Апельсиновый торт.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для коржей:
— 1 апельсин
— 7 яиц
— 200 г сахара
— 200 г размягченного сливочного масла
— 10 штук «Дамских пальчиков» (или другого бисквитного печенья)
— 1 стакан грецких орехов
***форма диаметром 23 см

Для крема:
— 1 апельсин
— 100 г сахара
— 250 г сметаны
— 250 г сливок для взбивания
— 10 г желатина
— 50 мл воды (для желатина)

Для зеркальной глазури:
— 300 г глюкозы
— 300 г сахара
— 150 г воды
— 200 г сгущенного молока
— 300 г шоколада (белого, молочного или черного)
— 20 г желатина

Для украшения:
— цукаты из апельсина

Способ приготовления:
Коржи:
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Отварить оба апельсина, варить около 30 минут (второй у меня пошел в крем).
По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье (орехи и печенье я измельчила скалкой, мне больше нравится, когда кусочки орехов ощущаются).
Отделить желтки от белков. Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавляя сахар (150 г), а затем желтки по одному. Должна получиться очень нежная пышная масса.
Продолжая взбивать, ввести орехи с печеньем и апельсином.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать.
Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25—30 минут. Коржи лучше выпекать одновременно.
Тесто не должно стоять так долго без выпечки.

Крем:
Желатин распустить в 50 мл воды.
Второй апельсин измельчить в блендере. Смешать со сметаной и сахаром.
Отдельно взбить сливки.
Ввеси желатин в сметану с апельсином, а затем аккуратно смешать со взбитыми сливками.

Глазурь:
Желатин размочите в холодной воде.
Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения и вылейте на сгущенное молоко, шоколад и отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.
Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте перед использованием до температуры 35 С.
Я использовала оранжевый водорастворимый краситель, водорастворимые красители хорошо расходятся в субстанциях, содержащих воду. Его нужно буквально 1-2 капли.
Полоски на глазури делала отложенной частью глазури, в которую добавила золотой кандурин. На фото этого не видно, но полосы золотые.
Что касается техники, то глазурь в обязательном порядке используется на замороженном торте при строгом соблюдении температурного режима.

Сборка торта:
Я собирала торт в форме, так он получается ровнее.
Каждый корж разрезала на 2 части, поэтому их получилось 4 шт.
На каждый корж выложить слой крема.
Покрыть торт зеркальной глазурью и украсить апельсиновыми цукатами.
Торту следует дать настояться ночь в холодильнике.


Приятного чаепития! Рецепт из группы вк лакомка.


Анна
74254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМии

Ууу, какой длинный рецепт))) я обычно такие сразу закрываю))) выглядит очень аппетитно!!!!

Пожаловаться
Анна
МамаМии 

Спасибо. Рецепт длинный, боялась не справиться. И обычный пирог в прошлый раз не получился. А тут справилась.)))

Пожаловаться
Настя

Красота

Пожаловаться
Анна
Настя 

Спасибо.