Добрый вечер, девочки. Подскажите пожалуйста кто вылечился с таким диагнозом, чем лечились ?
Сыну 3,1 года, не разговаривает, не отзывается на имя (очень редко повернётся), когда зову «иди к маме» может подойти и то если повторитьнесколько раз
И все началось в 1,9 год когда ему было, он умел «считал до 5, мама, дай, идём, кто там? Тетя». Перед ясли прошли манту и кпк прививку, откат регресс я заметила тогда, иногда на имя не игнорировал, не придала значения, потом в саду сказали что вообще не отзывается на имя, и играет в основном один .
К неврологу и психиатру ходили, невролог пишет зпрр, психиатр дs F 80.82.
Первый месяц пили тенотен, глицин, фенибут. Через месяц стал больше улыбаться, играть дома, купила развивашки .
После нам посоветовали пантогам глицин, тералиджен перед сном 1/2. Вот принимаем уже 2 месяц, я толку не вижу, так и слов нет, только бормочет на своём, четких слов нет. После 2 х месяцев пантогам поменять на Глиатилин сказали питьевые.
Вижу племянников сверстников, как они развиты, цвета, счета, стихи читают, мой даже мама не скажет. Очень огорчена и незнаю что дальше делать, как вывести из такого состояния
Буду благодарна за отзывы, как вы справились с этим недугом!
Не отвечу по теме, но часто слышала о том, что у ребенка после прививки откат и проявление аутизма. У отчима внук после этой же прививки пересиал обращать внимание на всех, не улыбается, постоянно одна эмоция… Пока им ничего толком и не сказали, почему так. До этого был вполне обычный общительный ребенок
А сейчас как лечится? Есть ли прогресс ?
Они сейчас обследования проходят, работают с логопедом, психологом. На мрт ни опухолей, ни пвталогий не нашли.
Но ребенок перестал говорить, играет только сам, ни на кого не обращает внимание. Хотя до этого претензий не было.
Та же ситуация, но у нас не так резко было, сначала он через раз откликался на имя, потом начал забывать слова, и умения. За 3 месяца все ушло, сейчас учим все заново. Кушает плохо, сейчас на диете безглючна и лактозы, очень тяжело потому что ел только хлеб булки, макароны и пр тяжелую пищу. Сейчас утром овощи фрукты сухофрукты если съест, обед поздний потому что рот не открывает 🤦 ♀️ И толкает ложку, сам ест только то что очень любит, супы легкие любит но кормлю сама, потому что одну ложку съест и бегает, возвращается ещё поклюёт и опять по квартире,. Спит ночью хорошо, дневного сна практически нет, как я слышала у аутят плохой сон и истерика, на громкие звуки и сильное освещение реагирует как обычный человек. У меня тетя педиатром ранее была сейчас пошла выше, она видела ребёнка до вакцины и через пару месяцев после прививки, говорит вообще как будто другой ребёнок. Такой смыленный, активный, со всеми на ты, и за пару месяцев все ушло, тоже стал какой то грустный, вот первое время смотрела на него и самой плохо становилось и жалко, будто взрослый человек потерявший кого то реально, в депрессии, хотелось всегда обнять поцеловать чтоб хоть настроение поднять .
Когда позже читала состав вакцин и узнала что эти же компании (некоторые из них) производят параллельно лекарства для лечения рас, зпрр. написали отказ и больше никогда не буду делать своим детям .
Пока беда не коснётся их лично родители не отказываются, я правда тоже тогда думала может не делать, потом как мне сказали что в саду обязали и тп, пошла сделала и теперь учу ребёнка с нуля 😔 Сейчас он более открытый, улыбается но не всегда, по настроению, сегодня может ржать и бегать за мной или братом по дому, играть, а завтра хоть пощекотай не улыбнётся 🤔
Вот сейчас попробуем пройдём полное обследование в клинике Рошаля, мрт.
Мы тоже ходим в коррекционку, но он часто болеет или часто мы не ходим из за других процедур в других городах соседних. С января будет ава терапия с нейропсихологом, специалист 2в1.
Дополню как все пройдёт
Позже если не трудно напишите пожалуйста как все проходит, чтоб и другим мамам в отчаянии было полезно знать )
Да, я если что-то буду знать, напишу!!! Кстати, вспомнила, что у ведущей на свадьбе, которая была у меня, тоже пошел откат у малого после прививки, по неврологии, Но они уже почти восстановились. У сына её были истерики, страхи, плохой сон, руки дрожали. Теперь почти не отличается от детей его возраста!!! Так что, главное верить. Эй, кстати, сказали, но неофициально, что прививка не призводит к аутизму, так как он может генетически передаваться и ним нереально заразить, но но может давать своими компонентами пуск этой болезни. То есть без прививки у человека этот ген был бы в "отключенном состоянии", а прививка его запускает
Во сколько диагноз поставили? С какого возраста заметили, что что-то не так?
