Честно, хотела заказать медовик или Наполеон, но наши русские девочки которые занимаются выпечкой в Ливане, далеко живут от моего города. Муж сказал не будет час ехать за тортом. Оно того не стоит. Тут делают обычный бисквит и украшают. Местные кондитерские с мастикой не очень дружат, судя по прошлому опыту. Но все равно хочется что то красивое и не очень сложное, так как тут такое не сделают. Вот 2 варианта более менее подходящих что я смогла найти
там где с двойкой машину думаю купить игрушечную и поставить сверху, так как из мастики мне не сделают. А какие тортики будут у вас?



а у вас готовые фигурки на торт не продают? я вот что то такое хочу. торт буду сама делать, обтяну мастикой, вырежу всякие цветочки-бабочки, а машу и медведя — готовые фигурки видела в специальных кондитерских магазинах.
точно)) тоже хочу чтоб фигурки потом остались как игрушки, а то у нас куча кукол-маш, а вот игрушечного медведя ни одного))))
Можно и без мастики красивый торт, картинку Винни к примеру кремом сделать.
Да что угодно можно кремом нарисовать. И машинку, и ромашку и человечка. Главное, чтобы мастер хороший был.
Был вот такой, футбольный мяч, фото не очень удачное
Мои торты были такими. Делала сама. Правда, на 3 и на 1 год)

И вот они же в разрезе:Лер, поделись рецептами тортом))) такие клевые))
Какие красивые. Вы просто молодец. А как фигурки делали? Тоже сами? Если бы мы жили отдельно, я бы потренировалась что то сделать сама. Но с мамой мужа, хоть она и очень хорошая женщина, я чувствую себя не комфортно, мне вообще постоянно кажется что каждое мое действие подвергается оценке.
В общем, рецепт мастики:
Берем маршмеллоу, добавляем чайную ложку сл.масла и чайную ложку лимонного сока, все это ставим в микроволновку пока не достигнет феерических размеров))) Далее размешиваем и начинаем потихоньку просеивать(именно просеивать, иначе если окажутся комочки пудры, то мастика просто будет рваться) туда сахарную пудру и кукурузный крахмал (без него или с другим крахмалом мастика получается дубовой), сыпаем и перемешиваем пока не начнет отлипать от рук. Потом ее заворачиваем в пленку и даем полежать часи-два в холодильнике (она там может и месяц лежать)
Дальше делаем шоколадный ганаш. Берем сливки и темный шоколад в пропорции 1 к 1 Сливки доводим до кипения, выключаем и кидаем шоколад. Все это мешаем пока не получится густая масса. Все, готово.
Масляный крем. Здесь пропорции не помню, посмотри в интернете. Отделяем белки от желтков. Перемешиваем их с сахаром до густой стоячей пены. Далее взбиваем сливочное масло, так же до густоты. Потом масло вмешиваем в белки и масляный крем готов.
Теперь берем покупные коржи, пропитываем их соком от консервированных персиков. На 1 слой у меня были мятые бананы (просто блендером перемолола) и шоколадный ганаш. Далее кладем корж, пропитываем соком, мажем масляным кремом, выкладываем консервированные персики, и сверху выливаем остатки шоколада. Опять сверху корж, опять пропитка, опять масляный крем. Вот тут обязательно надо закрыть все дырочки этим масляным кремом! И сбоку тоже. Иначе мастика просто растечется от влаги и воды.
промазали кремом (неважно, что неаккуратно) ставим в холодильник на полчаса. Достаем, и теплым ножом (СУХИМ!) равняем этот крем. Если не разравнять, то мастика будет лежать очень некрасиво. Я в общем, так дважды ставила в холодильник и доставала равнять.
Затем наступает самый творческий момент — раскатываем мастику по диаметру торта (+по 7-9 см сбоку) и аккуратно ее выкладываем на торт. РАзравниваем. И начинаем лепить фигурки на любой вкус)
Фух, вроде все)
Да, все сама кроме елочек на втором торте — это у меня фигурные трафареты были)
спасибо))) я думала ты бисквит сама делала) мне без мастики) но все ранво спасибо)
Спасибо
В этом году точно сама печь не буду. Если нашу квартиру достроят в следующем году, то на 3 года попробую сама что то сделать. Пока же в доме мамы мужа, я на кухне не чувствую себя комфортно
Сама хочу, но как переедем на свою квартиру. В доме мамы мужа на кухне я не хозяйка. Не чувствую себя комфортно.