Мариную с мёдом, соевым соусом и имбирём.Сначалав сковороде обжариваю со специями. Потом в духовку с картошечкой. Или в мультиварке-скороварке тушу со специями и овощами. А холодец из кролика это вообще прелесть. Только с желатином надо делать.
У нас голубцы и долма( это голубцы только с листьями винограда) потом запекаем поросёнка в духовке ну и там салатики нарезки зелень и тд а самое главное у нас есть супчик из кефира и сметаны мммм это для похмелья наверно?
Расскажите как поросенка запекаете, я в том году запекала, но вдруг у вас вкуснее))) Долма не умею готовить, не получается вкусно, может есть секрет? А супчик как готовится?
Долма ( фарш говядина свинина на кг 100гр рис круглый зелень кинза укроп 2 головки лука соль перец по вкусу ) поросёнка посолить сделать надрезы и просовать чеснок майонез и яичко сбить намазать положить в духовку на часа 3-4… супчик кефир 2 литра сметана 200гр смешать и добавить литр воды поставить на огонь мешать до кипения не отвлекаясь. Отдельно отворить перловку ( если любите) и после кипения добавить в кастрюлю после всего как все сварилась нарезаем много много зелени укроп кинза и зелёный лук соль по вкусу, очень вкусно получаеться если перловка не нравиться то можно добавить рис так чтоб жиденько получилось но в сырой рис добовояем яичко и столовой ложки муки хорошо смешать чтоб комочек не было и все
Приготовление:
Карбонат промыть и высушить, затем порезать на стейки 1,5 — 2 см. Отбивать с двух сторон. .
Грибы очистить и нарезать, пропустить через блендер или мясорубку. Измельчить в крошку. Добавлить яйцо, сметану, муку, приправить солью, перцем и вымесить кляр. Положить в него отбивные, перемешать вилками. Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь средний. Потом подцепляя вилкой, вынимать отбивные из чашки и положить на сковороду. Жарить каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снизить огонь конфорки. Проверить готовность – проткнуть зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.
Мама так всегда готовит, решили тоже приготовить )
Перед приготовлением птицы – утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления – периодически поливается соком. Птица получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.
Утка — 1шт.
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1 голова.
Оливковое (или растительное) масло — 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец
Готовим маринад для утки. Берем оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин, красный и черный молотые перцы, соль, и приправа «для курицы».
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы.
Выдавливаем через чеснокодавку (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы. Разрезаем апельсин на 4 части,
Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок. Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.
Маринуем утку. Помыть и обсушить утку. Если ее начать мариновать сразу после помывки — маринад просто не будет в неевпитываться.Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи.
Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки.
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластинки.
Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 — 2 сантиметра.
Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком. И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Перемешиваем начинку, набиваем утку. Прессовать начинку нужно сразу! Поместили внутрь горсть начинки — сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Затем зашиваем обычными нитками, или скрепляем отверстие зубочистками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.
На противень выкладываем фольгу. С другого апельсина обрезаем «попки», нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (так она не подгорит).
С оставшихся долек апельсина убираем корку, равномерно выкладываем дольки апельсина на утку.
Заворачиваем утку в фольгу, очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину — и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!
Добрый вечер, девочки. Подскажите пожалуйста кто вылечился с таким диагнозом, чем лечились ?
Сыну 3,1 года, не разговаривает, не отзывается на имя (очень редко повернётся), когда зову «иди к маме» может подойти и то если повторитьнесколько раз
И все … Читать далее
Девочки, кто в теме? Может, кто-то сам преподает русский иностранцам? Или знакомые?
Именно вчера почему-то я подумала, что хочу знать больше об этом направлении.
Мне через пару недель исполнится 37 лет, а я всё еще ищу себя))). Ну, это не так плохо, … Читать далее
На эту тему поговорить не с кем. Напишу тут. Может кому пригодится, уроки жизни, так сказать. Будет скучно, но мне надо где-то сказать то, о чем думаю уже почти год.
В феврале 2024 умер отец, очень неожиданно, прямо на работе. С отцом отношения были … Читать далее
Ну что, всё-таки подтвердили сегодня, что девочка)
Лежит правильно, периодически бьет ногами и руками) шейка 44 мм, малышка весит 1900 грамм
Железо удалось поднять, белка в моче нет, а за новогодние праздники набрала 1 кг)
Из подготовки … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Два года подряд ленимся и заказываем роллы. В этом наверное кролика запекать буду. Ну и пару лёгких салатов.
как кролика готовите? Очень люблю крольчатину, и суп и в духовке делаю. Расскажите ваш рецепт.
Мариную с мёдом, соевым соусом и имбирём.Сначалав сковороде обжариваю со специями. Потом в духовку с картошечкой. Или в мультиварке-скороварке тушу со специями и овощами. А холодец из кролика это вообще прелесть. Только с желатином надо делать.
