ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СЛИВОЧНО-БАНАНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
— 500 гр творога обезжиренного (не мокрого)
— 5 яиц (желтки отделить от белков)
— 100 гр сметаны
— 2/3 стакана сахарной пудры
— 2 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. ванильного сахара
Соус:
— 2 банана (измельчить в блендере)
— 150 гр сливок для взбивания (я брала 20% сливки и соус получился нужной консистенции)
— 1 ст. л сметаны
— 1-2 ст.л. сахарной пудры (я не добавляла, т.к. запеканка сама по себе сладкая, да и банан тоже)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 маленьких запеканочек и одна большая в овальной керамической форме.
1. Творог перетереть через сито. К творогу добавить желтки, сметану, половину сахарной пудры, крахмал, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до крепких пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную массу. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
4. Печь при температуре 170 градусов 40 минут (у меня пеклась немного дольше — минут 50-55 и моя духовка упорно не хочет румянить верх). Дать запеканке полностью остыть и вынуть из формы. Большую запеканку я не вынимала, а так и подавала в керамической форме.
5. Соус:
Сливки немного взбить (они должны быть жиже, чем для крема в торт), добавить измельченные бананы и сметану, немного взбить. Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру. Соус должен напоминать подтаявшее мороженное.
Перед подачей обильно полить запеканку соусом и украсить фруктами.
Вкусно в итоге ?
Честно сливочно банановый соус звучит страшно!
Вот...?
Почему? Судя по ингредиентам не плохим должен получиться...
Не берите обезжиренный творог, это не полезно и не вкусно
?
И то верно! Творог всегда должен быть домашним, жирным и вкусным. В этом его вся прелесть!