блюда вашей страны, нации, семьи и тд.

Девочки, покидайте названия блюд вашей страны или национальные блюда ( если вы в другой стране живете). может в вашей семье есть особые рецепты вкусные.
А если рецепт напишите так вообще замечательно. я собираю рецепты бебирушек. даже тетрадка есть отдельная. буду рада)))

я много чего знаю, но ведь есть еще что-то необычное вкусное, чего я не видела. а может кто-то придумал блюдо новое вкусное. ))) хочется внести новое что-то )))

русские и украинские тоже принимаются. мне кстати эти блюда очень интересны, так как я мало русских и украинских блюд знаю. ну а остальные так темболее!блюда вашей страны, нации, семьи и тд.

заранее всем спасибоблюда вашей страны, нации, семьи и тд.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Damla

ну я в киргизии выросла, поэтому знаю не только русскую кухню, а это еще средняя азия- узбекская, уйгурская, корейская, дунганская, еще вот в турцию занесло!!! короче готовлю все что вкусно!

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

у нас в Казахстане также. те же кухни)))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

слушай а ты вот пигоди говорила делаешь. я ни разу их не делала но пробовала один раз. как ты их делаешь. начинка интересует?

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 
пигоди с капустой делаю… капусту немного обжариваю, без пасты томатной только, а то потечет… и все, а тесто на дрожжах и в пароварку, и все это лопать с супер острым перцовым соусом, чтобы глаз выпадала ммм
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

А если пароварки нет??

Пожаловаться
Damla
Yuliya Uzun 

оооотогда не знаю ((( я без нее как без рук, манты, пигоди, кукурузу все в ней! мама ж приедет к тебе на роды, попроси привезти! обычную, у меня вообще бабушкина допотопная, но сама знаешь какие манты вкусные в ней получаются- дети мои вообще тащятся!

а пигодии они только на пару варятся… может в друшлаке железном получится на пару сварить, если только крышка плотно закрыта?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Damla 

Спасибо) маты тоже люблю. Давно пора было манто варки приобрести)))

Пожаловаться
Яночка
Damla 

Здравствуйте, дайте пожалуйста рецепт Пигодий

Пожаловаться
Damla
Яночка 

все просто, обжарить капусту с луком и морковью на минимальном кол-ве масла и остудить… тесто любой дрожжевое подходит, и все! варить в пароварке 20-30 минут чтобы тесто сварилось

Пожаловаться
Umm AR
Наши нац.блюда-плов.(в.каждом регионе готовят по разному), манты (способ лепки и начинка тоже разные бывают), самсы,.шурпа (так же разная: варённая, жаренная, с нутом)люля кебаб, шашлыки, лепёшки-обычные дрожжевые, слоённые (фатир), мошшавля (типа плова из маша) и многое многое другое))рецепт какого блюда заинтересует напишу))
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Umm AR 

в принципе я все их готовлю. но вот с пловом мантами мошшавля ты меня заинтриговала)))

Пожаловаться
Umm AR
Yuliya Uzun 

Если интересно тебе, можешь зайти в эту группу, там много рецептов нашей народной кухни))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Umm AR 

сасиобо) обязательно посмотрю

Пожаловаться
Umm AR
Yuliya Uzun 

А мошшавля готовиться практически также как и плов, только вместе с рисом добавляем заранее отваренный маш))манты бывает с баранинной обычные, тыквенные, мясо+картошка, даже с курицей некоторые делают))а свекровь моя делает из фарша печени, лёгких и сердца)но это уже на любителя))

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Umm AR 

мы часто с мясом +картошка делаем. делали в детстве.

