Привет всем
Вчера я зафилонила с ежедневным постом, но подумала что не буду вас перегружать большим количеством информации)))раньше помню по 3 поста в день могла клепать, сейчас пыл я свой по уняла и решила знать в этом меру. Надеюсь вы тоже не против такой политики))
Итак хочу я начать любимую мной неделю кулинарии- на этой недели мы с вами будем делиться рецептами разных блюд которые не вредят нашей фигуре, и в то же время вкусные.
Так же вот вам своего рода задание, постарайтесь на этой недели приготовить что то интересное, что то вкусненькое, в переди выходные и у вас есть время это сделать))порадуйте себя (а может быть и близких)вкусной и полезной едой)
Итак и вот вам первая порция рецептов. Главный герой этих рецептов это творог.
творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
И вот парочку рецептов из творога(рецепты взяты из группы в вк ( Здоровое питание | Power of will)
1. Сладкая радость для фигуры: творожный зефир
Всего 4 ингредиента!👍
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Желатин — 1 ч. л • Молоко 1% — 100 г
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление: Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
2. Творожный пудинг
Простой, но очень вкусный рецепт пудинга, идеален как для завтрака так и дневного перекуса!🍰
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 100 г
• Манная крупа — 2 ст. л
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Ванилин — по вкусу
Приготовление: Сначала заливаем манку молоком и оставляем минут на 10. Из остальных компонентов замешиваем тесто. Пробиваем блендером, чтобы масса была без комочков. Туда же добавляем манку. Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!
3. Творожно-банановый мусс
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!👌
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Банан — 2 шт
• Какао — 2 ст. л
• Ванилин — 1 ч. л
Приготовление: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного — снова белый, в центр. Приятного аппетита!
4. Творожный десерт с кофейным ароматом
Потрясающий десерт, который разбудит вас утром или «встряхнет» в течение дня, в очередной раз напомнив, что диетические десерты могут быть куда вкуснее «тонны калорий» из магазина!
Ингредиенты:
• 0,5 кг обезжиренного творога
• 100 г обезжиренного кефира
• 4 ст. л. манки
• 4 яйца
• 4 ст. л. меда
• 2 ст. л. растворимого кофе, сок и цедра 1 лимона
Приготовление: 1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. 2. Ко второй-растворимый кофе. 3. Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 4. Выпекать 30 минут при 180 ° С Приятного аппетита!
5. Творожные конфеты с курагой — полезное удовольствие!
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 1 крупный спелый банан
• 50 г кураги
• 3 ст. л. семян подсолнечника
• 4 ст. л. апельсинового сока
• Какао и мак для обваливания
Приготовление: Курагу замочить на 15 минут в соке, затем мелко порезать. Банан размять вилкой. Смешать творог с бананом, курагой и семечками. Выложить массу в формочки и поставить в морозилку для придания формы на 15 минут. Извлечь из формочек, часть обвалять в какао, часть в маке и подавать.
6. Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Молоко 1% — 50 мл
• Яйца — 2 шт
• Бананы — 2 шт
• Манная крупа — 2 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление: Бананы размять вилкой. Манку залить молоком и оставить набухать минут 10-15. Смешать мягкий творог и яйца, добавить ванилин. Если творог комковатый, то взбить его блендером или протереть через сито. Так запеканка будет особо нежной. Смешать творожную массу с манкой и бананами. Вылить в силиконовую форму. Запекать при 180°C около 45-50 минут. Приятного аппетита!
И давайте в довершение о моем меню- отчет за 2 дня)))
15 сентября
з- цельнозерновые блинчики с начинкой из творога + банан+груша и сыр в кружке цикорий с молоком
п1-ммм кукурузка, пока не кончиться сезон я не перестану ее есть ахаха, это мой наркотик
о-запеканка из баклажанов и куриного фарша+ помидорки
п1- яблоко
у-туту все просто- омлет из 2х яиц+ помидорки(да да я люблю эти маленькие вкусненькие ягодки) и морковочка
и меню за вчера 16 сентября
з- прям как торт получилась моя кашка))))овсяша на молоководе+ банан+творог+орехи грецкие+мед
п1- Яблочные оладьи с корицей
Ингридиенты
*яблоко 1 шт
*1 яйцо
*мука овсяная 2 ст ложки (приготовить ее легко — измельчаем овсянку в кофемолке или блендере)
*мука цельнозерновая 1 ст ложка(если нет такой муки заменяем ее на овсяную)
*корица- 1/4 ч.л.
