блины на оливковом масле???

девочки, собралась делать блины, а масло кончилось, есть только оливковое, кто-нибудь жарил? можно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЖизньДетка
Можно ли пожарить курицу на сковороде на оливковом масле?
Пожаловаться
IikaTruf
ЭтоЖизньДетка 

На оливковом вообще жарить не рекомендуется

Пожаловаться
Наталья
ЭтоЖизньДетка 

А почему нельзя то? Можно, конечно)

Пожаловаться
Радостный Бампер
ЭтоЖизньДетка 

Да

Пожаловаться
Yagoda
ЭтоЖизньДетка 

А почему нет то?

Пожаловаться
Наталия
ЭтоЖизньДетка 

Можно

Пожаловаться
NLady
ЭтоЖизньДетка 

Жарят только на рафинированных маслах. Оливковое нам поставляется в основном нерафинированное, оно подходит только для употребления без тепловой обработки — в салаты, заправки, в косметических целях.

Пожаловаться
Iiii
ЭтоЖизньДетка 

Можно, но мне не нравится, горчит

Пожаловаться
ЭтоЖизньДетка

Видать придётся жарить на подсолнечном масле

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Растительного и сливочного нет
Пожаловаться
Anna
ЛисаАлиса 

Конечно)

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Anna 

Спасибо)

Пожаловаться
Яна
ЛисаАлиса 

Можно, если оно не extra virgin

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Яна 

Екстра ?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Я на таком жарила, почему нельзя?

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Яна 

А чего на екстра нельзя?

Пожаловаться
Яна

. В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 250-300 градусов. А это значит, что в масле (например, у оливкового Extra Virgin максимальная темп.дымления — 191°C) при такой температуре запускаются реакции по образованию токсинов и канцерогенов, и оно попросту превращается в яд.

Пожаловаться
Яна

. В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 250-300 градусов. А это значит, что в масле (например, у оливкового Extra Virgin максимальная темп.дымления — 191°C) при такой температуре запускаются реакции по образованию токсинов и канцерогенов, и оно попросту превращается в яд.

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Яна 

Спасибо. Я даже не задумывалась об этом.

Пожаловаться
Яна

Я раньше тоже. У меня муж шеф-повар, и я узнала первый раз это от него

Пожаловаться
Anita
Яна 

Лучше вообще на масле не жарить?

Пожаловаться
Яна

Лучше вообще не жить) много чего лучше не делать) я жарю )

Пожаловаться
Anita
Яна 

Не ну жить то надо?я как узнала, почему жарить нельзя на масле, даже себе не жарю, дочке тем более)лучше запечь, а масло отдельно

Пожаловаться
Tet
Яна 
Любое масло при нагреве от 90° превращается в яд, не важно оливковое это, Косовое или еще какое. Не обязательно екста (скорее всего просто единственное где написано про это)
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Яна 

? Ты вообще не употребляеш жареное?

Пожаловаться
Яна

Ну жарьте на любом)

Пожаловаться
Tet
Яна 

Гриль, духовка или антипригарная сковородка. Если готовлю отдельно мужу, то оливковым смазываю сковородку.

Пожаловаться
Tet
Яна 

Я не употребляю жареное.

Пожаловаться
Анастасия Вансович
ЛисаАлиса 

Можно конечно, даже лучше) малому допустим поджариваю на оливковом только

Пожаловаться
Юля
ЛисаАлиса 

На экстра верджин нельзя, толькл на специальном для жарки
если сковорода тефлоновая то можно без масла на маленьком огне

Пожаловаться
Галя
ЛисаАлиса 

Без масла совсем лучше, если сковородка позволяет

Пожаловаться
Даша Лутова
ЛисаАлиса 

Конечно… но я не люблю его? ♀️, оно мне привкус имеет...

Пожаловаться
Vikidon
ЛисаАлиса 

Нет если отжим экстра верджен. Если другой то да

Пожаловаться
НАНОгенератор
оливковое чаще первого холодного отжима, на таком не жарят…
Пожаловаться
Ольга
А кусочек свежего сала есть?! Его можно наколоть на вилку и возюкать по горячей сковороде! Будет лучше, у оливкого всётаки вкус очень сильный!
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
я подсолнечным вообще  никогда не пользуюсь, только на оливковом жарю! блины обалденные получаются!!! а вкус масла совсем не ощущается
Пожаловаться
masha
я делала… как-то не очень(((
Пожаловаться
Афина
Можно только на оливковом для жарки. Если первого отжима (экстра верджн если написано), то НЕТ
Пожаловаться
МамаЗайка
Ой нет, испортите. Оно гореть быстро начинает и блины приобретут горьковатый привкус и аромат будет не тот. Попросите у соседей, что-ли
Пожаловаться
СветкОКонфеткО
невкусно будет и пригорят( лучше завтра пожарить… тесто в холодильнике постоит завтра еще вкуснее блины будут…
Пожаловаться
Татьяна
А я думаю вкусно. И вообще — это идеальное масло для готовки.
Пожаловаться
Юлич
можно, если оно не салатное, а для жарки…
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
можно, не прилипнут!
Предыдущая статья
как отучить кусать за грудь?????
Следующая статья
очень тронуло, вот это любовь, девочки!!!