Экономия времени на готовку

Как экономить на продуктах выяснили, в предыдущей записи, теперь интересно, как вы экономите время на готовку?
Я, например, замораживаю овощи порезанные (еще в их сезон, тоже выгодно), морковку тру на терку и тоже в морозилку. Голубцы если делаю, часть замораживаю на всякий случай, котлеты тоже иногда, или на несколько дней, чтоб только гарниры делать разные. Если еще что то вспомню, напишу.


An
227249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy
Готовлю мультиварке и много запекаю в духовке, то есть мое присутствие минимально)
Пожаловаться
Ольга

Я тоже все в морозилке, меня мама научила, голубцы, котлеты, перец фаршированный, сортирую порциями мясо, рыбу, печень, овощи уже не лезут в морозилку ))) вот сегодня, достала котлеты с морозилки на сковородку, и пюре с салатиком, очень быстро, супы на два три дня делаю,

Пожаловаться
Гульшат

Заморозка овощей, колбасок, ягод, фруктов и т.д это отличная экономия, плюс экономия времени. Ну ещё если в морозилке много места))) Летом экономно покупать городским по низким ценам овощи и фрукты и замораживать. Мы с деревни домашнее привозим и так же делаем.

Пожаловаться
An
Гульшат 

Вот и я про это?

Пожаловаться
Ольга

А да, ещё всегда оставшиеся кусочки колбасы режу соломкой и в морозилку складываю, очень потом пригождается для солянки или пиццы.А из яблок (я тоже все что малой не доел обрезаю и замораживаю) можно компот или шарлотку сделать.

Пожаловаться
Lizzi
Ольга 

У нас фрукты не пропадают))) я их много ем! В начале беременности, вообще только холодные фрукты могла есть

Пожаловаться
An
Ольга 

Даже не додумалась бы, а идеи хорошие?

Пожаловаться
Ольга

Я бульон замораживаю прям по пакетикам с мяском прям.очень экономит время при готовке супа:)пельмени, вареники, фрикадельки, зелень.и ещё готовые смеси есть в заморозке, мне понравилась паэлья с креветками и ещё какая-то паста с курицей и грибами.

Пожаловаться
Lizzi

Вспомнила, я замораживаю свежую зелень в кубиках льда, получается вкуснее, чем просто порезанные

Пожаловаться
Ольга

В помощь вам курсы "меню на неделю". Интересный ресурс

Пожаловаться
An
Ольга 

Что за курсы? Как их найти?

Пожаловаться
Ольга
An 

Сайт меню на неделю Дарьи Черненко. Там все именно для вас:)

Пожаловаться
Lizzi
Ольга 

Я пошла смотреть сайт. Приятно знать, что есть единомышленники)))

Пожаловаться
An
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Lizzi

Вот тут я буду у вас учиться!!! с экономией времени беда) правда нас пока двое, поэтому готовлю пару раз в неделю. Но скоро опытные советы пригодятся!

Пожаловаться
Ekaterina

Так же. Еще, значительно экономит время мультиварка))

Пожаловаться
Ekaterina

Картофельные котлеты делаю целую гору и в морозилку. Гарнир есть всегда?

Пожаловаться
An
Ekaterina 

Драники? Вчера только думала, если наделать и заморозить, не потеряется ли вкус?

Пожаловаться
Lizzi
Ekaterina 

А можно рецепт?

Пожаловаться
Ekaterina
An 

Нет, драники из сырой картошки. Я отвариваю в мундире, чищу, проворачиваю через мясорубку, туда яичко, муку, соль, перец и леплю котлетки. Обжариваю, остужаю и в морозилку. Вкус не меняется у них. А вот драники морозить не пробовала. Но, думаю, тоже не поменяется)) блин. Теперь хочу драников, а картошки нету (((

Пожаловаться
Ekaterina
Lizzi 

Написала))

Пожаловаться
ProstoMama

А смысл, если они круглый год не так уж и дорого?!

Пожаловаться
An
ProstoMama 

Кто они? Овощи? Чтоб достать, кинуть и варить/тушить/жарить, и со своего огорода можно сказать.

Пожаловаться
ProstoMama
An 

Ну, у вас да… Но это же посади, окучивай до созревания, выкапывай, суши… А у меня нет пристрастий к земле… Поэтому я лучше куплю, да еще и вареную свеклу для "шубы". Обойдется это в 15 рублей максимум.

Пожаловаться
An
ProstoMama 

В огороде я не шарю, либо у бабушек покупаю, либо свои с дачи привозят. Я замораживаю кабачки, баклажаны, потому что их зимой не найдешь, либо они дорогие, в этот раз попробовала помидор заорозить, для подливок буду использовать. И морковь морожу, чтоб ее не тереть каждый раз, ненавижу это дело. Остальные овощи я конечно не морожу, смысла нет.

Пожаловаться
ProstoMama
An 

Я тоже пробовала помидор заморозить… и в борщ его потом. Но со свежим вкуснее получается! Лучше я лишние 10р. заплачу, чем есть безвкусное.

Пожаловаться
Елена

Стараюсь рецепты попроще и повкуснее искать. А так ничего не замораживаю, лень ? Только фарш считаю должен всегда лежать, домашний или покупной