Девочки, расскажите какие у Вас есть любимые супы-пюре? Лично я в последнее время подсела на суп-пюре из тыквы с плавленым сырком)делитесь, если можно, с примерным рецептом) всем спасибо!)
Прилагаю рецепт супа
Тыквенный суп — ингредиенты:
500 г очищенной тыквы,
4 картофелины,1 луковица,2 зубка чеснока,100 г плавленого сыра,50 г сливочного масла,1 лавровый лист,0,5 ч. ложки паприки, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.Тыквенный суп — приготовление:
Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки.
Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.
Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.
Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Оставь тыквенный суп настаиваться 10 минут и подавай теплым с сухариками.
Я делала с сухариками, свекровь делала без них, но добавила зеленый горошек, укроп и отварную курицу кусочками, тоже было оочень вкусно)
А мой муж любит суп-пюре из тыквы (замороженной) вот по такому рецепту. Сушенные грибы, картофель и тыкву отвариваем, соль, перец по вкусу. Часть бульона сливаем в отдельную посудину и добавляем пассированные лук с морковью. Взбиваем блендером, по мере надобности, добавляя оставшийся бульон. Кушаем с тостами (гренками). Дочке готовлю без грибов, ей нравиться. Вчера как раз его варила, без грибов.
Конечно можно)) я отредактировала запись)?