Кто ел признавайтесь, Вкусно?

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

— 500 гр творога обезжиренного (не мокрого)
— 5 яиц (желтки отделить от белков)
— 100 гр сметаны
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. ванильного сахара

Соус:
— 2 банана (измельчить в блендере)
— 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)
— 1 ст. л сметаны
— 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.

1. Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
4. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше — минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.
5. Соус:
Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.
Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Вкусно в итоге ?

Пожаловаться
Лиля

Честно сливочно банановый соус звучит страшно!

Пожаловаться
Мама Лемур
Лиля 

Вот...?

Пожаловаться
Калерия
Лиля 

Почему? Судя по ингредиентам не плохим должен получиться...

Пожаловаться
Тоня

Не берите обезжиренный творог, это не полезно и не вкусно

Пожаловаться
Мама Лемур
Тоня 

?

Пожаловаться
Даныч
Тоня 

И то верно! Творог всегда должен быть домашним, жирным и вкусным. В этом его вся прелесть!