Очень простой и очень вкусный завтрак!
Перловая каша с тунцом.
➰Ингредиенты:
✔️Перловка 450 гр (2,5 граненых стакана).
✔️Консервированный тунец в масле 250 гр (1 банка).
➰Приготовление:
✔️Замочить перловку на 4-5 часов.
✔️Переложить крупу в чашу мультиварки или обычной кастрюли, залить водой ½. (Воды в 2 раза больше чем каши).
✔️Варить 2,5-3 часа.
✔️По готовности добавить консервированный тунец, дать настояться 30 минут.
〰добавить 1-2 чайные ложки клетчатки.
Перловка приготовленная таким способом получается невероятно вкусной, приобретая совершенно особенный вкус.
☑️Такой завтрак содержит сложные углеводы, белки, а также жиры и клетчатку.
☑️Благодаря входящим в состав сложным углеводам, глюкоза будет поступать в кровь постепенно, а значит обеспечит чувство сытости надолго.
☑️Клетка улучшает моторику желудка.
Подойдёт и взрослым и детям.
Приятного аппетита.