Зпрр с аутичными чертами личности

Добрый вечер, девочки. Подскажите пожалуйста кто вылечился с таким диагнозом, чем лечились ?

Сыну 3,1 года, не разговаривает, не отзывается на имя (очень редко повернётся), когда зову «иди к маме» может подойти и то если повторитьнесколько раз

И все началось в 1,9 год когда ему было, он умел «считал до 5, мама, дай, идём, кто там? Тетя». Перед ясли прошли манту и кпк прививку, откат регресс я заметила тогда, иногда на имя не игнорировал, не придала значения, потом в саду сказали что вообще не отзывается на имя, и играет в основном один .

К неврологу и психиатру ходили, невролог пишет зпрр, психиатр дs F 80.82.

Первый месяц пили тенотен, глицин, фенибут. Через месяц стал больше улыбаться, играть дома, купила развивашки .

После нам посоветовали пантогам глицин, тералиджен перед сном 1/2. Вот принимаем уже 2 месяц, я толку не вижу, так и слов нет, только бормочет на своём, четких слов нет. После 2 х месяцев пантогам поменять на Глиатилин сказали питьевые.

Вижу племянников сверстников, как они развиты, цвета, счета, стихи читают, мой даже мама не скажет. Очень огорчена и незнаю что дальше делать, как вывести из такого состояния

Буду благодарна за отзывы, как вы справились с этим недугом!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Не отвечу по теме, но часто слышала о том, что у ребенка после прививки откат и проявление аутизма. У отчима внук после этой же прививки пересиал обращать внимание на всех, не улыбается, постоянно одна эмоция… Пока им ничего толком и не сказали, почему так. До этого был вполне обычный общительный ребенок

Пожаловаться
Anna 

А сейчас как лечится? Есть ли прогресс ?

Пожаловаться
Anna
Дина 

Они сейчас обследования проходят, работают с логопедом, психологом. На мрт ни опухолей, ни пвталогий не нашли.

Пожаловаться
Anna
Дина 

Но ребенок перестал говорить, играет только сам, ни на кого не обращает внимание. Хотя до этого претензий не было.

Пожаловаться
Anna 

Та же ситуация, но у нас не так резко было, сначала он через раз откликался на имя, потом начал забывать слова, и умения. За 3 месяца все ушло, сейчас учим все заново. Кушает плохо, сейчас на диете безглючна и лактозы, очень тяжело потому что ел только хлеб булки, макароны и пр тяжелую пищу. Сейчас утром овощи фрукты сухофрукты если съест, обед поздний потому что рот не открывает 🤦 ♀️ И толкает ложку, сам ест только то что очень любит, супы легкие любит но кормлю сама, потому что одну ложку съест и бегает, возвращается ещё поклюёт и опять по квартире,. Спит ночью хорошо, дневного сна практически нет, как я слышала у аутят плохой сон и истерика, на громкие звуки и сильное освещение реагирует как обычный человек. У меня тетя педиатром ранее была сейчас пошла выше, она видела ребёнка до вакцины и через пару месяцев после прививки, говорит вообще как будто другой ребёнок. Такой смыленный, активный, со всеми на ты, и за пару месяцев все ушло, тоже стал какой то грустный, вот первое время смотрела на него и самой плохо становилось и жалко, будто взрослый человек потерявший кого то реально, в депрессии, хотелось всегда обнять поцеловать чтоб хоть настроение поднять .

Когда позже читала состав вакцин и узнала что эти же компании (некоторые из них) производят параллельно лекарства для лечения рас, зпрр. написали отказ и больше никогда не буду делать своим детям .

Пока беда не коснётся их лично родители не отказываются, я правда тоже тогда думала может не делать, потом как мне сказали что в саду обязали и тп, пошла сделала и теперь учу ребёнка с нуля 😔 Сейчас он более открытый, улыбается но не всегда, по настроению, сегодня может ржать и бегать за мной или братом по дому, играть, а завтра хоть пощекотай не улыбнётся 🤔

Вот сейчас попробуем пройдём полное обследование в клинике Рошаля, мрт.

Мы тоже ходим в коррекционку, но он часто болеет или часто мы не ходим из за других процедур в других городах соседних. С января будет ава терапия с нейропсихологом, специалист 2в1.

Дополню как все пройдёт

Пожаловаться
Anna 

Позже если не трудно напишите пожалуйста как все проходит, чтоб и другим мамам в отчаянии было полезно знать )

Пожаловаться
Anna
Дина 

Да, я если что-то буду знать, напишу!!! Кстати, вспомнила, что у ведущей на свадьбе, которая была у меня, тоже пошел откат у малого после прививки, по неврологии, Но они уже почти восстановились. У сына её были истерики, страхи, плохой сон, руки дрожали. Теперь почти не отличается от детей его возраста!!! Так что, главное верить. Эй, кстати, сказали, но неофициально, что прививка не призводит к аутизму, так как он может генетически передаваться и ним нереально заразить, но но может давать своими компонентами пуск этой болезни. То есть без прививки у человека этот ген был бы в "отключенном состоянии", а прививка его запускает

Пожаловаться
Анька Май
У нас зпрр, алалия. Аутичные черты были под вопросом, психиатр опроверг, хоть дефектолог до сих пор говорит, что у него это есть. Ноотропы вообще до одного места нам, только хуже от них. Начали занятия с нейропсихологом, вижу прогресс, тьфу тьфу тьфу. Ну и в саду логопед, дефектолог с ним занимаются
Пожаловаться
Анька Май 

Во сколько диагноз поставили? С какого возраста заметили, что что-то не так?