*кефир — 80 мл
*сода- на кончике ножа
Приготовление
яблоко натираем на крупной терке, яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, добавляем кефир и гашеную в нем соду (важно не забывайте гасить соду в кефире- что бы не было вкуса соды), потом соединяем яблоки и яйца, вмешиваем муку и корицу все перемешиваем. Если вы заметили то я не добавляла никакого подсластителя, потому что яблоки у меня сладкие)))
выпекала блинчика я на сухой сковороде)) сверху полила все тем же кефиром и украсила ягодами черной смородины))
о- булгур+ помидорки и фаршированная куриная грудка
Рецепт
Ингридиенты
1. куриное филе (у меня было всего 1)
2.творог (100 гр)
3. чеснок 1 зубчик
4. сыр (в идеале брать маложирный — гр 30)
5. шампиньоны- т.к. грудка всего 1 был 1 единственный гриб))- считаю что грибы не обязательно, но с ними вкуснее
6. кефир или йогурт- тут на глаз но примерно 70 мл
7. яичный белок 1 шт
Приготовление
Грудку помыть и обсушить, посолить поперить, сделать надрез в виде кармашка, выложить слой нарезанных шампиньонов, далее готовим творог, растираем его с белком, натираем туда сыр, трем на терке чеснок, если получается очень сухо то можно в смесь добавить кефир или йогурт. Не забываем все это посолить и поперчить. Выкладываем нашу начинку в кармашек грудки, сверху намазываем грудки йогуртом(у меня был кефир который был очень густой) так же можно еще посыпать какой нибудь вкусной приправкой. Запекаем в духовке мин 35 при 180-190 гр.
п2-простокваша + отруби
у-остатки фаршированной куриной грудки + омлет из 1 яйца и помидорки
По спорту — вчера был день грудных + плечи(еще должен был быть пресс но я забыла его прокачать!!! ппц да) но ничего эта такая мышца которую я могу качать везде, сегодня как раз этим и займусь.
Очень хочу устроить себе пробежку т.к. погода на улице прям шепчет- прохладно и влажно мммм самое то для утренней пробежки, но мой кашель пока не дает это делать, вообще уже 2ю неделю я без нормального кардио, даже в зале особо не могу ничего делать потому что кашель начинается, печаль и боль одним словом.
Кстати завтра ежедневного поста не ждите, буду в деревне, отцу завтра пол года, будем собираться в семейном кругу. Если получиться может к вечеру что и настрочу но не факт))
и ДАВАЙТЕ НА ПОСЛЕДОК НЕМНОГО ЮМОРА И МОТИВАЦИИ))
к сожалению нельзя, максимум на обед, все это из за манки))
Спасибо за информацию и рецепты, надо что-то приготовить… У меня сегодня на завтрак был овсяноблин с творогом и сыром, вкусная штука!
ммммм овсяноблин)) надо и мне его сделать, а то давно не было у меня его, я его тоже делаю с творогом и сыром(если есть сыр) еще могу и помидорку туда запихнуть+ куча зелени мммм, я уже хочу завтрашний обед
насчет творога обезжиренного не согласна… как минимум надо брать 2-5%, давно изучено, что в 0% ничего полезного
поддерживаю, раньше брала только обезжиренный, но команда воркаут переубедила меня, и теперь беру творог пожирнее- средней жирности
У меня сегодня были такие оладьи на завтрак, только вместо яблока банан))
ага, я тоже делала с бананом))) тоже вкусные))
я вот раньше творог вообще не ела, и яро всем доказывала что творог это фу)))) потом начала есть мягкий творог и зерненый, а сейчас ем все подрят, любой творог мой друг))
ооооо я рада это слышать, значит надо приготовить что то тебе))
всегда пожалуйста)))все таки неделя кулинарии одна из самых моих любимых
Спасибо) Буду готовить)
Опять в закладки! У меня там одни твои статьи))))
Маш ты пока не добавляй в закладки эти посты, я потом в финале недели сделаю сборник — общую кулинарную книгу где будут все рецепты недели))
))) Ленусь… давно хотела тебе сказать… Ты не поверишь, но я ж не Маша? дочу мою разлюбезную так зовут!)))) а вообще я Таня. Не люблю саое имя, поэтому никогда под ним не регистрируюсь) прости меня засранку, что ввожу тебя в заблуждение уже почти год!!!!?
Лена, рецепты бомба! Сделаю себе зефир творожный. Ты очень красиво оформляешь блюда, беру с тебя пример. Но каша у тебя вообще отпад.Каждое утро новая и красивая. А кукурузу сама обожаю, в сезон ем по 3 штуки, но у нас отошла и уже не продают((
у нас вот остаються наверное последние деньки кукурузные, скоро тоже отойдет, поэтому и отруваюсь ем ее за обещеки но не более 2х початков в день(потому что она ооооочень калорийная)
про украшения блюд да, люблю я это, и завтрак для меня самый вкусненький прием пищи и самый вдохновляющий))вообще люблю когда еда радует глаз
Лена, спасибо за рецепты! Готовить не очень люблю, но попробую все рецепты из творога обязательно. Такое у тебя меню разнообразное.
ой так рада что вдохновила немного на готовку)))я вот вообще люблю готовить)) мне даже бабушка говорит что ж ты на повора не пошла аххаха))) мне вот тоже понравились эти рецептики- творог наше все
ММ… какие замечательные рецепты, попробую все по очереди))
здорово)) рада что оценила подборку рецептов
рада что понравилось
даа, интересный рецепт)))))может тоже попробую ее
Я из творога делаю кексы, но в деревне нет обезжиренного, поэтому едим не очень безобидную выпечку))))
кстати я сама уже давно не ем обезжиренные молочные продукты, когда была на украине ела только домашний творог- как итог похудела более чем на кг))) не в жирности проблемма а в количестве съедаемой еды