Десерт для новогоднего стола, фотосессии, а еще можно уложить в красивую коробочку и дарить родным и друзьям.
Рецепт печенья:
Нам понадобятся:
200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
Приготовление: Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
Глазурь:
Нам понадобятся:
200 г сахарной пудры
сок 1 лимона
1 яичный белок
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей.
Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.







а подскажите, сколько штучек получится?
Красота, буду печь под Новый Год, но у меня рецепт другой немного. Вот украшения просматриваю и на ус наматываю, спасибо за идеи.
Поделитесь рецептиком?
желательно попроще
я первый раз делать буду
Ответить:
https://www.baby.ru/blogs/post/438898714-72982615/