Да-а, тема вкусная, как ни крути! Что ж, продолжим делиться идеями насчет все той же третьей строчки рейтинга, которую молочка успешно делит с мясом и куриным желтком.
С помощью последнего предлагаю разнообразить завтрак. Честно говоря, никогда не понимала смысла глазуньи, но хозяин птицефермы отметил, что это самый простой способ и приготовить яйцо, и сохранить всю его пользу. А если еще посыпать базиликом и выложить «глазик» на ломтик зернового хлеба – м-м, вкуснота!
Вот еще интересный рецептик: удалить из булочки мякиш, выстелить дно ломтиком сыра или кусочком ветчины, разбить внутрь яичко, посыпать сыром и запечь в духовке!
Обед и ужин: тут раздолье всем, кто любит мясо. Но! Помним о том, что жареное – не полезно! Запекаем, тушим, варим – кусками, кусочками, в виде фарша. Хотя, если честно, ведь мяса много не съешь, особенно когда в животике толкается ребенок. Если бы не Витькина любовь к мясу, я бы его, может, и вообще не готовила бы, а в основном ставку делала на овощи в обед и ужин. Между прочим, вегетарианцы не зря бобовыми мясо заменяют – йода-то в них не меньше! Как думаете, хорошо беременным и кормящим вегетарианкам живется или белковый недостаток все же есть?
Спасибо всем, кто дополняет тему своими рецептами! Много чего беру себе на заметочку!