Прочитала сегодня статью о норвежском лососе и другой рыбе. В каких ужасных выращиваются, как много мутаций и тд из-за используемых пестицидов. Вывод статьи — норвежская рыба самая токсичная и лучше её не есть.
А как дела на самом деле обстоят? вы сами едите рыбу местного производства?
Комментарии
Пожаловаться
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
у нас так же… я иногда беру у охотников у них подешевле и скажут точно какого возраста лось… взрослый или теленок… ой пишу про лося а ты спрашиваешь про лосося
… выращеный 10-15 евро-20 евро.а дикий от 20 до 30… дороже наверно есть но я не беру...
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
ну можно купит био качество. тот тоже вырощенный, но может меньше в нем химии. мы регулярно лосось едим. стараюсь брать дикий, но он реально дорогущий. так что не всегда беру
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
а ты где рыбу покупаешь?
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
↩ Lisenok
в основном на рынке или в супермаркете. а ты? в Пикаре замороженную часто беру
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
↩ Елена
вот и я в пикаре замороженную белую, а красную в супермаркете свежую. Но вот все эти ужасы о выращенной рыбе заставляют искать другие варианты. А на рынке дикая? или тоже выращенная? В био магазинах я тоже свежей рыбы не видела… хотя, может, просто внимание не обратила
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
↩ Lisenok
на рынке разная есть. в био она запредельные деньги стоит.
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
↩ Елена
да… придется есть мясо, пока и про него не снимут разоблачающий репортаж))))
Пожаловаться
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
↩ Lisenok
ты думаешь что выращенное мясо лучше выращеной рыбы? я думаю что корма везде обычного качества… супер корма дают ценник на мясо тоже супер… возможно баранинка которая кормилась только травкой получше качеством..
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
↩ Татьяна
согласна. мясо тоже выращивается и убивается в ужасных условиях. выход — покупать на фермах (знать места надо), становится вегетарианцем или не заморачиваться
Пожаловаться
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
↩ Елена
свинину я часто беру био… курятину обычную т.к.там цикл выращивания короткий… говядину беру редко… чаще лосятину.люблю баранину.а рыбу беру часто… чаще конечно дикую но и иногда выращеную.
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
↩ Татьяна
по чем у вас кг лосося? у нас 30-50 евро за кг
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
↩ Елена
Что-то дорого… это дикий? Я по 20-25 обычно покупаю
Пожаловаться
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
↩ Lisenok
обычный можно найти за 25-29. если дикий, то от 30…
Пожаловаться
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
↩ Елена
целая рыба замороженая с фермы 7-8 евро кг
Пожаловаться
Anna
Даня
7 лет
Лион
По французскому теле тоже были репортажи. Я вообще редко беру рыбу, но если беру то с меткой pêché
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
А вот тот лосось, которого в супермаркетах на развес продают? Там пометки выловленный не видела… Ты где покупаешь?
Пожаловаться
Anna
Даня
7 лет
Лион
↩ Lisenok
Редко но можно найти, лосось редко беру
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Моякоролева
7 лет
Минск
Я в шоке… люблю рыбу
Пожаловаться
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар
покупаю иногда вырощенную рыбу а чаще конечно дикую.не так все плохо с рыбой с фермы иначе ее бы не продавали у нас.а ты на каком языке инфо читала? погугли на английском… наверняка все по другому.мы и свинину с ферм едим и говядину… хотя дичь конечно лучше… лось и косули например.
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
Статью читала на русском, а потом смотрела передачу на французском с тем же содержание
Пожаловаться
Вероника
Арнсберг
То есть они ее прям в норвежском море выращивают? или в водоемах? муж в Норвегию на рыбалку ездит, вроде отменную рыбу всегда привозил
Пожаловаться
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
Дикий нормальный, а вот тот, что на фермах специальных выращивают ужасный. Вот статья
Пожаловаться
Вероника
Арнсберг
↩ Lisenok
Скоро в этом мире абсолютно все будет вредно употреблять в пишу… жесть просто!
Пожаловаться
Наталья
Вика
6 лет
Москва
Мне кажется, такие статьи — это просто агитация «поддержи отечественного производителя».
у нас так же… я иногда беру у охотников у них подешевле и скажут точно какого возраста лось… взрослый или теленок… ой пишу про лося а ты спрашиваешь про лосося
… выращеный 10-15 евро-20 евро.а дикий от 20 до 30… дороже наверно есть но я не беру...
ну можно купит био качество. тот тоже вырощенный, но может меньше в нем химии. мы регулярно лосось едим. стараюсь брать дикий, но он реально дорогущий. так что не всегда беру
вот и я в пикаре замороженную белую, а красную в супермаркете свежую. Но вот все эти ужасы о выращенной рыбе заставляют искать другие варианты. А на рынке дикая? или тоже выращенная? В био магазинах я тоже свежей рыбы не видела… хотя, может, просто внимание не обратила
да… придется есть мясо, пока и про него не снимут разоблачающий репортаж))))
ты думаешь что выращенное мясо лучше выращеной рыбы? я думаю что корма везде обычного качества… супер корма дают ценник на мясо тоже супер… возможно баранинка которая кормилась только травкой получше качеством..
свинину я часто беру био… курятину обычную т.к.там цикл выращивания короткий… говядину беру редко… чаще лосятину.люблю баранину.а рыбу беру часто… чаще конечно дикую но и иногда выращеную.
обычный можно найти за 25-29. если дикий, то от 30…
целая рыба замороженая с фермы 7-8 евро кг
По французскому теле тоже были репортажи. Я вообще редко беру рыбу, но если беру то с меткой pêché
Редко но можно найти, лосось редко беру
Я в шоке… люблю рыбу
покупаю иногда вырощенную рыбу а чаще конечно дикую.не так все плохо с рыбой с фермы иначе ее бы не продавали у нас.а ты на каком языке инфо читала? погугли на английском… наверняка все по другому.мы и свинину с ферм едим и говядину… хотя дичь конечно лучше… лось и косули например.
Дикий нормальный, а вот тот, что на фермах специальных выращивают ужасный. Вот статья
сейчас все опасно))) и дышать в том числе.