Пожаловаться
МамаТрёшка
А у меня все просто, картошка тушоная, плов, борщ))
Пожаловаться
Наталия

феллини фаршированные, курник из слоенного теста с блинами, курочкой, яичком, рисом и грибами… мммм… лагман, лазанья, бешбармак… вот это все часто готовлю

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Наталия 

курник именно так делаю. с блинчиками. Объедение. феллини интересны

Пожаловаться
Наталия
Yuliya Uzun 

феллини: берешь большие макароны( рожки для фарширования), пережариваешь любой фарш с луком, томатной пастой, перец, соль, специи по вкусу… макароны отвариваешь в соленой воде, смотри чтобы не слипались ( я беру меньше пол 500 гр пачки)… как будут готовы, промой их и оставь в холодной воде, чтобы не слипались… берешь форму для запекания ( у меня стеклянная), фаршируешь фаршем каждую макаронину) выкладываешь, сверху посыпаешь сыром и в духовку, сверху прикрываю фольгой… минут 15 и готово… вкусно

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Наталия 

спасибо. я запишу рецепт. у нас не продают большие макароны. но если увижу возьму обязательно

Пожаловаться
Наталия
Yuliya Uzun 


они в крупных продуктовых магазинах должны быть

блюда вашей страны, нации, семьи и тд.
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Наталия 

у нас в Астане их полно а здесь не видела. стандарт макароны и спагетти

Пожаловаться
Наталия
Yuliya Uzun 

если найдешь, попробуй приготовь… быстро и вкусно

Пожаловаться
Наталья Домачук

кто-то просил рецепт галушек… по ссылке

Пожаловаться
Наталья Домачук

крученики с черносливом либо упрощённый вариант-рёбра с черносливом.

Пожаловаться
Forsaken
У меня дома частые блюда это суп с фрикаделек (картошка и фрикадельки соль лаврушка ) окрошка и кукси
Пожаловаться
Офа
3 стакана муки
1,5 стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 -национальная еда лезгин, называется афарар, очень вкусная
Пожаловаться
Таня
Обожаю варенники. Но ни разу не пробовала " галушки". Может кто то поделится рецептом?!
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Таня 

ниже ссылку дали на галушки))

Пожаловаться
Екатерина
Юль как-то ты не правильно вопрос поставила названия есть а рецептов нет ничестно!
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Екатерина 

рецепты я в интернете найду

Пожаловаться
Ангелина
Если жду гостей, а времени особо нет, готовлю курицу по следующему рецепту: филе режу тонко, обжариваю на сковородке минут 5-7, добавляю сметану на глаз и тру на терке плавленый сырок (типа Дружба, Карат, если знаешь), добавляю немного воды, чтобы соус покрывал курицу, добавляю специи и тушу ещё минут 7! Ооочень вкусно получается, на гарнир что угодно подойдёт
Пожаловаться
Ромашка

Из национальных блюд моей родины, Казахстана, мама готовила часто бешбармак и манты (или просто с фаршем или с фаршем и тыквой), манты я и сейчас готовлю иногда. Выросла я в Калмыкии, там из национального знаю бёреки и борцоги, в школьной столовой давали, сами не готовили ни разу. Ну и сейчас уже 10 лет в Ростове-на-Дону живу, здесь среди знакомых еще иногда встречаются рецепты казачьих блюд, в основном рыбных, я часто карпа запекаю по-казачьи, ещё варю щербу иногда, ну это типа ухи, и кулеш с рыбой

Пожаловаться
Дарья

драники)))

Пожаловаться
Рано

Узбекский плов, манты, самса, есть еще нарын мелко нарезанное мясо конины с лапшой?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Рано 

нарын. не слышала. а конину можно заменить? здесь то ее нет.

Пожаловаться
Рано
Yuliya Uzun 

Да можно бараниной или говядиной

Пожаловаться
Рано
Yuliya Uzun 

Да можно на баранину заменить

Пожаловаться
Veronika
Sudzukakia i dolma mi ot turkov vzeali.Spanakorizo( spinat s risom i zeleniu).Araka me patates( zelionii goroh s kartoskoi v tomatnom souse)
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Veronika 

шпинат с рисом. заманчиво)

Показать ещё
Актуальные посты