аромат и прочее. кстати, им и за 500 оказалось НЕ дорого (повторюсь: мы их угостили в результате, а не продали).
классные цены… В Рязани 200-260, в Новосибирске в районе 250… Кто бы и нам такое, хоть бы сырое привозил. Специально пошла посмотрела у частников (у нас рынок выходного дня регулярно) и дешевле 350 за свежее (а свежее ли?) сало я ни у кого не увидела ((((
Москва (и это ни для кого не секрет) едва ли не самый дорогой город в России.Но и зарплаты у вас там далеко не самые низкие в России.Москвичи за 30000 даже и работать не пойдут, а у нас, в Омске, зарплаты в среднем 12-15 тыс в месяц.А то и ниже, от 6000.
я это к тому, что пишут, мол, у Вас не те ориентиры, не на те цены. А какие они должны быть эти ориентиры? купить сырое по 450 и продать по 200? это как?..
да ну 500 р дороговато как то для сала, родители тоже сами коптят
500 р за 1 кг это перебор.Я б точно не купила.Пусть оно и домашнего копчения.
хотите минутку юмора из жизни? когда я угощала некоторых подружек уткой копченой (кто-то считает это деликатесом — утку), на вопрос о цене я опять же смогла сказать лишь себестоимость. в результате мне сказали «ууу, как дорого! а вот я бы не....» ну поди и купи утку за 200 руб. хотелось бы видеть. только не в жидком дыме, и не свежую за эти деньги, а обработанную по всем правилам домашнего копчения… как кушать, так ВСЕМ вкусно. ещё никто не сказал, что плохо приготовлено. а как дело касается купить — многим дорого. При всё при том, что обычная курятина, в заморозке стоит у нас от 300 руб. а её ещё приготовить. что уж там про говядину или утку рассуждать. и что поразительно! живу в малюсеньком поселке на 17 домиков. 4 продуктовых магазина. хоть бы один обнищал. не-а! и копчености все берут, странным образом. от 500 руб цены...