Где то с 2 заметили, но я старалась себя не накручивать по поводу речи, а остальное списывала на то, что просто шило в попе (активный и упертый). В 3 уже начали разбираться, к 4 появился окончательный диагноз. Вначале было зпрр без алалии
Это могло быть осложнением очередного ОРВи или ангины. Есть такие случаи к сожалению.
После вакцины я заметила регресс, сильной ангины или орви на тот момент не было, у него после прививок температура 40.1 поднимается 🤦 ♀️
Финибут влияет на умственные способности тупит что ли. Это факт.
Мне как сказали что фенибут развивает якобы, я месяц давала частями, он более раскрепощённый стал, а до этого в глаза не смотрел особо, после месяца фенибута стал смотреть и отворачиваться иногда на отзыв. Потом прочитала что химия сильная, перестала давать, хотя курс закончила оставалось 2-3 таблетки. Заказала всякие натуральные витамины из Турции (омега, комплекс витамин В, А, Кальций, цинк, Д)
Ещё мы ходили к 4 неврологам, 2 заметили АЧ, а 2 сказали ЗПРР, потом пошли к нейропсихологу она тоже не заметила АЧ, сказала что зпрр а с ач я не согласна. Психиатр пишет F 80.82. Сейчас пойдём на полное обследование в клинику Рошаля
У меня сын заикается после, резко ухудшилась учёба.
У меня 2,4.не откликается на имя и не реагирует на обращенную речь. Полный игнор. Назначили лечение в неврологическом отделении, не знаю как будет результат. У вас кроме лекарств никаких обследований?
Ээг, анализы на токсины ,
До 2лео очень смышлёный и развитый ребёнок был, любил играть, радовался всему, кто улыбнётся ему к нему и бежал, развивался хорошо, в августе перед ясли мы прошли всех врачей, тех же психиатров, невролога и тд, все хорошо сказали. А прививку сделали 15 октября и через пару дней иногда не откликался на имя, через неделю пошёл в сад, вот через некоторое время в саду говорят что играет один, не откликается вообще.
В 1,5 месяца он у меня упал с кровати, гематома была возле уха, (я уснула когда его укладывала, на груди любит засыпать .) Делали обследования все было в норме, последствий не было на то время, на утро как ничего и не было, рассосалась гематома и спал/ел как обычно .
Ээг сделали, сдали анализы на токсичные микроэлементы, все в норме, читала в инете что повышен.ртуть вызывает АЧ, у него он ниже нормы. Поменяли 3 го невролога, прописала глиатилин и тералиджен. Прошли процедуру Тетос стимуляция и через месяц микрополяризация, после выходных у нас полный комплекс анализов и мрт, ходили в тот же травмпункт куда попали в 1,5 месяца, снимок потерялся, он сказал что все врачи пишут что все в норме, но тут нужен очаг найти и вот направляет в Москву в клинику Рошаля.
Желаю чтобы поскорее вылечился!!! Я в садик прихожу и вижу как мой ребенок отличается от других и то больно смотреть. Из-за не хочу видеть детей сверстников, прям замыкаюсь. А у вас возраст ещё больше (((
МРТ головы комплекс бы сделать. Знаю такой случай, когда у девочки в 5 лет начались такие откаты, оказалась опухоль. Ищите причину
Вам лучше в сообщество особый ребёнок написать. Разные случаи бывают.
А какие то симптомы ещё были до 1.9?
Нет, очень смышлёный и развитый ребёнок был, любит играть, радовался всему, кто улыбнётся к нему и бежал, развивался хорошо, в августе перед ясли мы прошли всех врачей, тех же психиатров, невролога и тд, все хорошо сказали. А прививку сделали 15 октября и через пару дней иногда не откликался на имя, через неделю пошёл в сад, вот через некоторое время в саду говорят что играет один, не откликается вообще.
В 1,5 месяца он у меня упал с кровати, гематома была возле уха, (я уснула когда его укладывала, на груди любит засыпать .) Делали обследования все было в норме, последствий не было на то время, на утро как ничего и не было, рассосалась гематома и спал/ел как обычно .
Ээг сделали, сдали анализы на токсичные микроэлементы, все в норме, читала в инете что повышен.ртуть вызывает АЧ, у него он ниже нормы. Поменяли 3 го невролога, прописала глиатилин и тералиджен. Прошли процедуру Тетос стимуляция и через месяц микрополяризация, после выходных у нас полный комплекс анализов и мрт, ходили в тот же травмпункт куда попали в 1,5 месяца, снимок потерялся, он сказал что все врачи пишут что все в норме, но тут нужен очаг найти и вот направляет в Москву в клинику Рошаля.