Сохраняю для себя, но если кому пригодится, буду рада)))
Описание: Очень удобный способ приготовления йогурта! Йогурт получается очень нежный по структуре и густой по консистенции. По вкусу напоминает ряженку. Попробуйте! Рецепт нашла на форуме питерских родителей, к сожалению, не переписала себе автора.Ингредиенты для «Домашний йогурт в мультиварке»Молоко— 0.5 лСливки(11%) — 0.5 лСахар— 3 ст. л.Йогурт(без добавок, брала Активию) — 1 упак.Рецепт «Домашний йогурт в мультиварке»
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. Делала в пластиковой баночке. В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время). Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) — и в холодильник. Получается густой йогурт! Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
тоже почти так делаю, правда покупаю готовую сухую закваску. Ну и из опыта проб и ошибок: молоко надо брать только ультрапастеризованное, потому что в нем нет посторонней флоры и кипятить не надо! На пастеризованном пару раз не получалось вообще :(
Раньше так делала но только вместо активии педиатр советовала ложку сметаны и ампулу бифидумбактерина, получается йогурт с живыми бактериями