Суп с фриаадельками

Я обычно его делала в мультиварке… и он получался достаточно жирным из-за фрикаделек...
Сейчас хочу дочке сделать… нам 1,2… читаю рецепты, там все кидают просто фрикадельки в суп… а как же 2-3 бульоны? Я короче запуталась(((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пачули
Фрикадельки кидаю в суп и прекрасно;) ест с удовольствием. После года общ стол по-тихоньку. Малыши пробуют разные вкусы
Пожаловаться
натали Митченко

Сделала фрикадельки, кинула их в воду, сняла накипь потом картошечку и все остальное! Если курица или индейка я просто накипь убираю, а если свинина, то варю на втором бульоне !

Пожаловаться
Леночка
натали Митченко 

Я в итоге их отдельно сварила) и потом кинула

Пожаловаться
Мариша

Там слить и не наваристый будет. Костей нет, гадости тоже.
Там же только фарш. Я прям так и делаю- кидаю фрикадельки в кипящую и потом уже остальное все. Картошку, зажарку

Пожаловаться
Леночка
Мариша 

Не поняла(( в какой именно момент слить?

Пожаловаться
Мариша
Леночка 

Нет нет Вы нк поняли. Я не сливаю. Вы кидаете фрикадельки и они наваривают бульон. Для чего сливать? Там же нет костей, ничего не накоплено. Вы же котлетки на пару из этого же фарша можете сделать — и ее задумайтесь что что то не так с ним.
Вот и тут- зачем сливать когда варите без костей.
Просто закинуть и варить. Потом картошечку и зажарку и все.

Пожаловаться
Леночка
Мариша 

Как я поняла это типа чтоб не жирно было… я в этом деле не спец?? я просто наоборот люблю пожирнее, повкуснее))

Пожаловаться
Мариша
Леночка 

Может фарш попостнее брать тогда. Но все равно бульон наварится даже из постного… даже не знаю))))

Пожаловаться
Илона

2-3 бульйона это если кости есть, в костях самая бяка собирается, а мясо- варите смело раз

Пожаловаться
Леночка
Илона 

Ну видимо у меня подруга просто запаривалась сильно))))) тут я смотрю никто так не делал

Пожаловаться
Илона
Леночка 

Видимо да)

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

я фрикадельки из свино-говяжева фарша делаю, доча кушает с удовольствием, с 10мес

Пожаловаться
Тусечка

Зачем 2 или 3 стол? Этот суп очень легко вариться

Пожаловаться
Леночка
Тусечка 

Легко-то, легко… но с фрикаделек жир))) я про него говорю

Пожаловаться
Тусечка
Леночка 

Никогда не заморачивалась, с фрикаделик жир? я понимаю если бы ты на кости суп варила

Пожаловаться
Леночка
Тусечка 

Ну вообще да))))) и не мало)))

Пожаловаться
Тусечка
Леночка 

Да ну, фигня! Не заморачивайся и корми Леру спокойно.Во всяком случае, фрикадельки отдельно можешь сварить и потом добавить в сап суп.Но я никогда не заморачивалась и не буду

Пожаловаться
Тусечка

И могу сказать тебе по опыту, фрикадельковый суп не жирный.Как бы ты не спорила.С моим ребенком все в порядке и не знаю ни одного человека кто делал бы так как ты.Так что корми полноценно

Пожаловаться
Леночка
Тусечка 

Ну вот я ща тож их отдельоо сварила… на всякий случай… а то она какала плохо неделю

Пожаловаться
Тусечка
Леночка 

Мы анализы ходили сегодня сдавать… на улице ОЧЕНЬ холодно

Пожаловаться
Леночка
Тусечка 

Ты уже выздоровела?
Я вообще не хочу на улицу… я и дома вся замерзла???

Пожаловаться
Тусечка
Леночка 

Нет.Но я на уколах норм! завтра в пол-ку идти… Не люблю на потом откладывать визиты к врачам.Самое тяжкое это на руках долго держать… А на уколах как будто ушиб

Пожаловаться
Леночка
Тусечка 

Ладно, завтра там встретимся)))

Пожаловаться
Rurariro

Куриный можно, говящий тоже можно бульоны и супы, никаких 2 бульонов не делала, свинину мы вообще не едим, Если только шашлык по праздникам)

Пожаловаться
Лиля

Я делаю фрикадельки из индейки (филе сама в мясорубке перемалываю )или говядина мякоть… бульон не жирный проучаеттся потому что в мясе этом не грамма жира! Но если прям заморачиваться то можно отдельно сварить фрикадельки… я так делала чтобы бульончик был прозрачным

Пожаловаться
Лилия

Просто когда доче наливаете, Не верхний слой берите с самым жиром, а из под низу. А так первый раз слышу про второй бульон?

Пожаловаться
Какие 2-3 бульона?! Верю сразу, индейку бросаю и дальше пошло поехало морковь, картошка, капуста и т.д.
Пожаловаться
Леночка
ТрудноМолчатьКогда ТебяНеСпрашивают 

Ну я куриный ей тоже просто делала, а тут говядину

Пожаловаться
МамаТаси

Аж захотелось супчика?

Пожаловаться
Анна Гусева

Я кидаю картошку морковку лук и сразу фрикадельки и все варю

Пожаловаться
МамаТаси

Если не хотите жирный, то можно куриный фарш. Я делаю разный. Либо скатываю шарики, либо просто варю фарш куском, минут через 30 вытаскиваю, мну как пюре, он рассыпается. Потом добавляю картошку. Закипает — снимаю пенку. Закладываю лук и морковку, не зажарку. И минут за 5 до выключения зелень — лук и укроп. Мои все обожают его

Пожаловаться
Катя
Варю как и нам) вообще он плохо у меня ест, поэтому даю то что нам готовлю
Пожаловаться
ShaWH

Меня в детстве кормили этим супом и сейчас ребенку варю, сразу кидаю фрикадельки.

Показать ещё