Решилась рассекретить наши занимашки с дочерью, чтобы мамочки, кто думает, что в год ещё рано, пробовали. Больше, конечно, в этом возрасте развивается мама :) Но сам процесс занимателен, и даже нашу красотку — истинного шилопопа — вполне можно увлечь на пару-тройку минут. А больше и не требуется в её-то возрасте.
Катя, , спасибо тебе большое за задания
. Нам очень понравилось! Твоя цель — проведение время с пользой для деток совместно с родителями достигнута.
Я брала одно из заданий на день, адаптировала под наш возраст. Фотографии прилагаю, описывая процесс. Сама люблю читать посты такого формата :)
Несмотря на то, что опыты пока за гранью нашего восприятия, волшебство произошло. Я открыла для себя, что шишки «распускаются».
Первый день.
Вылавливали ситечком шишки из чашки с водой. Вода — предел мечтаний, наверное, каждого малыша, а когда мама одобряет сие мероприятие — бесценно. Дочик была довольна.
Пальчиковыми красками раскрашивали листья, потом отпечатывали на картоне. Как выяснилось в процессе, кисточкой рисовать по картону приятнее.
Второй день.
Одной рукой держала дочь, другой вымешивала солёную массу для лепки. На полпорции тесто забрало воды как на порционный объём. И даже суховато получилось, края трескались. Мой внутренний перфекционист принуждал мочить руки, добиваясь идеальной консистенции, но дочик тащила играть.
Дочь не поняла, как это — мять тесто. Прятание шишки в массу добавило интереса к игре.
День третий.
Ещё будучи беременной, просматривая пободного рода марафоны приметила, что сама хочу поштамповать втулкой от туалетной бумаги. Мечты испоняются :) Красота дерева достигнута техникой «рука в руке».
Под слоем манки искали кораблики в цветах осени. Манку ели, сыпали на пол, так же интереснее ;)
В тот день я была в ударе (видимо от исполнившейся мечты :)), рисовали цветными водяными каплями из пипетки. Опыт не удался. Дочь сразу облизывала пипетку, потом достала салфетку и начала протирать пространство вокруг.
День четвёртый.
Дочик втыкала в солёное тесто фасолины и макаронины. Тесто в форме листика.
День пятый.
Рисовали жёлтой гуашью по воску. Должен был проявиться листик. Гуашь — зло. Оттирается с трудом.
День шестой.
Играли с бабушкой с пенкой. С белой. Не нашлось красителя в ближайших магазинах. Гуашь не рискнула использовать.
День седьмой.
Рисовали дерево пальчиковыми красками. Вот пальчиковые краски прекрасно оттираются :)
День восьмой.
Делали листочки на дереве из пластилина. Дочь надавливала на кругляш указательным пальчиком. А потом тут же отдирала. Так-то правильно, недели две уж снег лежит :)
Нас ждут впереди два занятия. Как сделаем допишу.












меня не раздражают такие посты-я беру на заметку и что то эксперементируем… с манкой попробую… спасибо!
Мы же для себя занимаемся-развлекаемся) и не планировала пост пускать в прямой эфир. Только вот в новой версии не знала как его обойти.
Пусть будет свежий взгляд на процесс;)
Анечка, мне приятно, что ты меня поддержала!
Очень часто встречаются злобные комментарии(((
Аня, знаешь, я тоже против раннего развития и занятий по принуждению. Но я и не ставлю целью развитие, лишь радостное совместное времяпровождение. А про принуждение-как понять, если не пробовать? Поэтому и попробовала. К счастью, нашла отклик;)
Мои дети любят все что связано с творчеством, все время просят лепить, рисовать и т.д. А Саша вообще как-то незаметно для меня обручилась навыкам работы за столом. У неё возраст ещё такой, она как обезьянка все копирует и впитывает все как губка. Пусть лучше хорошее копирует )))
А нет повода для грусти) Счастливая мама-счастливая семья.