врач сказал, что можно давать яблочное или черносливовое пюре. черносливовоепюре не хочет, отворачивается, яблоко+чернослив тоже не нравится. давали гербер. яблоко+чернослив бабушкино лукошко лучше, потому что там больше чувствуется именно яблоко. так как сейчас сезон и есть свои яблоки, и в них куча витаминов, то хочу давать пока только яблоко, вопрос- в каком виде-свежее или печеное? у меня есть пароварка-блендер авент, могу делать там, могу на терке тереть или тем же блендером сделать пюре из свежего, что лучше? есть склонность к запорам, поэтому с учетом этой проблемы тоже хочется более правильно поступить, что лучше при запорах-свежее или все же на пару? в банках то, я думаю, они все сваренные скорее..
я запекала в духовке с медом и маслом чтоб запора не было, а соседка целиком давала малой с ним вошкался и радовался
а с каким маслом? мед нам нельзя, есть склонность к аллергии, ну и сливочное масло соответственно тоже, так как у нас аллергия на молочку(((
в ниблер кусочек положить и дать ребенку покайфофать и десна почесать и яблоко поесть
в ниблере даю, ему оч нравится свеженькое яблоко, а пюре есть не хочет, не нравится жидкая консистенция. зубы оч чешутся сейчас, но в ниблере совсем мало получается. нам бы грамм 100 в день, рекомендовали от запоров.
запоры он перерастет, а если ребенок не хочет, в него не запихнешь, все равно выплюнет, а вот воду надо обязательно давать, овощи, крупы
это все даем)) но ему лишь бы грызть и грудь сосать, все остальное отвергает) спасибо, будем ждать, пока сам попросит)
у меня со вторым такая же картина, только запоров ттт нет, ну если съест ложек 5-10 уже хорошо, но овощи вообще никак
также делаю, но ему не в кайф пюре есть( зубы чешутся..