2010. Кажется, так давно это было. Так давно, что уже и не помнится. Фотографии, которыми я хочу сейчас поделиться, вернулись ко мне на прошлой неделе, сохранились у подружки. Наш старый комп давным-давно благополучно крякнул вместе со всем содержимым, в том числе и со снимками, которые были сделаны во время путешествия.
Путешествие в Боровое было спонтанным, неожиданным и… очень интересным. Мы ринулись в него, ничего не предусмотрев, ни о чем не подумав. Просто собрались с мужем, с моей подругой и её дочкой — и поехали. Без навигатора, по карте.
До сих пор помню жуткую грозу ночью, когда молнии раскалывали горизонт от самого неба. Но именно благодаря им мы не вмазались тогда в стальную решетку, приваренную к граниту. Почему-то дорога была перегорожена, ровная вполне себе дорога, идущая по краю ПГТ, правда, совсем не освещенная… Мы ехали по ней под сплошной стеной дождя. Я сидела в позе лотоса впереди, на коленях лежала развернутая карта. Подсвечивая фонариком, смотрела, куда нам двигаться дальше. Кромешную темноту раскалывали разряды молний, следом мир сотрясали раскаты грома. А у нас потихоньку играла музыка, Дочка подруги уютно спала на заднем сидении, накрытая мохнатым пледом. И тут… сверкнула молния… и прямо над ухом у меня раздался вопль Иришки СЕРЁЖААААА СТОООООООЙ, сливаясь с оглушающим разрядом грома....
Сережа как раз краем глаза глянул в карту, лежащую у меня на коленях. Но на тормоза нажал. Обалдевшие, мы смотрели на эту невесть откуда взявшуюся решетку, стоящую поперек дороги. Иринка двумя руками прижимала свою дочку, чуть не свалившуюся между сиденьями. Только присутствие ребенка сдержало от фольклорных выражений. Мы стояли минут десять, приходя в себя. Потом развернулись и поехали дальше.
Что говорить уже о степи, в которой не ловит никакая сотовая связь. О странных разбитых асфальтированных дорогах, по которым невозможно проехать — асфальт лежит глыбами. Зато рядом находится накатанная грунтовая. Пыльно, но ехать можно. Правда, таких дорог было немного, и чем ближе мы подъезжали к Боровому, тем лучше становились дороги. Иногда мы сворачивали в виднеющиеся неподалеку поселения, спрашивали, верной ли дорогой мы едем. Нас будто кто-то вел. Ни разу не сбились с дороги, одолели этот путь на одном дыхании, сразу нашли себе хорошее пристанище.
Лазили по скалам ВЕЗДЕ. Как белки. Потом ноги болели ооооооочень.
О путешествии в Астану нужно рассказать отдельно. Наша главная цель — цветные музыкальные фонтаны. Они начинали работать в одиннадцать, мы приехали намного раньше. Оставили машину на краю Астаны и двинулись дальше на общественном транспорте. Хорошо, что мы сделали именно так. Местные водители просто чумачечие. Ловкие, как шумахеры. Мы бы там не выжили.
Ну, фотографировались ВЕЗДЕ. Причем даже пытались это сделать у Дворца Президента. Ну, нет, мы и правда не знали, что там нельзя фотографировать. К нам подошел вежливый Терминатор и предупредил тихим голосом, чтобы мы отсюда валили. Не такими словами, конечно, но суть была именно такой.
Ужасно болели мышцы на ногах — вот одна из фоток, которая явно это показывает. Хотела присесть — больнааааааа........
но потом мы расходились и передвигались вполне шустренько. Красиво там, конечно. И тем, кто поедет в Боровое, рекомендую — Астану стоит посетить. Если вы на своей машине, доберетесь быстро, к столице идет отличная скоростная магистраль.
И на фонтаны мы полюбовались. Правда, совсем маленько.
Сережа все время ерзал и переживал, и говорил, что пора ехать. Но зато мы вовремя уехали оттуда к нашей машинке, её как раз хотели на штрафстоянку забрать. Потому что она была припаркована возле супермаркета, а он закрывался в одиннадцать. И в полдвенадцатого там не должно быть ни одной машины.
Единственное, с чем не очень повезло, это с погодой. Было прохладно, ходили в свитерочках и легких куртках. Но от этого наш отдых не стал хуже. Впечатлений было много, ярких, радостных. Хочу вернуться туда еще раз.















КАКИЕ ВЫ УМНМЧКИ!!!
как классно !
Весёлая, счастливая..
Прям вот от души желаю вернуться в то состояние души!!
спасибо. Улыбаться нетрудно. Внутренняя гармония дается труднее. Будет она — будет и всё остальное.
Чиним механизмы, налаживаем всё остальное. Когда-то все придет обратно, пусть не такое, но оно будет.
Странно, у девчат вроде все открылось.
Там возле озера Боровое и на скалах красивые фотографии. Астана и тогда была красавицей, а сейчас, говорят, ещё краше стала.
Красиво как! Я и не знала даже.
Читала, прям как сама путешествовала)
Красивый город)
На фото почт не изменилась (ну кроме цвета волос)
мы в этом году были, но без посещения Астаны
да, казахские водители не любят ПДД, тем более, что у них в стране есть свои особенности )) Красивые фото, хорошие воспоминания.
Прошло 6 лет а дорога все в том же состоянии. Боровое я тоже люблю
через Петропаловск нормальная дорога, что в этом году кусок дороге на ремонт, как отремонтируют вообще красота будет,120 спокойно можно ехать, кроме съезда
Про дорогу через Кокшетау я вообще молчу. Ну смотря с чем сравнивать 6 лет не маленький срок
Мы ехали туда через Одесское… это был ужас ямы ямы… степь… обратно Боровое-Кокшетау-Петропаловск и Омск дорога хорошая
Мы давно не ездили через кокшетау, а тут муж решил поменьше проехать, меня первый раз так укачало что сутки штормило, хотя для меня это не характерно вообще
всякое бывает, я туда уже на пол дороги хотела обратно вернуться, это когда через одесское… там такое чувство что войа была и аулы такие редкие и как после бамбежки
Как тебе хорошо с таким цветом. Мелированная?
мелированная. Думаешь, стоит снова попробовать?😀
Вполне, очень освежает. Сверху тонировку еще какую-нибудь и что-то новенькое будет