цена домашнего копчения?

постараюсь кратко: для себя и для друзей (реально МАЛО) было закопчено сало. домашнее, привезённое другом из Тулы (его сало, наша коптилка и бла бла бла). ну тут соседям же пахнет (10 часов не шутки нюхать ароматы! да ещё и на яблоневой. грушевой щепе), спрашивают по чем кг сала продаем. а мы вроде как и не продаем. себе к новому году не более 3х кг купили. так вот посчитал муж себестоимость 1 кг, вышло 300 руб. (без электричества и учёта затраченных сил на маринад, копчение и т.п.).

получается людям надо не менее 400, а то и все 500 руб объявлять? это что б затраты только окупить… это дорого или нормально для домашнего холодного копчения дымом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Посмотрела у нас в Омске предложения.В среднем, от 250 до 500 руб.По 450-500 это какое-то премиум класса сало.

Пожаловаться
Светлана Бондаренко 

тоже не знаю что такое премиум, но возились мы с ним 1.5 недели. одно переворачивание в маринаде чего стоит. каждые несколько часов. а выварить правильно? а смалец собрать? потом бегать 10 часов вокруг коптильни, что б температура и пр.не превышали показатели. ну для себя же делали.))))) просто никогда не продавали от этого и тупик…

может Вы видели за 200 руб просто соленое? ибо мы купили свежее сало за 270 руб, плюс маринад и обработка. как же его в минус отдать за 200?

Пожаловаться
Натали
НатальяСергеевна 
Что вы как то больно заморочено его коптите…
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
НатальяСергеевна 

Ответить: На

Купить

220 — 260 руб/кг оптом

Предлагаю сало соленое, крестьянка, шкурка мягкая, хорошо жуется....

СТЦ, ООО, Новосибирск

Купить

250 руб/кг оптом

Продам домашнюю свиную копченую и соленую продукцию-шпик, ...

Иванов Н.И., ИП, Рязань

Купить

250 руб/кг оптом

Продам домашнюю свиную копченую и солёную продукцию-шпик, ...

Иванов Н.И., ИП, Рязань

тальяСергеевна

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
НатальяСергеевна 

Это объявления по Омску

Купить

200 руб/кг цена

предлагает, копченые деликатесы без дополнительно...

Русский север, ООО, Москва

Пожаловаться
Светлана Бондаренко 
это оптовые цены ((( там, грубо говоря, тоннами готовят. если я буду загружать хотя бы 30-40 кг в коптильню, то и у меня себестоимость будет 150 руб, наверное…
Пожаловаться
Натали 
как это заморочено? а разве можно иначе?????? сырым его что ли есть и сыпать соль сверху? или я не поняла вашу фразу?..
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
НатальяСергеевна 
Это НЕ оптовые цены.Я по ЭТИМ ценам беру столько, сколько мне надо.Созваниваюсь с продавцом и еду покупаю.В Омске цены очень невысокие.
Пожаловаться
Светлана Бондаренко 
увы, я не могу ездить в Омск за столь дешёвым салом. Опять же исходя из ценообразования, то это или из-за объемов или из-за достаточно дешёвой закупки сырого сала. у нас тут сосиски в магазине за 315 продают, обычная туалетная бумага. куда уж там до копчения, даже жидким дымом…
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
НатальяСергеевна 
Да, мне это знакомо.Я в Омск приехала с БАМа, из Бурятии.Покупала там ту же колбасу, которая производится здесь, в Омске.В Омске она стоит 100-120 руб палочка, а там, на БАМе по 250-300.Здесь сосиски 120, там 360 руб/кг.
Здешними ценами приятно удивлена.И, конечно, жаль, что это для вас не критерий оценки.
Пожаловаться
Натали
НатальяСергеевна 
Он его солил сначало но не бегал переворачивать каждые пару часоч а потом коптил но коптил гораздо проще- повесил его и оно коптится положение время и ни за температурами ни за чем не следил и вкусно было и просто.
Пожаловаться
Натали 
Натали, так вот представьте только на сколько нежнее и вкуснее сало если оно прошло хотя бы термообработку. Правильную ;-) а ведь помимо соли был ещё и маринад. Хотя это уже лирика. Вряд ли буквами можно описать то, чего люди никогда не попробуют даже…
Пожаловаться
Светлана Бондаренко 
Ваши цены для меня не критерий, потому что, ещё раз повторяю, у нас в закупе сырое сало от 200 руб. О чём вообще речь? Конечно же я на др. цены ориентируюсь: по чем купила сало+по чем купила опилки (а это яблоко и груша!), а если приплюсовать трудозатраты и иные материалы, типо, жгут, то оно вообще должно стоить от 600 руб (но я этого не делаю, т.к. и не собираюсь продавать. угостила и баста!). В нашем регионе (кстати, в магазинах так и есть, только там жидкое копчение, т.е. химия).
и да, я смело. на сегодня. могу заявить. что сало у моего мужа получилось премиум класса!!! Из трёх искушённых в этих вопросах людей все трое отметили как оно тает.какой аромат и прочее. кстати, им и за 500 оказалось НЕ дорого (повторюсь: мы их угостили в результате, а не продали).
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
НатальяСергеевна 
Ну, что сказать? Молодцы!
Пожаловаться
ЁНС
Светлана Бондаренко 

