пока доча спала, решила сделать салатик «КОМИССАРУШКА»
это на 1 порцию)))
в общем ингредиенты:
1.
Листья салата ( можно руколу)
креветки салатные
лимон
итальянские приправы или праванские травы
болгарский перец
помидоры черри
крабовые палочки ( «сенежский краб» так как они из тоненьких волокон)
петрушка
для соуса:
горчица французская, так как она менее горькая
мед
p/s. соус можно еще сделать смешать майонез с кетчупом
либо просто лимоном с оливковым маслом смешать:)
2.
креветки заливаем кипятком, посыпаем солью, перцем, оливковое масло, и итал. приправа ( оставляем на 5-10 минут)
вот так
3.
выкладываем листья салата на тарелку, обрызгиваем лимонным соком
4.
крабовые палочки разбираем на волокна и выкладываем на листья салата
5.
сливаем воду с креветок, кладем на крабовые палочки, режем перец на тонкие полосочки и помидорки черри на 2 части и в кладем сверху :))
6. делаем соус:
2 десертные ложки горчицы и 1 ложка меда, все смешиваем до однородной массы и поливаем сверху салат и взбрызгиваем еще раз лимоном и петружкой для красоты)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
ну как?
1. рукола+перец из духовки без кожи+семга(соленая) заправляется соусом из смеси горчицы французской и меда- пропорции по вкусу
2.
3. салат любой, какой нравится+ помидоры черри(режим пополам)+перец+авакадо+либо крабовые палочки либо креветки салатные(продаются уже очищенные-их просто отварить в сол. воде со специями 5 мин)+ заправка 50/50 майонез, кетчуп+ложка коньяка
4. Печенка (я беру индюшачью-она мягкая получается и быстро готовится)режешь, бысто обжариваешь(специи-по вкусу+ ложка уксуса бальзамического или коньяка) выкладываешь на рукколу(чуть подсолить и сбрызнуть соком лимона и маслом) поливаешь соусом из горчицы и меда и посыпаешь кедровыми орешками не перемешивать. салат вкусный, мне понравился :)
я на свой др их готовила)))