спасибо, надо попробывать)))
В прошлом году готовила курицу на бутылке… в этом еще не решала...
Заказала утку, буду пробовать запекать )) проверенные рецепты принимаются )
Ну так как у нас армянская семья могу написать если интересно?
да, хочу)))
У нас голубцы и долма( это голубцы только с листьями винограда) потом запекаем поросёнка в духовке ну и там салатики нарезки зелень и тд а самое главное у нас есть супчик из кефира и сметаны мммм это для похмелья наверно?
Расскажите как поросенка запекаете, я в том году запекала, но вдруг у вас вкуснее))) Долма не умею готовить, не получается вкусно, может есть секрет? А супчик как готовится?
Долма ( фарш говядина свинина на кг 100гр рис круглый зелень кинза укроп 2 головки лука соль перец по вкусу ) поросёнка посолить сделать надрезы и просовать чеснок майонез и яичко сбить намазать положить в духовку на часа 3-4… супчик кефир 2 литра сметана 200гр смешать и добавить литр воды поставить на огонь мешать до кипения не отвлекаясь. Отдельно отворить перловку ( если любите) и после кипения добавить в кастрюлю после всего как все сварилась нарезаем много много зелени укроп кинза и зелёный лук соль по вкусу, очень вкусно получаеться если перловка не нравиться то можно добавить рис так чтоб жиденько получилось но в сырой рис добовояем яичко и столовой ложки муки хорошо смешать чтоб комочек не было и все
спасибо большое, буду пробывать)))
Пожалуйста если что пишите отвечу на самом деле нудно готовить долму сама не люблю это но вкусно
а варите долму просто в подсоленой воде или как то типо как голубцы, с марковью и луком и т.п.?
Только вода если листья соленые то без соли
спасибо)
?
Мясо по французски или в горшочках всегда?
а в горшочках как гоиовите?
Беру глиняные горшочки, смешиваю картофель мясо грибы помидоры зелень -это солю и перчу сверху майонез с сыром и в духовку!!! Получается божественно
спасибо, надо попробывать))
Наверное карбонат
делитесь рецептом)))
1 ) карбонат
2) соль, перец
3) растительное масло .
Для кляра:
1) банка сметаны
2)грамм 200 шампиньонов
3)грамм 100 муки
4) соль, перец
5) яйцо
6 ) зелень по вкусу
Приготовление:
Карбонат промыть и высушить, затем порезать на стейки 1,5 — 2 см. Отбивать с двух сторон. .
Грибы очистить и нарезать, пропустить через блендер или мясорубку. Измельчить в крошку. Добавлить яйцо, сметану, муку, приправить солью, перцем и вымесить кляр. Положить в него отбивные, перемешать вилками. Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь средний. Потом подцепляя вилкой, вынимать отбивные из чашки и положить на сковороду. Жарить каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снизить огонь конфорки. Проверить готовность – проткнуть зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.
Мама так всегда готовит, решили тоже приготовить )
спасибо, обязательно попробую. Написано вкусно)))
В том году была утка с апельсинами и яблоками, а в этом году и не думала
рецепт?)))
Запеченная утка с яблоками и апельсинами.
Перед приготовлением птицы – утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления – периодически поливается соком. Птица получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.
Утка — 1шт.
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1 голова.
Оливковое (или растительное) масло — 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец
Готовим маринад для утки. Берем оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин, красный и черный молотые перцы, соль, и приправа «для курицы».
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы.
Выдавливаем через чеснокодавку (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы. Разрезаем апельсин на 4 части,
Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок. Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.
Маринуем утку. Помыть и обсушить утку. Если ее начать мариновать сразу после помывки — маринад просто не будет в неевпитываться.Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи.
Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки.
Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластинки.
Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 — 2 сантиметра.
Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком. И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.
Перемешиваем начинку, набиваем утку. Прессовать начинку нужно сразу! Поместили внутрь горсть начинки — сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!
Затем зашиваем обычными нитками, или скрепляем отверстие зубочистками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.
На противень выкладываем фольгу. С другого апельсина обрезаем «попки», нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.
Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (так она не подгорит).
С оставшихся долек апельсина убираем корку, равномерно выкладываем дольки апельсина на утку.
Заворачиваем утку в фольгу, очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину — и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.
По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!
спасибо большое, нужно обязательно попробывать ваш рецепт.
Картошка с курицей в духовке, мама постоянно готовит это блюдо, прям традиция
а какой рецепт?
Да самый обычный, части курицы домашней перемешивается с кусками картофеля с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и солью.
спасибо))
На здоровье)
Скорее всего курицу будем запекать
Надеюсь бредятину никто не вздумает мне отвечать
а какой рецепт?