А то тут у нас спор небольшой вышел… сын подруги сделал шаг между опорами, мой вчера сам встал с пола, сделал три шага и плюхнулся на опу. Я считаю, они не ходят, а учатся, но тут наши мнения несколько разошлись, помоги, бэбическая сила!)
Когда считается, что ребенок пошел?
Комментарии
Актуальные посты
короче, когда испытал кайф от прямостоячего передвижения и решил снова его испытать. Несмотря на эффектные шлёпы)
Моя в больнице такое сделала. Врачи сказали, что это и было «пошла»
Лично я за второй вариант. Это если смотреть со стороны родителей ребенка. Мы же склонны несколько преувеличивать достижения своих бебиков. Сказал «мама, дай!», значит заговорил. Сделал 3 шажка — значит пошел! В любом случае это попытка успешная и дальше будет больше шажков. А когда побежит в другую комнату сам — тогда побежал, а не пошел!))))
Я считаю-как пару шажков делает. С этого дня все больше и больше пройти сможет.
2-3 шага он через раз еще месяц делать может и шлепаться-это начинает ходить.вот когда топает сам-это ходит
Как же у меня было просто! Дочь пошла поздно, но реально с первого дня как оторвалась от опоры, так и почесала, навсегда отказавшись от ползанья. Тут уж хочешь или нет, но это придется назвать прямохождением))
когда уверенно, остальное это он учится, это первые шаги
Я считала когда сама без опоры пошла по коридору или в другую комнату, тогда пошла )) она у меня до года тоже какие то шаги там делала но я это не считала, а вот в год она пошла прям сама по комнате без подержки не упала, вот тогда и пошла :)
Я считаю что пошел, это когда пошел:) сам без опоры в состоянии дойти от одного места до другого не падая в промежутках:)
Ну вот третий вариант ответа, короче
до уверенности еще долго будет далеко, но 6-10 шагов за раз--от одной до другой опоры--это я считаю началом самостоятельной ходьбы. И присутствие желания вскоре повторить подобный путь)
короче, из ваших вариантов--среднее между 2 и 3.