Вот, наконец-то, на мой давний вопрос ответили: гиперактивность есть! А то в два года ее ставили, в три ее отменили, а сейчас четыре, и уже другой невролог ее подтвердил. Расторможенность, по-нашему «безтормозность», эмоции через край, проблемы со сном, родителей слышим на пятый раз окрика, а еще лучше брать за руку и уводить… потому что в нашем обществе такие дети воспринимаются как невоспитанные. И только мамы, пережившие ЭТО, могут понять других мам таких деток. Вот скажите, мамочки, у кого дети с таким синдромом, как вы справляетесь? Точнее: как вы выживаете? Особенно интересен опыт мам, у кого ребенок — не единственный. Ведь к таким деткам нужно повышенное внимание, сверхтерпение, и время! Что оставляете себе? Как выделяете «личное» пространство и время? Ведь, живя ТАК, можно сойти с ума… а если у вас еще ребенок (дети), которым тоже нужно внимание? Какие лекарства давали? Есть ли эффект? Как дела в садике? Поделитесь.
С тапками по «неправильному воспитанию и педагогической распущенности» мимо!
Лечили курсами 2 раза в год. Сейчас нельзя — потеряем результаты в спорте. Учителей поставили перед фактом, но он постоянно на всех соревнованиях от школы участвует (бег, плавание и т.д). А так да, тяжело бывает и сейчас порой, но уже гораздо лучше, психологи и неврологи так и предупреждали, должен успокоиться к половому созреванию
Какая вы молодец, что не опустили рук и верите! У вас обязательно все нормализуется. И я хочу верить в дучшее. У нас может не столь сильна неусидчивость, как вспышки агрессии, причем они начались с 1,8 года. И чем дальше, тем сильнее. Вроде становится понятливее с годами, но агрессия не уходит.
У меня сын такой, постоянно слушала, что мы его не воспитываем и это было так тяжело. Сейчас 11 лет, педагоги отстали от него с поведением, прекрасно понимают, что он не усидчив, перестали на него давить. Сооброжалка у него супер, на уроках активно отвечает. Но может заплакать. В детстве была одна цель — чтобы выжил, а то с пошел в полгода и начался кошмар. один бонус ко всему — в спорте — в 11 лет бронзовый чемпион России по велоспорту, постоянные победы в таэквондо, знает 2 языка.
И в садике реально много болеет, да еще мы за ним, всей семьей.
Реально таких детей 3 из 100. Думаю, что их мамам просто не до интета.
А ваш сын дома и в садике гиперактивный? Мой сын дома активный визжит, кричит, носится из комнаты в комнату, но плохо засыпает и дома и в садике чаще всего не спит.Но в саду он очень спокойный.В торговых центрах, в поликлинике тоже носится, кричит.Но невролог нам диагноз«гиперактивность»не поставил.Я не знаю-мой ребенок гиперактивный или просто избалованный?
Тут можно несколько неврологов посетить и найти истину. Почитайте «Дети-тюфяки и дети-катастрофы» Мурашовой, если интересно.
В садике он разный. Там ему интересно, но бывают «плохие дни», когда такие дети особо невыносимы. Тогда приходится краснеть
Ага. Наш папа чуть что, сразу за ремень хватается. А я разнимаю
Если читали Мурашову "… дети катастрофы", то есть надежда, что к 14 годам остепенятся. Мы пьем фенибут сейчас, несколько дней всего. Спит покрепче. А днем почти все тоже самое.
Екатерина, согласна! Только я почти не нервничала тогда. Ну был один вечно недовольный клиент на работе в то время, но я не переживала прям уж сильно. Я скорее думаю на затянувшиеся схватки… или следствие прививок...
Да, у меня первые и вторые роды тоже с проколом пузыря и окситоцином, как раз со старшим я «переходила» до 42 недели.
Анастасия, это медицинский диагноз. Есть у обычных детей похожее поведение, но временно. А тут вся жизнь родителей превращается в игру на выживание: у таких детей процессы торможения в мозге нарушены. Они знают (благодаря родителям и воспитателям), как себя вести можно, а как нельзя, но выполнить элементарно не могут. С ними можно заранее договариваться о поведении в том месте, куда идете, но, как правило, все будет «как всегда»...
П с Гиперактивного ребёнка ремнем и в угол-вот это выше моего понимания.
Да-да, я как раз за советом: как выжить? Где взять силы, терпение и время, чтобы утром с новыми силами в бой.