Девочки, покидайте названия блюд вашей страны или национальные блюда ( если вы в другой стране живете). может в вашей семье есть особые рецепты вкусные.
А если рецепт напишите так вообще замечательно. я собираю рецепты бебирушек. даже тетрадка есть отдельная. буду рада)))
я много чего знаю, но ведь есть еще что-то необычное вкусное, чего я не видела. а может кто-то придумал блюдо новое вкусное. ))) хочется внести новое что-то )))
русские и украинские тоже принимаются. мне кстати эти блюда очень интересны, так как я мало русских и украинских блюд знаю. ну а остальные так темболее!
заранее всем спасибо
ну я в киргизии выросла, поэтому знаю не только русскую кухню, а это еще средняя азия- узбекская, уйгурская, корейская, дунганская, еще вот в турцию занесло!!! короче готовлю все что вкусно!
у нас в Казахстане также. те же кухни)))
слушай а ты вот пигоди говорила делаешь. я ни разу их не делала но пробовала один раз. как ты их делаешь. начинка интересует?
А если пароварки нет??
оооотогда не знаю ((( я без нее как без рук, манты, пигоди, кукурузу все в ней! мама ж приедет к тебе на роды, попроси привезти! обычную, у меня вообще бабушкина допотопная, но сама знаешь какие манты вкусные в ней получаются- дети мои вообще тащятся!
а пигодии они только на пару варятся… может в друшлаке железном получится на пару сварить, если только крышка плотно закрыта?
Спасибо) маты тоже люблю. Давно пора было манто варки приобрести)))
Здравствуйте, дайте пожалуйста рецепт Пигодий
все просто, обжарить капусту с луком и морковью на минимальном кол-ве масла и остудить… тесто любой дрожжевое подходит, и все! варить в пароварке 20-30 минут чтобы тесто сварилось
в принципе я все их готовлю. но вот с пловом мантами мошшавля ты меня заинтриговала)))
Если интересно тебе, можешь зайти в эту группу, там много рецептов нашей народной кухни))
сасиобо) обязательно посмотрю
А мошшавля готовиться практически также как и плов, только вместе с рисом добавляем заранее отваренный маш))манты бывает с баранинной обычные, тыквенные, мясо+картошка, даже с курицей некоторые делают))а свекровь моя делает из фарша печени, лёгких и сердца)но это уже на любителя))
мы часто с мясом +картошка делаем. делали в детстве.
феллини фаршированные, курник из слоенного теста с блинами, курочкой, яичком, рисом и грибами… мммм… лагман, лазанья, бешбармак… вот это все часто готовлю
курник именно так делаю. с блинчиками. Объедение. феллини интересны
феллини: берешь большие макароны( рожки для фарширования), пережариваешь любой фарш с луком, томатной пастой, перец, соль, специи по вкусу… макароны отвариваешь в соленой воде, смотри чтобы не слипались ( я беру меньше пол 500 гр пачки)… как будут готовы, промой их и оставь в холодной воде, чтобы не слипались… берешь форму для запекания ( у меня стеклянная), фаршируешь фаршем каждую макаронину) выкладываешь, сверху посыпаешь сыром и в духовку, сверху прикрываю фольгой… минут 15 и готово… вкусно
спасибо. я запишу рецепт. у нас не продают большие макароны. но если увижу возьму обязательно
они в крупных продуктовых магазинах должны быть
у нас в Астане их полно а здесь не видела. стандарт макароны и спагетти
если найдешь, попробуй приготовь… быстро и вкусно
кто-то просил рецепт галушек… по ссылке
крученики с черносливом либо упрощённый вариант-рёбра с черносливом.
1,5 стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 -национальная еда лезгин, называется афарар, очень вкусная
ниже ссылку дали на галушки))
рецепты я в интернете найду
Из национальных блюд моей родины, Казахстана, мама готовила часто бешбармак и манты (или просто с фаршем или с фаршем и тыквой), манты я и сейчас готовлю иногда. Выросла я в Калмыкии, там из национального знаю бёреки и борцоги, в школьной столовой давали, сами не готовили ни разу. Ну и сейчас уже 10 лет в Ростове-на-Дону живу, здесь среди знакомых еще иногда встречаются рецепты казачьих блюд, в основном рыбных, я часто карпа запекаю по-казачьи, ещё варю щербу иногда, ну это типа ухи, и кулеш с рыбой
драники)))
Узбекский плов, манты, самса, есть еще нарын мелко нарезанное мясо конины с лапшой?
нарын. не слышала. а конину можно заменить? здесь то ее нет.
Да можно бараниной или говядиной
Да можно на баранину заменить
шпинат с рисом. заманчиво)