К предыдущему посту

Рецепт плова


2 луковицы

2 морковины

1 ст.л. Растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

400-500грамм печени

400-500 грамм риса

Соль, перец и прочие специи по вкусу.

Печень порезать на кусочки, отложить

Масло в кастрюлю, разогреть положить туда нарезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.

Выложить печень и жарить 2-3 минуты сильном огне до корочки.

Добавить морковь, перемешать. Еще буквально одну минуту жарить все вместе

Выложить туда рис, предварительно промыв его.

Добавить соль, специи по вкусу.

Залить все кипящей водой на 1 см над рисом.

Варить на слабом огне минут 20-25, пока не впитает в себя воду и не разварится.

Снять с огня и дать настояться минут 10-15.

Приятного аппетита, девчули)


Анастасия Егорова
06202

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глазена

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия Егорова
Глазена 
Ой, да не за что))) надеюсь что у вас не будет плохой реакции на эту вкуснотищу
Пожаловаться
Аня

многовато для печени… нет?

Пожаловаться
Анастасия Егорова
Аня 
По мне в самый раз, там печень ужаривается, уваривается, выпаривается, а рис наоборот становится крупнее, пожтому пропорции идеальные)
Пожаловаться
Аня
Анастасия Егорова 

я не в этом плане… просто печень жесткая от такого времени станет точно…

Пожаловаться
Анастасия Егорова
Аня 
Не стала, я сама была очень удивлена)она настолько мягкая, чтр просто можно сойти с ума от нее