Разбираемся живой, космический и кинетический песок

Чем отличаются живой, космический,

кинетический песок

?

На сегодняшний день на Российском рынке наиболее часто встречаются три вида кинетического песка – живой, космический, кинетический. Они все похожи по своим свойствам за исключением небольших нюансов. В связи с этим возникает два вопроса — в чем различие между этими тремя видами песка и какой же из них выбрать?

Давайте вместе попробуем разобраться в основных отличиях между кинетическим, космическим и живым песком.

Кинетический песок – это удивительная масса для игр и творчества, напоминает мокрый песок, но приятнее на ощупь и не липнет к рукам. Он одновременно и липкий, и сыпучий, позволяет лепить даже довольно сложные фигурки.

Живой песок Living Sand.

Живой песок (Living Sand) производится в Южной Корее. Он очень мелкой фракции белого цвета, т.к. основным его компонентом является дробленый ракушечник. Песок не сохнет, практически полностью растворяется в воде, не восстанавливает свои свойства в результате намокания, поэтому следует хорошо вытирать мокрые руки перед игрой и стараться избегать попадания влаги в песок. Продается в картонной коробке, для его хранения рекомендуется приобрести пластиковый контейнер (но не герметичный, для сохранения свойств нужен контакт с воздухом).

Кинетический песок Waba Fun

Кинетический песок (Kinetic Sand) выпускается в Швеции компанией «Waba Fun».

Он на 98% состоит из натурального песка. Может быть натурального, красного, синего и зеленого цвета.
Кинетический песок «Waba Fun» никогда не засыхает, не боится контакта с водой, после высыхания восстанавливает все свои первоначальные свойства. Продается в картонной коробке, для его хранения рекомендуется приобрести пластиковый контейнер.

Космический песок.

космический песок Волшебный мир
И вот, наконец, мы добрались до кинетического пеcка, выпускаемого в России компанией «Волшебный мир» и имеющего товарное название Космический песок.

Космический песок на 98 % состоит из кварцевого песка. В качестве пластификатора используются безопасные и гипоаллергенные полимерные материалы. Он никогда не засыхает, но боится воды. Однако если вода всё-таки попала, то можно легко восстановить его свойства самостоятельно. Для этого его достаточно просушить при 120ºС в течение 5 минут (можно использовать духовку). На более новых упаковках песка стоит рекомендация отделить намокшую часть и просто просушить, после чего песок восстановит свои свойства.

Космический песок может быть как естественного цвета (без красителя), так и цветным — синим, фиолетовым, зеленым, желтым, розовым. Продается в пластиковом контейнере с крышкой, в котором его удобно хранить.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что все три вида песка имеют аналогичные свойства, их отличия совсем незначительны и в основном касаются боязни контакта с водой. Основное отличие – цена. Как и следовало ожидать, российский кинетический песок дешевле импортных аналогов.


Ольга
182053

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Зря купили его Теперь он повсюду ((((
Пожаловаться
Дарья Дарьина

все же кинетический лучше. у нас и космический, и кинетический. разница колоссальная

Пожаловаться
Ольга
Дарья Дарьина 

А где покупали? Какой производитель?

Пожаловаться
Дарья Дарьина
Ольга 

я не помню))) давно брали, когда он только появился. а космический нам отдали недавно, но он так и лежит пока. у детей интереса не вызвал после кинетического

Пожаловаться
Ольга
Впервые слышу о таком)
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я честно сама можно сказать недавно просветилась
Ребёнок просит
А я ничего в этом деле не понимаю

Пожаловаться
Дарья

У меня муж с коллегой, папой 5- ти летнего сына, так долго смеялись над космическим песком))) пока я не объяснила, что это всего лишь для деток))))

Пожаловаться
MARA

мы с этим «космическим» песком в глазную травму попали. песчинка попала дочке в глаз. увидеть и достать смог только врач. будьте осторожнее с этим «чудом»