Девочки, делитесь, что на НГ в качестве основного блюда на стол готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Два года подряд ленимся и заказываем роллы. В этом наверное кролика запекать буду. Ну и пару лёгких салатов.

Пожаловаться
Лекса
Viktoria 

как кролика готовите? Очень люблю крольчатину, и суп и в духовке делаю. Расскажите ваш рецепт.

Пожаловаться
Viktoria
Лекса 

Мариную с мёдом, соевым соусом и имбирём.Сначалав сковороде обжариваю со специями. Потом в духовку с картошечкой. Или в мультиварке-скороварке тушу со специями и овощами. А холодец из кролика это вообще прелесть. Только с желатином надо делать.

Пожаловаться
Лекса
Viktoria 

спасибо, надо попробывать)))

Пожаловаться
СчастливаЯ

В прошлом году готовила курицу на бутылке… в этом еще не решала...

Пожаловаться
Linok

Заказала утку, буду пробовать запекать )) проверенные рецепты принимаются )

Пожаловаться
Евгения

Ну так как у нас армянская семья могу написать если интересно?

Пожаловаться
Лекса
Евгения 

да, хочу)))

Пожаловаться
Евгения
Лекса 

У нас голубцы и долма( это голубцы только с листьями винограда) потом запекаем поросёнка в духовке ну и там салатики нарезки зелень и тд а самое главное у нас есть супчик из кефира и сметаны мммм это для похмелья наверно?

Пожаловаться
Лекса
Евгения 

Расскажите как поросенка запекаете, я в том году запекала, но вдруг у вас вкуснее))) Долма не умею готовить, не получается вкусно, может есть секрет? А супчик как готовится?

Пожаловаться
Евгения
Лекса 

Долма ( фарш говядина свинина на кг 100гр рис круглый зелень кинза укроп 2 головки лука соль перец по вкусу ) поросёнка посолить сделать надрезы и просовать чеснок майонез и яичко сбить намазать положить в духовку на часа 3-4… супчик кефир 2 литра сметана 200гр смешать и добавить литр воды поставить на огонь мешать до кипения не отвлекаясь. Отдельно отворить перловку ( если любите) и после кипения добавить в кастрюлю после всего как все сварилась нарезаем много много зелени укроп кинза и зелёный лук соль по вкусу, очень вкусно получаеться если перловка не нравиться то можно добавить рис так чтоб жиденько получилось но в сырой рис добовояем яичко и столовой ложки муки хорошо смешать чтоб комочек не было и все

Пожаловаться
Лекса
Евгения 

спасибо большое, буду пробывать)))

Пожаловаться
Евгения
Лекса 

Пожалуйста если что пишите отвечу на самом деле нудно готовить долму сама не люблю это но вкусно

Пожаловаться
Лекса
Евгения 

а варите долму просто в подсоленой воде или как то типо как голубцы, с марковью и луком и т.п.?

Пожаловаться
Евгения
Лекса 

Только вода если листья соленые то без соли

Пожаловаться
Лекса
Евгения 

спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Лекса 

?

Пожаловаться
Кристина

Мясо по французски или в горшочках всегда?

Пожаловаться
Лекса
Кристина 

а в горшочках как гоиовите?

Пожаловаться
Кристина
Лекса 

Беру глиняные горшочки, смешиваю картофель мясо грибы помидоры зелень -это солю и перчу сверху майонез с сыром и в духовку!!! Получается божественно

Пожаловаться
Лекса
Кристина 

спасибо, надо попробывать))

Пожаловаться
Валентина Грачева

Наверное карбонат

Пожаловаться
Лекса
Валентина Грачева 

делитесь рецептом)))

Пожаловаться
Валентина Грачева
Лекса 

1 ) карбонат
2) соль, перец
3) растительное масло .
Для кляра:
1) банка сметаны
2)грамм 200 шампиньонов
3)грамм 100 муки
4) соль, перец
5) яйцо
6 ) зелень по вкусу

