Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
?на 100грамм — 64.95 ккал?Б/Ж/У — 10.86/0.32/4.35?
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 500 г
Клубника — 350 г
Молоко 1% — 200 мл
Желатин — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.
Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем.
Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.
Фото почему-то не могу загрузить (
Рецепт 2, желе
Комментарии
Актуальные посты