Знаю тут много умелиц)) подскажите удачный рецепт для теста и крема для кап-кейков. У ребенка скоро др, появилось желание сделать сладкий стол самой)) всем спасибо! А если будут ещё и фото то ?
Знаю тут много умелиц)) подскажите удачный рецепт для теста и крема для кап-кейков. У ребенка скоро др, появилось желание сделать сладкий стол самой)) всем спасибо! А если будут ещё и фото то ?
Погуглите Энди шефа:) у него все рецепты подробные с картинками. Пока не нашла его-думала руки не из того места растут. Каждый раз хочется все-все приготовить)
Да, видела его подборку с кремами ?
Тесто для них готовится по специальной технологии под кодовым названием «метод взбивания масла».ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.): масло сливочное – 200 гмука – 400 гсахар – 300 гяйца – 2 шт.молоко – 240 мл разрыхлитель – 2 ч. л.соль – две щепотки Как приготовить основу для капкейков Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом: хорошо взбиваем масло и сахардобавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем добавляем молоко, хорошо размешиваем Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ: масло сливочное – 200 гвода – 100 млсахарная пудра – 150 гВ кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
Если глазурь — то по стандартному рецепту. Делала такие дочке на др.
О классс! Спасибо большое)) по тренируюсь предварительно "хорошо" взбивать
Хорошо размешиваем — это значит ложкой или можно миксером? У меня просто есть рецепт кекса в котором все делается ложкой. Пробовала один раз миксером — выкинула — не поднялся совершенно. Насколько в этом рецепте это принципиально ?
делаю миксером
Спасибо!
но специальными спиральными венчиками дл теста и на низких оборотах. не могу руками взбивать