Привет, Все как всегда просто… но поделюсь, то не все так варятИтак привезли мне ведро яблок очередное… я очень люблю варить из них конфитюр.
Яблоки примерно килограмма полтора режу мелко кусочками, пересыпаю сахаром периодически, у меня уходит 1 кг. Когда больше половины порезал на слабом огне начинаю варить и резать, постоянно помешивая.
Воду не добавляю никогда!
Все увариваю до густоты, яблоки становятся прозрачными но все равно кусками… варю в несколько приемов
Вчера посреди варки насыпал туда черноплодку. Впервые так варила.
Цвет рубиновый! Вкус супер, маленькую баночку уже открыли не успевши закрыть ?
Вышло у меня конфитюра где-то около полутора литров
Обычно это я использую для пирогов зимой… но эту партию чую так слопаем

А с кожурой или без? Ничего, если пересыплю сахаром и оно постоит часа 4??
с кожурой прям да))) постоит ну потемнеет и подсохнет так не критично но я обычно режу и уже начинаю варить
Спасибо огромное!!!!!!
на радость
Ням!
неделю как на правильном питании… эх..
По мне натур продукт самое правильное питание ))) не банками конечно
Так это ж варенье яблочное.
Нет это не вареньне
Так варенье ж тоже так варится?
Ну если все что варится называть вареньем то варенье??????? сахара в варенье больше и воду добавляют многие, тут как на повидло сахар
Я просто не спец в этом))) помню что мама варила варенье так же, ягода/фрукт+сахар. Поэтому стало интересно в чем отличие
Да главное чтобы нравилось семье а нюансы это все фигня
Мы не хомячим такое...зажPались
а у нас муж не есть сыну рано)) а на пирогах едим
А у нас пироги не печет никто
В закладки.