пока за окном мороз и ветер, а мы уже вторую неделю дома сидим (сад опять «ремонтируют»)- мы согреваемся какао и домашним печеньем. Причем дочь любит не только поедать, но и печь вместе со мной.
вот решили поделится вкусным и быстрым рецептом с просторов интернета.
продукты:
масло сливочное-70 г., сахар-50 г., яйца- 2 шт., овсяные хлопья — 150 г., мука — 20 г., корица — 1-2 ч.л.
Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры. Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку. Включают духовку. Взбивают в крепкую пену белки.К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.
Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист пергамента и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).ну и Соф успешно поедающая печеньки за просмотром зимних мультиков
Можно для особо одаренных написать пропорции в ложках и стаканах. 70 г масло — это 1 третья классической пачки? Сахар — 2 ст.ложки? Овсяные хлопья — чуть больше пол-стакана? муки — 1 ст.ложка? Или как?
Тоже хочу? но лень ?
Я все ни как не соберусь печенье овсянное сделать.
На стене у меня в вк., много заметок про печенье
Надо попробовать ))) Моя тоже обожает со мной стряпать ))
ух ты интересный рецепт! как раз хлопья попались не очень вкусные и теперь стоят, никто не ест! Сделаем вечером
Эти делала с корицей, следующий раз хочу без корицы попробовать)
Обожаю их) тоже делаем)
Интересно, а вместо корицы, что можно добавить? Я ее не очень люблю? а так, рецепт простой, тоже попробую))))
Попробуйте добивать размятый банан (просто ложкой в тарелке до консистенции каши) и по желанию кокосовую стружку ?
Спасибо)))