Давно не писала ничего.
Сейчас засыыыыплюююююю....
Итак, пост первый. Грибной.
Два дня носили меня ноги за грибами. ДВА ДНЯ!!! Зачем??!!! — горестно спрашивала я себя, со вздохом перебирая это богатство на кухне и с тоской поглядывая на часы. А ведь радовалась, как ребенок, обнаружив все это богатство в лесу. Да, увидев ТАКОЕ, немногие понимают, что к ним вместе с грибным счастьем пришел грибной геморр. Детская ванночка грибов. Детская ванночка грибов с верхом. Муж, когда увидел все это, назвал меня жадиной. Не, ну а чего? В лесу, что ли, оставлять, если я уже это нашла?
Заросли крапивы и шиповника натолкнули на мысль, что ТУДА точно ещё никто не лазил. И я полезла. Упорно и настойчиво продираясь через жалящую и колющую стену. Ладони сразу будто кипятком ошпарило, остальное было спрятано под походным нарядом тихушника-охотника. Я лезла через эту стену и пела песню. Типа «Где-то там, за колючей стеной миллионы грибов меня ждут, потихоньку толпою растут и достанутся все мне одной». И — О ДА!!! — долгожданный пенек подарил мне армию крепких толстоногих опят. Вокруг пенька вплотную к грибочкам росла крапива и шиповник — ничего нового)))) Я резала опята и плакала горькими слезами. А потом мне стало все равно. И следующий пенек, на котором так же плотно росли осенние солдатики, я резала вполне спокойно.
В следующие дебри я залезла уже, как профессионал. Смело раздвигала крапивные стебли, ибо руки уже ничего не чувствовали. Правда, шиповник старалась не трогать, тем более он был просто мохнатый от колючек. Я думала, пенечки, которые попались мне, это предел мечтаний. Но нет. Я вышла на поляну и открыла рот. Тут же позвонила мужу и сказала, что я в акуе. Так как я никогда так не говорю, муж понял, что я и правда в шоковом состоянии.
Кто ж думал, что мы будем в ещё большем акуе, когда начнем перебирать это богатство дома😆
Кто ж знал, что я буду в акуе каждый раз, как только мои ладони оказываются в воде 😆(кто не знает — после того, как обожжешься крапивой, чувство жжения усиливается под водой раза в два точно).
И что я буду окуевать потом, когда Серёжа будет вытаскивать из моих рук штук тридцать мелких шипов
Но всё равно я до сих пор в полном восторге, как только вспомню, какое зрелище открылось мне, поцарапанной шиповником и ошпаренной крапивой, на той чудесной поляне. Потому что ни разу, НИ РАЗУ в жизни я такого точно не видела.







ооооххх сколько грибов
, аж душа радуется глядя на фото)))
они реально в кадр не входили все сразу. Надо было видео снять...
дразнишься? я уже три года мечтаю за грибами выбраться… наш с папой предел был — обычная ванна груздей… когда они в багажник 6-ки все не влезли, и часть ехала с нами на заднем сидении… мама нас потом долго «хвалила»… еле банок хватило)))
😜😄
Мне только геморрр достался(((( я их обожаю!!!!
увы, и так бывает тоже
Какие жертвы ради них.КЛЕВО ТАК))))
да разве ж это жертвы😆
Так, мелочи… сколько эмоций зато.
☀
Экстримально)
Нужно добавить к поговорке про горящую избу ииконя на скаку пункт про крапиву и шиповник)
точно-точно.
опята, это же такая нямота
Нууу я только покупные маринованые ела. Вкусно. А для моих груздь, коровник, лисичка. А я всякие подберезовики, обабки люблю.
Ну и плюс папа боится всегда с поганками перепутать..
то, что вкусно магазинное, в десять раз вкуснее домашнее. Ароматные, аппетитнейшие… ммммммммммммммм....
Это самый лучший вариант. Я бы собирала. Авот кто бы мне готовил их.....
бедная, ты бедная
ради грибочков куда только не залезешь ) как же я тебя понимаю. я вот жду польские и топольки.
у вас уже опятки большие, а мы сегодня поехали,а опята не больше ногтя ((( набрали небольшой пакетик, да и то — жалко было резать.
В Омске эти грибы, видимо, подтопольники называются (топольки ваши). А польские у нас называют моховики.
ой, не говори. Муж сказал — ума нет у меня. Это точно. Люблю грибоськи, не могу.
))) может быть. лишь бы вкусно было
ты не одна — безумная ))) мы как-то топольков привезли 5!!! мешков, как мы только их не собирали: и к верху попой, и на корточках, и на пузе, и на боку… а вот делать, а мы тогда жили в доме где воду нужно было приносить, помои выливать, туалет на улице. ооооо что это былоооо.
круто конечно… но я как подумаю ВСЕ ЭТО ОБРАБОТАТЬ… ужас))) не это не мое 100%. так что магазинные шампиньоны наше все
не, походить по лесу и я с удовольствием)) но чтоб такой героизм по добыче, а потом еще и готовь это все)))
я вот тоже думаю — дурында, нет. Но очень уж люблю охотиться на эту прелесть… не могу себя пересилить😆
удачной охоты Каа © )))
Вауууу, я однажды видела вот такой один пенек полностью вообще полностью покрытый опятами, мы с сестрой чуть из-за него не подрались, но тут, Лена, реально мечта просто и 3 бессонные ночи ))))
одна. ОДНА НОЧЬ! Но, блин, как мы задолбались.
не то слово
мы уже попробовали первую партию. Очень вкусно.
Ты будто всё про меня написала. Мы сегодня набрали 15 ведер опят. 15! Навскидку. В Instagram завтра покажу. Сижу тебя читаю, а сама иглой шиповник достаю из рук. Руки исцарапаны, будто я дралась с 10 кошками. А если намочить… так больно! Но я довольна, как слон. Потому что ТАКОГО… ТАКОГО… ТАКОГО… я в жизни не видела.
пятнадцать!!! ПЯТНАДЦАТЬ!!!!
Ну, я если бы была восьмируким пятиногом, тоже бы ещё походила. Но была одна, и посему только детская ванночка.Да, руки — это боль. Было вчера, до сих пор все болят. Но под водой уже не так больно. Намажь мазью Фенистил — легче будет.
Лена, их столько. Я на видео снимала, чтобы потом зимой скучать. Потому что в кадр реально не помещается всё, что видишь глазами. Мы уже с папой убегали от больших грибов, брали только маленькие. Только бы они нас отпустили из леса. Нам не хватало ведер, мешков. Мы снимали куртки, платки — сюда клали. У нас даже была БАЗА, куда мы стаскивали грибы. А потом — в машину.
Офигеть. Блин, а я чаво-то на видео не сняла. потому что тоже кусками фотала, не вмещалось.
Это Алиса на БАЗЕ, куда мы потихоньку всё стаскивали…
да-да-да… это захватывает просто невероятно. А потом думаешь, когда перебираешь — ну КУДА столько?
А где такое чудо???
Везде. Отовсюду сейчас везут. Везде опят много. На Черлаке есть. В сторону Красноярки и Чернолучья есть. По новосибирской трассе есть. Мы были 50 км к Новосибирску со стороны Московки. Не у трассы, конечно. Забирались поглубже в леса. Вблизи всё уже срезано. Сегодня (на второй день) опять много привезли.
Как здорово! Завидую вам! А что из опят готовите?
средние и мелкие мариную. Крупные отварила и заморозила — для пиццы, для мяса, или для супчика с грибами.