Тортофеям вопрос на миллион! Девочки, пеку свекрови торт Деньрожденный на завтра. Два коржа будут бисквитными, а вторые два коржа сделаю бисквит с какао. Вопрос в пропитке. У меня есть клубничное варенье, сметана, ромовый ароматизатор, сахар, маленькая баночка сливочного сыра (не альметте, а ашановский). Чем пропитать и промазать коржи? Мужа сейчас в магазин отправлю ингредиенты покупать. Вот что купить ему? Свекр просил надпись сделать, но я не уверена в своих силах, да и вообще нам этот торт везти нужно будет в другой город, боюсь сломать. Как бы вы поступили?
Комментарии
Актуальные посты
Ну как, всё у Вас получилось? ?
Пока не знаю) торт стоит на балконе. Два нижних какао-коржа с ромовым вкусом я пропитала клубничным вареньем и ананасовой водичкой, выложила клубнички из варенья и полила сметанным кремом, он, правда, жидкий оказался(((. А два верхних я пропитала ананасовой водой и выложила ананасы кусочками. Сейчас сделаю сырный крем на эти коржи, а сверху полью шоколадным ганашем и украшу фруктами уже на месте
Ясно) уверена, будет вкусно! Жалко, что сметанный жидким получился ?
Может, сметана не сильно жирной была...?
Ну ничего, и так отлично будет ?
Все оценили! Торт очень вкусный вышел
Ваааау! Ну очень красиво!? Вы умничка!
Спасибо!!! И за помощь спасибо!
И буквы сделайте так: возьмите фольгу или силикон коврик. Растопите шоколад со слив маслом и ложкой лейте на поверхность вырисовывая буквы. Они мнгновенно застывают практически. В морозилку на минут 10. И эти буквы на крем положите или втыкайте)
Спасибо! Это идея! У меня уже был опыт рисования шоколадом, проблема в том, что шоколад потом быстро раскисает
Купите баночку с персиками или с любым другим фруктом и этим сиропом пропитайте) только после пропитки настояться минимум часа 2-3. Потом мажьте можно сыр творожный смешать со сливками взбитыми с сахарной пудрой и ванилью и в этот крем добавить или фрукты или шоколад натёртый или кокосовую стружку или можно ваш ароматизатор)
Есть банка ананасов. Сделаю сливки+сыр на один корж шоколадный, а сметана+варенье на белый бисквит. Ром добавила в тесто для шоко коржа. Запах нереальный!
Если клубничное варенье жидкое, то можно пропитать им, а потом промазать сметанным кремом. Надпись можно сделать так: вырезать трафарет и притрусить какао. Выходит очень красиво! ?
Оно жидкое с ягодками. Да, думаю круто будет пропитать и намазать, но сметана схватывается только на холоде, как быть? Остудить коржи, а потом в форме этой же разъемной и собирать? Украшать на месте?
Сметана должна быть холодной. Лучше, чтоб была жирнее 25%.
Я обычно наливаю в миску холодную воду, еще лед добавляю, чтоб совсем холодная была, ставлю туда ёмкость, в которой буду взбивать сметану. Миксером начинаю взбивать и постепенно добавляю сахарную пудру. На 600 г сметаны около 200 г пудры, можно ванилина еще. И взбиваю так минут 5. Обычно хорошо загустевает!
Перемазываю между коржами, сверху и по бокам и ставлю в холодильник.
???
Спасибо за идею! Я сметану, как и сливки, охлажу, пожалуй, на две минуты в морозилке
Купить контейнер для торта и начинять уже в контейнере коржи
У меня форма разъемная 30см, решила делать широкий торт. Остудить их по-отдельности, а потом складывать и промазывать в форме? А чем промазывать?