🆘🆘🆘Миозит мышц//Кто сталкивался!??

Девочки привет! Неделю назад врач диагностировал Миозит мышц, тк пришла на приём с болью в правой груди и лопатки (то кололо, то ноющая боль была!). Осмотр и диагноз готов-лечение шло как врача прописана, пошла я на поправку… Но блин, в ночь с четверга на пятницу прихватило поясницу ((еле хожу, согнуться невозможно!!! Так вот не могу без понять, это осложнение пошло или так должно быть… Или вообще что происходит???? завтра иду к этому же врачу на приём, пусть решает — не спасёт ситуации буду искать другого специалиста!!! Боль ещё в копчик отдаёт, и болят очень ягодицы от уколов(лечение было-обезболивающее 4укола Диклофенак и Витамины Комбилипен каждый день. Поставили 7штук… Больше не могу терпеть это!!). Как мне помочь!?? Или хотя бы успокоить… Накрутила себя… Сил просто нет!!!P. S..… Девочки с Жд может посоветовать можете хорошего терапевта!??? ????неважно платно или нет… Лижбы врач хороший был!!!

МамаПолли
МамаПолли
Санкт-Петербург
093563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля Аббасова
Неля Аббасова
Железнодорожный

Выздоравливайте.

Пожаловаться
Anuta
Anuta
Ванечка
4 месяца
Москва
Иди на массаж и к остеопату
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиночка
6 лет
Костя
9 лет
Иркутск
Ой дорогая, не подскажу? Поправляйся скорее???
Пожаловаться
МамаПолли
МамаПолли
Санкт-Петербург

Спасибо за поддержку моя ?

Пожаловаться
Надюша Шилова
Надюша Шилова
Железнодорожный

Лечение миозита проводится под наблюдением врача и заключается в борьбе с инфекцией и правильной организации труда, занятий спортом и отдыха. Лечение миозита патогенетическое и симптоматическое. Прежде всего, следует определить причину заболевания. Так, при паразитарном происхождении миозита назначаются антигельминтные средства, в случае инфекционного (бактериального) поражения — антибиотики, а если миозит явился следствием аутоиммунного заболевания, показаны глюкокортикоиды и иммуносупрессоры длительными курсами.

В любом случае назначаются анальгетики (болеутоляющее) и противовоспалительные препараты, чаще всего применяют НПВС ( диклофенак, нурофен, кетонал) как перорально, так и парентерально, кроме того при локальных миозитах хороший эффект дает терапия согревающими мазями ( апизартрон, никофлекс, финалгон). Данные препараты улучшают трофику мышц, оказывают местнораздражающее действие и способствуют уменьшению напряжения мышц, а, следовательно, снижают интенсивность болевых ощущений.

Хорошо помогает разогревающая мазь типа финалгона, а в случае миозита у детей хорошо зарекомендовала себя мазь из серии «Доктор Мом». Полезен также массаж и физиотерапевтические процедуры на пораженную мышцу. Хронический миозит требует лечения на курорте.

В острый период болезни необходим покой, при поражении мышц спины, ног, брюшной стенки необходимо соблюдение постельного режима. Назначают болеутоляющие средства (нестероидные противовоспалительные препараты — реопирин, индометацин, бруфен и др.), при гнойных миозитах — антибиотики. При ревматизме, а также при туберкулезном или сифилитическом миозите проводится специфическая терапия. Необходимо использование сухого тепла, физиотерапевтических процедур. Длительность лечения зависит от активности процесса и своевременного начала терапии.

При остром миозите пациенту показан постельный режим и ограничение физической активности. При повышенной температуре возможен прием жаропонижающих средств. Пораженный участок (шея, поясница, голень) следует держать в тепле, можно применять согревающие шерстяные повязки — эффективно т.н. "сухое тепло".

В случае гнойного миозита следует обратиться к хирургу — возможно, будет произведено вскрытие очага инфекции, удаление гноя, а затем наложение дренирующей повязки. В данном случае антибиотики используются не только парентерально, но и место (мази, порошки).

Для лечения миозита применяютя физиотерапевтические методы, массаж (при гнойном миозите противопоказан), лечебная физкультура, специальная диета.

Пожаловаться
Надюша Шилова
Надюша Шилова
Железнодорожный

Я думаю тебе реально другой врач нужен. Что за лечение -обезболивающее с витаминами! Причем обезболивающее не обязательно колоть, можно и пить или свечи

Пожаловаться
МамаПолли
МамаПолли
Санкт-Петербург
Надюша Шилова 

То что выше написано, я всё это на сайтах прочла. Уже наизусть знаю. Завтра иду к этой же… Пусть что то думает, нет так пойду к другому специалисту((а то деньги за приём берут, лечение назначают… А толку фиг?спасибо!!! А терапевт есть хороший на примете!??

Пожаловаться
МамаПолли
МамаПолли
Санкт-Петербург
Надюша Шилова 

Ещё мазь выписывали, мазала мы. Випросал

Пожаловаться
Надюша Шилова
Надюша Шилова
Железнодорожный
МамаПолли 

К сожалению не подскажу… Да сейчас реально что платные что бесплатные…