классные цены… В Рязани 200-260, в Новосибирске в районе 250… Кто бы и нам такое, хоть бы сырое привозил. Специально пошла посмотрела у частников (у нас рынок выходного дня регулярно) и дешевле 350 за свежее (а свежее ли?) сало я ни у кого не увидела ((((

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
ЁНС 

Москва (и это ни для кого не секрет) едва ли не самый дорогой город в России.Но и зарплаты у вас там далеко не самые низкие в России.Москвичи за 30000 даже и работать не пойдут, а у нас, в Омске, зарплаты в среднем 12-15 тыс в месяц.А то и ниже, от 6000.

Пожаловаться
ЁНС
Светлана Бондаренко 
я сейчас НЕ в Мск. прошу прощения, что ввела в заблуждение. живу в Подмосковье в пару км от с Калужской области. зэпэ у нас тоже не велика. хорошо, если в деревне на 16 тыр устроишься. а то в город ездить за 30тыр так те же 16 тыр и выходит (30тыр минус налоги, минус дорога, минус обеды).
Пожаловаться
ЁНС
НатальяСергеевна 
у нас в магазине продают замороженные сырые купаты. пишут, мол, рубленная свинина. так вот цена = 450 руб/кг. так вот я хочу сказать, что покупали мы копчёные купаты с рук (друзья тоже увлекаются в гараже копчением) за 460 руб/кг. т.е. уже готовое изделие, так сказать. а в магаз-е лишь сырое, ещё и замороженное.
я это к тому, что пишут, мол, у Вас не те ориентиры, не на те цены. А какие они должны быть эти ориентиры? купить сырое по 450 и продать по 200? это как?..
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
ЁНС 
А у меня дочь работала здесь, в Омске, в садике нянечкой за 5800 в месяц.Сейчас устроилась на другую работу, на 13000 и ОЧЕНЬ рада.
Пожаловаться
ЁНС
Светлана Бондаренко 
я могу ошибаться, и всё же полагаю, что Вы пытаетесь мне объяснить, как с вашими ценами и зарплатами достаточно тяжело прожить в Омске. уверяю Вас, что не менее сложно прожить и в Подмосковье на зарплату 13-16 тысяч. Тем паче, что цены у нас, как Вы уже убедились, на продукты в разы выше.
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
ЁНС 
Да, вы ошибаетесь.Я всего лишь хочу вам сказать, что чем выше зарплаты у народа, тем активнее повышает цены торговля.Если у нас в городе и области такие низкие цены, то это только от того, что основная масса народа зарабатывает копейки.Как только поднимут зарплаты-так сразу подорожает абсолютно всё.Что касается тяжело нам с дочкой или нет, то скажу вам, что нам-нормально.Мы в любом положении находим выход.Всегда.К тому же у меня «северная» пенсия.Так что мы живём гораздо лучше тех, кто, действительно, сводит концы с концами.
Пожаловаться
МурррочкА
Мы брали за 400
Пожаловаться
Диана

да ну 500 р дороговато как то для сала, родители тоже сами коптят

Пожаловаться
елена

500 р за 1 кг это перебор.Я б точно не купила.Пусть оно и домашнего копчения.

Пожаловаться
Анастасия
Нормально
Пожаловаться
Натали
Ну я б сало за 500р точно не купила бы. Столько стоит говяжья вырезка а тут жир копченый.
Пожаловаться
Натали 

хотите минутку юмора из жизни? когда я угощала некоторых подружек уткой копченой (кто-то считает это деликатесом — утку), на вопрос о цене я опять же смогла сказать лишь себестоимость. в результате мне сказали «ууу, как дорого! а вот я бы не....» ну поди и купи утку за 200 руб. хотелось бы видеть. только не в жидком дыме, и не свежую за эти деньги, а обработанную по всем правилам домашнего копчения… как кушать, так ВСЕМ вкусно. ещё никто не сказал, что плохо приготовлено. а как дело касается купить — многим дорого. При всё при том, что обычная курятина, в заморозке стоит у нас от 300 руб. а её ещё приготовить. что уж там про говядину или утку рассуждать. и что поразительно! живу в малюсеньком поселке на 17 домиков. 4 продуктовых магазина. хоть бы один обнищал. не-а! и копчености все берут, странным образом. от 500 руб цены...

Пожаловаться
Натали
НатальяСергеевна 
У меня дядька родной всегда делал сало копченое и не скажу что это уж прям геморно как то. Но он не на продажу а только для своих. Там и свинка была своя и солил/коптил сам.
Пожаловаться
Натали 
мы тоже для себя. как бы 3 кг явно не для продажи коптится… просто спросили пробующие, а я замялась, не знала что и ответить.