Готовила специально для Кулинарного марафона Наталины.Орехи кешью любим за их нежный вкус.Но никогда не готовила ничего с этими орехами.В выпечку обычно кладу миндаль и грецкие орехи.Поэтому стала искать рецепты, доступные мне по силам и по времени.Курицу не осилю, решила я, и выбрала очень простой и быстрый рецепт риса.Есть много видов риса, но басмати самый тонкий и просто тает во рту.Готовила по этому рецепту впервые, но ничего сложного не обнаружила.
Итак, нам необходимо:
1 стакан риса басмати.
2 стакана воды.
1/2 чайной ложки куркумы.
соль, несколько капель масла для обжарки.
1 столовая ложка сока лимона.
И орешки кешью!!! Их можно взять и полстакана, и стакан.Я их разрезала на кусочки.
В кастрюле разогреть масло ( всего несколько капель), обжарить до румяного цвета орешки вместе с куркумой.Затем всыпать рис и быстро перемешать.Залить водой, посолить, добавить сок лимона.Довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой.Готовить примерно минут 10-12, крышку не открывать и рис не перемешивать.Затем выключить огонь, когда вся вода выкипит.И дать постоять.Затем перемешать и подавать на стол.
Я готовила вчера вечером, очень устала за день.Но готовится так просто и быстро, что просто удивительно! Получилось отличное блюдо для гарнира.Кто любит поострее, советую в самом начале положить в кастрюлю немного перца чили.
Орешки пришлись очень кстати в этом блюде.Они немного сладковатые на вкус и очень мягкие.И чем больше их, тем лучше.
Фото вечером, без вспышки.
отлично) я буду нечто подобное делать)