Врачи раскрыли причины распространения кори в Екатеринбурге


Распространение кори в Екатеринбурге получило свое неофициальное объяснение. Как рассказали «URA.Ru» знакомые с ситуацией медики, врачами был упущен так называемый «нулевой пациент», с которого и началось распространение страшной для детского организма болезни.«Привезли сестру и брата из приюта „Каравелла“ — с инфекцией, но когда лечили, пошла сыпь и решили, что это аллергия на антибиотики. С этой аллергией выписали в детдом обратно. Никто и заподозрить не мог, что корь, давно ее не было, потому и пропустили, а оттуда же пошло моментальное распространение — педагоги, врачи, дети», — разъяснил врач, общавшийся с лечившими «нулевых пациентов» коллегами. О дальнейшей судьбе зараженных пока ничего неизвестно, но, по утверждению врачей, ежедневно в больницы Екатеринбурга поступает по четверо зараженных.О заболевании корью семи человек (взрослых и детей) еще в октябре, в прошлый четверг, сообщал Роспотребнадзор. Коллективный иммунитет, пояснили тогда в ведомстве, упал из-за того, что снизилась общая бдительность, многие граждане стали отказываться от прививок, а врачи перестали на них настаивать.Напомним, что вспышка кори в Екатеринбурге происходит на фоне эпидемии ВИЧ. В столице Урала инфекцией заражен каждый 50-й житель города. При этом представители городской администрации отмечают, что число больных куда больше — просто проверены не все жители.


Елена Титова
Елена Титова
Краснодар
081539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
Рената
Вера
8 лет
Вадим
6 лет
Щелково
Коллективный иммунитет, пояснили тогда в ведомстве, упал из-за того, что снизилась общая бдительность, многие граждане стали отказываться от прививок, а врачи перестали на них настаиват. ГЕНИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ. АХАХА.НУ КОНЕЧНО ТОЛЬКО ТАК МОГЛО И БЫТЬ
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Подольск

Скажут же… коллективный иммунитет. А коллективного мозга там нет, в Екатеринбурге? Или коллективной язвы?

Я сама родом с Урала, привита вдоль и поперек, и по работе прививалась по графику (интересно, кто-то еще есть тут прививочницы великие, которые себя прививают во взрослом возрасте-то?) — кроме больных почек ни… я от прививок не получила. Нет у меня антител в организме, кроме тех, чем переболела в детстве.

Прежде чем про коллективный иммунитет что-то там говорить и тут писать — пошли бы и сдали бы хотя бы на ту же корь на IgG. А то один недоумок написал сдуру — и все подхватили. Лично я не доверилась бы такому врачу. Потому что в том месте, где иммунитетом занимаются всерьез — в Институте иммунологии и аллергологии, над понятием «коллективный иммунитет» мягко говоря, улыбаются. А там врачи, в общем-то, специалисты, знают, с чем работают, как, почему и зачем. Там нет «суперспецов» с фельдшерскими курсами и размытыми представлениями об иммунитете… Зато каждый педиатр у нас мнит себя великим знатоком.

Пожаловаться
Инна
Инна
Ростов-на-Дону

Сейчас пойдет волна, все мамаши побегут по десять вакцин ставить от всего на свете, а от кори сразу три, на всякий случай.

Пожаловаться
Яська
Яська
Куксик
2 года
Курск

имеющие свое мнение не побегут, а те кто и вашим и нашем-возможно… я не делаю и делать не собираюсь




Пожаловаться
Мария
Мария
Лера
17 лет
Виктор
7 лет
Краснодар
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

эту тему недавно в гриффинах обыграли. даж в америке уже это вопрос поднимается, что вакцинация необходима. за то наши доморощенные медЯцинские светила лучше всех знают. ведь на сайтике каком-то написано.

Пожаловаться
Луна
Луна
Андрей
9 лет
Дарья
7 лет
Москва
Прививки надо делать
Пожаловаться
Ируська
Ируська
Краснодар
Вот вам и эпидемия… и это только начало