Приготовление:
Карбонат промыть и высушить, затем порезать на стейки 1,5 — 2 см. Отбивать с двух сторон. .
Грибы очистить и нарезать, пропустить через блендер или мясорубку. Измельчить в крошку. Добавлить яйцо, сметану, муку, приправить солью, перцем и вымесить кляр. Положить в него отбивные, перемешать вилками. Ставим толстодонную сковороду с маслом на огонь средний. Потом подцепляя вилкой, вынимать отбивные из чашки и положить на сковороду. Жарить каждую сторону примерно 1,5 минуты, если кляр очень быстро румянится – слегка снизить огонь конфорки. Проверить готовность – проткнуть зубочисткой, которая должна войти мягко в прожаренное мясо.

Мама так всегда готовит, решили тоже приготовить )

Пожаловаться
Лекса
Валентина Грачева 

спасибо, обязательно попробую. Написано вкусно)))

Пожаловаться
Жанна

В том году была утка с апельсинами и яблоками, а в этом году и не думала

Пожаловаться
Лекса
Жанна 

рецепт?)))

Пожаловаться
Жанна
Лекса 

Запеченная утка с яблоками и апельсинами.

Перед приготовлением птицы – утка маринуется в специях с чесноком и апельсиновым соке, после чего, утка запекается в духовке в фольге, в процессе приготовления – периодически поливается соком. Птица получается сочной, ароматной, и с хрустящей корочкой.

Утка — 1шт.
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чеснок — 1 голова.
Оливковое (или растительное) масло — 30 гр.
Специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка, и любые наборы приправ "для курицы".
Соль, черный перец

Готовим маринад для утки. Берем оливковое или растительное масло, чеснок, один апельсин, красный и черный молотые перцы, соль, и приправа «для курицы».

В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла, насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы.

Выдавливаем через чеснокодавку (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от головки чеснока,

Тщательно перемешиваем наш маринад для утки до образования однородной массы. Разрезаем апельсин на 4 части,

Выдавливаем из 4-х долек апельсина сок. Перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.

Маринуем утку. Помыть и обсушить утку. Если ее начать мариновать сразу после помывки — маринад просто не будет в неевпитываться.Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи.

Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки.

Все имеющиеся в утке потроха (сердце, печень) нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на пластинки.

Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 — 2 сантиметра.

Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком. И посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца.

Перемешиваем начинку, набиваем утку. Прессовать начинку нужно сразу! Поместили внутрь горсть начинки — сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!

Затем зашиваем обычными нитками, или скрепляем отверстие зубочистками. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.

На противень выкладываем фольгу. С другого апельсина обрезаем «попки», нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см.

Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина (так она не подгорит).

С оставшихся долек апельсина убираем корку, равномерно выкладываем дольки апельсина на утку.

Заворачиваем утку в фольгу, очень важно, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась! Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину — и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.

По истечении 2,5 часов, утка аккуратно разворачивается сверху, и запекается без фольги. При этом, утку каждые 10 минут нужно поливать жиром, скопившимся в подложке. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!

Пожаловаться
Лекса
Жанна 

спасибо большое, нужно обязательно попробывать ваш рецепт.

Пожаловаться
Кан Цлер

Картошка с курицей в духовке, мама постоянно готовит это блюдо, прям традиция

Пожаловаться
Лекса
Кан Цлер 

а какой рецепт?

Пожаловаться
Кан Цлер
Лекса 

Да самый обычный, части курицы домашней перемешивается с кусками картофеля с майонезом, чесноком, молотым черным перцем и солью.

Пожаловаться
Лекса
Кан Цлер 

спасибо))

Пожаловаться
Кан Цлер
Лекса 

На здоровье)

Пожаловаться
Елена

Скорее всего курицу будем запекать

Пожаловаться
Елена

Надеюсь бредятину никто не вздумает мне отвечать

Пожаловаться
Лекса
Елена 

а какой рецепт?