Подскажите как правильно и вкусно сварить криветки и раки? К столу! Заранее всем спасибо!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинка КакКартинка

Раки так: на кастрюлю 5 литров — 6 ст ложек соли, 2-3 ст ложки семян укропа ( или ветки укропа пучком), 1 сл ложку душистого перца, 2 лавровых листа, пару головок чеснока, раков только кг 2-2,5 влезет. Варить 30 мин с момента закипания, ну конечно же кидать в кипяток

Пожаловаться
Иннеса
Нинка КакКартинка 

Спасибо!

Пожаловаться
Иннеса

У мужа день рождения! Будет звать друзей! Баня, пиво и креветки с раками!!!!

Пожаловаться
Иннеса

Всем спасибо!

Пожаловаться
Алина

Раки обычный рецепт, соль, одна столовая ложка на один кг раков, и много сушненого укропа веточки, шляпки мы так всегда варим вкусно очень

Пожаловаться
Павлуша

А вообще я жарю креветки в соевом соусе и с чесноком! Пальчики оближешь

Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Павлуша 

Плюсую! это самый вкусный способ!

Пожаловаться
Павлуша

Креветки в кипяток на пару минут, что бы разморозитб, не варите иначе будут резиновые

Пожаловаться
Алена Тихонова

Раки не варила, но думаю, по аналогии: немного воды, соль, перец чёрный несколько горошинок, пару лавровых листов, и, если есть, веточка укропа сушеная. Варить пару минут

Пожаловаться
Иннеса
Алена Тихонова 

Спасибо!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Обычно креветки ужевареные

Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Где это обычно то??Всегда сведём покупала?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кисс 

В магазинах, зеленых покупаете?

Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Такая Вы глупая, ей Богу!?Ещё раз, покупаю не вареные креветки!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Кисс 

Тогда в кипящую воду с солью и лаврушкой до покраснения раков и креветок, я просто охлажденное покупаю чтоб сразу есть