Рецепт плова
2 луковицы
2 морковины
1 ст.л. Растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
400-500грамм печени
400-500 грамм риса
Соль, перец и прочие специи по вкусу.
Печень порезать на кусочки, отложить
Масло в кастрюлю, разогреть положить туда нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.
Выложить печень и жарить 2-3 минуты сильном огне до корочки.
Добавить морковь, перемешать. Еще буквально одну минуту жарить все вместе
Выложить туда рис, предварительно промыв его.
Добавить соль, специи по вкусу.
Залить все кипящей водой на 1 см над рисом.
Варить на слабом огне минут 20-25, пока не впитает в себя воду и не разварится.
Снять с огня и дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита, девчули)
Спасибо)
многовато для печени… нет?
я не в этом плане… просто печень жесткая от такого времени станет точно…