Как экономить на продуктах выяснили, в предыдущей записи, теперь интересно, как вы экономите время на готовку?
Я, например, замораживаю овощи порезанные (еще в их сезон, тоже выгодно), морковку тру на терку и тоже в морозилку. Голубцы если делаю, часть замораживаю на всякий случай, котлеты тоже иногда, или на несколько дней, чтоб только гарниры делать разные. Если еще что то вспомню, напишу.
Я тоже все в морозилке, меня мама научила, голубцы, котлеты, перец фаршированный, сортирую порциями мясо, рыбу, печень, овощи уже не лезут в морозилку ))) вот сегодня, достала котлеты с морозилки на сковородку, и пюре с салатиком, очень быстро, супы на два три дня делаю,
Заморозка овощей, колбасок, ягод, фруктов и т.д это отличная экономия, плюс экономия времени. Ну ещё если в морозилке много места))) Летом экономно покупать городским по низким ценам овощи и фрукты и замораживать. Мы с деревни домашнее привозим и так же делаем.
Вот и я про это?
А да, ещё всегда оставшиеся кусочки колбасы режу соломкой и в морозилку складываю, очень потом пригождается для солянки или пиццы.А из яблок (я тоже все что малой не доел обрезаю и замораживаю) можно компот или шарлотку сделать.
У нас фрукты не пропадают))) я их много ем! В начале беременности, вообще только холодные фрукты могла есть
Даже не додумалась бы, а идеи хорошие?
Я бульон замораживаю прям по пакетикам с мяском прям.очень экономит время при готовке супа:)пельмени, вареники, фрикадельки, зелень.и ещё готовые смеси есть в заморозке, мне понравилась паэлья с креветками и ещё какая-то паста с курицей и грибами.
Вспомнила, я замораживаю свежую зелень в кубиках льда, получается вкуснее, чем просто порезанные
В помощь вам курсы "меню на неделю". Интересный ресурс
Что за курсы? Как их найти?
Сайт меню на неделю Дарьи Черненко. Там все именно для вас:)
Я пошла смотреть сайт. Приятно знать, что есть единомышленники)))
Спасибо
Вот тут я буду у вас учиться!!! с экономией времени беда) правда нас пока двое, поэтому готовлю пару раз в неделю. Но скоро опытные советы пригодятся!
Так же. Еще, значительно экономит время мультиварка))
Картофельные котлеты делаю целую гору и в морозилку. Гарнир есть всегда?
Драники? Вчера только думала, если наделать и заморозить, не потеряется ли вкус?
А можно рецепт?
Нет, драники из сырой картошки. Я отвариваю в мундире, чищу, проворачиваю через мясорубку, туда яичко, муку, соль, перец и леплю котлетки. Обжариваю, остужаю и в морозилку. Вкус не меняется у них. А вот драники морозить не пробовала. Но, думаю, тоже не поменяется)) блин. Теперь хочу драников, а картошки нету (((
Написала))
А смысл, если они круглый год не так уж и дорого?!
Кто они? Овощи? Чтоб достать, кинуть и варить/тушить/жарить, и со своего огорода можно сказать.
Ну, у вас да… Но это же посади, окучивай до созревания, выкапывай, суши… А у меня нет пристрастий к земле… Поэтому я лучше куплю, да еще и вареную свеклу для "шубы". Обойдется это в 15 рублей максимум.
В огороде я не шарю, либо у бабушек покупаю, либо свои с дачи привозят. Я замораживаю кабачки, баклажаны, потому что их зимой не найдешь, либо они дорогие, в этот раз попробовала помидор заорозить, для подливок буду использовать. И морковь морожу, чтоб ее не тереть каждый раз, ненавижу это дело. Остальные овощи я конечно не морожу, смысла нет.
Я тоже пробовала помидор заморозить… и в борщ его потом. Но со свежим вкуснее получается! Лучше я лишние 10р. заплачу, чем есть безвкусное.
Стараюсь рецепты попроще и повкуснее искать. А так ничего не замораживаю, лень ? Только фарш считаю должен всегда лежать, домашний или покупной