Пожаловаться
Анька Май
Мардж Симпсон 

Где то с 2 заметили, но я старалась себя не накручивать по поводу речи, а остальное списывала на то, что просто шило в попе (активный и упертый). В 3 уже начали разбираться, к 4 появился окончательный диагноз. Вначале было зпрр без алалии

Пожаловаться
Mummy Sid

Это могло быть осложнением очередного ОРВи или ангины. Есть такие случаи к сожалению.

Пожаловаться
Mummy Sid 

После вакцины я заметила регресс, сильной ангины или орви на тот момент не было, у него после прививок температура 40.1 поднимается 🤦 ♀️

Пожаловаться
Mummy Sid

Финибут влияет на умственные способности тупит что ли. Это факт.

Пожаловаться
Mummy Sid 

Мне как сказали что фенибут развивает якобы, я месяц давала частями, он более раскрепощённый стал, а до этого в глаза не смотрел особо, после месяца фенибута стал смотреть и отворачиваться иногда на отзыв. Потом прочитала что химия сильная, перестала давать, хотя курс закончила оставалось 2-3 таблетки. Заказала всякие натуральные витамины из Турции (омега, комплекс витамин В, А, Кальций, цинк, Д)

Ещё мы ходили к 4 неврологам, 2 заметили АЧ, а 2 сказали ЗПРР, потом пошли к нейропсихологу она тоже не заметила АЧ, сказала что зпрр а с ач я не согласна. Психиатр пишет F 80.82. Сейчас пойдём на полное обследование в клинику Рошаля

Пожаловаться
Mummy Sid
Дина 

У меня сын заикается после, резко ухудшилась учёба.

Пожаловаться

У меня 2,4.не откликается на имя и не реагирует на обращенную речь. Полный игнор. Назначили лечение в неврологическом отделении, не знаю как будет результат. У вас кроме лекарств никаких обследований?

Пожаловаться
Мардж Симпсон 

Ээг, анализы на токсины ,

До 2лео очень смышлёный и развитый ребёнок был, любил играть, радовался всему, кто улыбнётся ему к нему и бежал, развивался хорошо, в августе перед ясли мы прошли всех врачей, тех же психиатров, невролога и тд, все хорошо сказали. А прививку сделали 15 октября и через пару дней иногда не откликался на имя, через неделю пошёл в сад, вот через некоторое время в саду говорят что играет один, не откликается вообще.
В 1,5 месяца он у меня упал с кровати, гематома была возле уха, (я уснула когда его укладывала, на груди любит засыпать .) Делали обследования все было в норме, последствий не было на то время, на утро как ничего и не было, рассосалась гематома и спал/ел как обычно .
Ээг сделали, сдали анализы на токсичные микроэлементы, все в норме, читала в инете что повышен.ртуть вызывает АЧ, у него он ниже нормы. Поменяли 3 го невролога, прописала глиатилин и тералиджен. Прошли процедуру Тетос стимуляция и через месяц микрополяризация, после выходных у нас полный комплекс анализов и мрт, ходили в тот же травмпункт куда попали в 1,5 месяца, снимок потерялся, он сказал что все врачи пишут что все в норме, но тут нужен очаг найти и вот направляет в Москву в клинику Рошаля.

Пожаловаться
Дина 

Желаю чтобы поскорее вылечился!!! Я в садик прихожу и вижу как мой ребенок отличается от других и то больно смотреть. Из-за не хочу видеть детей сверстников, прям замыкаюсь. А у вас возраст ещё больше (((

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

МРТ головы комплекс бы сделать. Знаю такой случай, когда у девочки в 5 лет начались такие откаты, оказалась опухоль. Ищите причину

Пожаловаться
Evgeniyа

Вам лучше в сообщество особый ребёнок написать. Разные случаи бывают.

Пожаловаться
Анна

А какие то симптомы ещё были до 1.9?

Пожаловаться
Анна 

Нет, очень смышлёный и развитый ребёнок был, любит играть, радовался всему, кто улыбнётся к нему и бежал, развивался хорошо, в августе перед ясли мы прошли всех врачей, тех же психиатров, невролога и тд, все хорошо сказали. А прививку сделали 15 октября и через пару дней иногда не откликался на имя, через неделю пошёл в сад, вот через некоторое время в саду говорят что играет один, не откликается вообще.

В 1,5 месяца он у меня упал с кровати, гематома была возле уха, (я уснула когда его укладывала, на груди любит засыпать .) Делали обследования все было в норме, последствий не было на то время, на утро как ничего и не было, рассосалась гематома и спал/ел как обычно .

Ээг сделали, сдали анализы на токсичные микроэлементы, все в норме, читала в инете что повышен.ртуть вызывает АЧ, у него он ниже нормы. Поменяли 3 го невролога, прописала глиатилин и тералиджен. Прошли процедуру Тетос стимуляция и через месяц микрополяризация, после выходных у нас полный комплекс анализов и мрт, ходили в тот же травмпункт куда попали в 1,5 месяца, снимок потерялся, он сказал что все врачи пишут что все в норме, но тут нужен очаг найти и вот направляет в Москву в клинику Рошаля.

Пожаловаться
Дина 
Дина здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как у вас дела на сегодняшний день?🙏🏻🙏🏻🙏🏻