Я обычно его делала в мультиварке… и он получался достаточно жирным из-за фрикаделек...
Сейчас хочу дочке сделать… нам 1,2… читаю рецепты, там все кидают просто фрикадельки в суп… а как же 2-3 бульоны? Я короче запуталась(((
Я обычно его делала в мультиварке… и он получался достаточно жирным из-за фрикаделек...
Сейчас хочу дочке сделать… нам 1,2… читаю рецепты, там все кидают просто фрикадельки в суп… а как же 2-3 бульоны? Я короче запуталась(((
Сделала фрикадельки, кинула их в воду, сняла накипь потом картошечку и все остальное! Если курица или индейка я просто накипь убираю, а если свинина, то варю на втором бульоне !
Я в итоге их отдельно сварила) и потом кинула
Там слить и не наваристый будет. Костей нет, гадости тоже.
Там же только фарш. Я прям так и делаю- кидаю фрикадельки в кипящую и потом уже остальное все. Картошку, зажарку
Не поняла(( в какой именно момент слить?
Нет нет Вы нк поняли. Я не сливаю. Вы кидаете фрикадельки и они наваривают бульон. Для чего сливать? Там же нет костей, ничего не накоплено. Вы же котлетки на пару из этого же фарша можете сделать — и ее задумайтесь что что то не так с ним.
Вот и тут- зачем сливать когда варите без костей.
Просто закинуть и варить. Потом картошечку и зажарку и все.
Как я поняла это типа чтоб не жирно было… я в этом деле не спец?? я просто наоборот люблю пожирнее, повкуснее))
Может фарш попостнее брать тогда. Но все равно бульон наварится даже из постного… даже не знаю))))
2-3 бульйона это если кости есть, в костях самая бяка собирается, а мясо- варите смело раз
Ну видимо у меня подруга просто запаривалась сильно))))) тут я смотрю никто так не делал
Видимо да)
я фрикадельки из свино-говяжева фарша делаю, доча кушает с удовольствием, с 10мес
Зачем 2 или 3 стол? Этот суп очень легко вариться
Легко-то, легко… но с фрикаделек жир))) я про него говорю
Никогда не заморачивалась, с фрикаделик жир? я понимаю если бы ты на кости суп варила
Ну вообще да))))) и не мало)))
Да ну, фигня! Не заморачивайся и корми Леру спокойно.Во всяком случае, фрикадельки отдельно можешь сварить и потом добавить в сап суп.Но я никогда не заморачивалась и не буду
И могу сказать тебе по опыту, фрикадельковый суп не жирный.Как бы ты не спорила.С моим ребенком все в порядке и не знаю ни одного человека кто делал бы так как ты.Так что корми полноценно
Ну вот я ща тож их отдельоо сварила… на всякий случай… а то она какала плохо неделю
Мы анализы ходили сегодня сдавать… на улице ОЧЕНЬ холодно
Ты уже выздоровела?
Я вообще не хочу на улицу… я и дома вся замерзла???
Нет.Но я на уколах норм! завтра в пол-ку идти… Не люблю на потом откладывать визиты к врачам.Самое тяжкое это на руках долго держать… А на уколах как будто ушиб
Ладно, завтра там встретимся)))
Куриный можно, говящий тоже можно бульоны и супы, никаких 2 бульонов не делала, свинину мы вообще не едим, Если только шашлык по праздникам)
Я делаю фрикадельки из индейки (филе сама в мясорубке перемалываю )или говядина мякоть… бульон не жирный проучаеттся потому что в мясе этом не грамма жира! Но если прям заморачиваться то можно отдельно сварить фрикадельки… я так делала чтобы бульончик был прозрачным
Просто когда доче наливаете, Не верхний слой берите с самым жиром, а из под низу. А так первый раз слышу про второй бульон?
Ну я куриный ей тоже просто делала, а тут говядину
Аж захотелось супчика?
Я кидаю картошку морковку лук и сразу фрикадельки и все варю
Если не хотите жирный, то можно куриный фарш. Я делаю разный. Либо скатываю шарики, либо просто варю фарш куском, минут через 30 вытаскиваю, мну как пюре, он рассыпается. Потом добавляю картошку. Закипает — снимаю пенку. Закладываю лук и морковку, не зажарку. И минут за 5 до выключения зелень — лук и укроп. Мои все обожают его
Меня в детстве кормили этим супом и сейчас ребенку варю, сразу кидаю фрикадельки.