Может кому пригодится:-))
У меня не всегда складывались отношения с тестом, то получалось, то нет. Магазинное не нравится-оно как резина и тяжёлое… Недавно решила «покулебячить:-)» и отыскала в инете рецепт теста, решила попробовать, и вот что я вам скажу, оно РЕАЛЬНО ВСЕГДА получается-пышное, мягкое, изделия долго не черствеют, рецепт прост и быстро делается, ЯЙЦА не нужны!!
1 столовая ложка сухих дрожжей-любых
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложек муки
стакан ТЁПЛОЙ воды (200-250мл)
замешиваем это и ставим опару на минут 15 в тёплое место, должна образоваться «шапка», затем добавляем 1-2 чайные ложки соли(смотря на что и кому как по вкусу) и 1/3 стакана масла растительного (из под воды-выше), добавляем муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам (у меня примерно 2 стакана выходит), но не как на пельмени-не крутое:-)))) Даём постоять маленько, начиняем всем что хотим и можно жарить на масле пирожки, либо выпекать в духовке-оно подходит ко всему, но перед горячей обработкой дайте ещё немного постоять вашим заготовкам (чем больше постоит перед выпечкой и поднимется, тем пышней получится). Попробуйте и у вас получится, делается быстро!:-))) Из таких пропорций у меня получается один противень примерно 10-12 пирожков(у кого как по размерам), если вам нужно больше, то увеличиваете состав в двое, трое и т.д:-)))
РЕцепт классный, мне его мама советовала))
попробую, а то не тесто а фигня вечно
Это как раз мне, а то я с тестом вообще не могу общий язык найти.
Спасибо
Спасибо! Тоже не дружу с этим делом, но попробую обязательно! В закладки!
спасибо, в закладки