Сыроедческие десерты. Слюни текут.

Надо попробовать

Малиновый пирог с кешью
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)сок 2 лимонов семена 1 стручка ванили 60 мл растопленного кокосового масла 60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу стакан малины

ДЛЯ ОСНОВЫ:½ стакана сырого миндаля 6 шт. королевских фиников¼ ч. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:½ стакана кокосовой муки½ стакана миндальной муки 60 мл кленового сиропа щепотка соли 1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:6–8 фиников без косточек¼ стакана арахисовой пасты 3 ст. л. воды щепотка соли 2 ст. л. кокосового масла

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:80 мл растопленного кокосового масла¼ стакана какао-порошка 60 мл кленового сиропа 1 ч. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:1 стакан овсяных хлопьев1½ стакана тёртого кокоса½ стакана молотых семян льна¾ стакана изюма⅛ ч. л. морской соли¼ стакана арахисовой пасты

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:120 мл растопленного кокосового масла¾ стакана какао-порошка60 мл стакана кленового сиропа⅛ ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт

ДЛЯ БРАУНИ:1 стакан миндаля1 стакан грецких орехов7–8 фиников, замоченных на ночь в воде¼ ч. л. соли1 ч. л. ванильного экстракта¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:4 спелых авокадо¼ ч. л. соли2 ч. л. ванильного экстракта60 мл сиропа агавы2 ст. л. кокосового масла½ стакана какао-порошкаорехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:7–8 фиников, замоченных на ночь в воде1 стакан орехов пекан1 крупный банан2 ст. л. сиропа агавы1 ч. л. корицы⅛ ч. л. мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:480 мл спелого авокадо (пюрировать)120 мл свежего сока лайма1 ч. л. цедры лайма 180 мл сиропа агавы½ ч. л. ванильного экстракта щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.


Anna
13943

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Текст тяжело читать, все в один абзац свалилось

Пожаловаться
Anna
Валентинка 

поправила ((( блин, новый дизайн. Вручную умотаешься так текст корректировать

Пожаловаться
Лилия

Обожаю сыроедческие вкусняшки))